Please log in.

Borman WG-AIM

20.06 Петяярви-Кирилловское

17 сообщений в этой теме

Планирую в субботу от Петячрви до  Кирилловского.

Грунты, чуть-чуть асфальта. 85км.

Петячрви-Мичуринское-Климово-оз.Глубокое-Кирпичное-Кирилловское.

Либо Петяярви-Белоостров. Грунты 95км.

Пока думаю. Неспешно в удовольствие.

Если никто не обозначаться, могу поменять маршрут и время по желанию левой пятки :)

Электричка от Финляндского вокзала 8-38, я сяду на Пискарёвка.

https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=c4c7767cfc&date=20.06.2026

Примерный трек

д.gpx

Изменено пользователем Borman WG-AIM
0

Поделиться сообщением

Ок. Буду рад. :) для связи +7-931-9шесть четыре -13-12

0

Поделиться сообщением

План максимум выполнен. 88км. И море удовольствия.

Дорожки были сухие и быстрые. Погода отличная, а компания приятная. Успели на последнюю электричку.

IMG_20260620_194244.jpg.jpg

IMG_20260620_182505.jpg

0

Поделиться сообщением

Спасибо автору за прекрасный маршрут и компанию! Было очень симпатично. В комфортном темпе проехали, что запланировано, купались почти во всех озёрах, которые порадовали безлюдностью и красотой. 

0

Поделиться сообщением

https://pikabu.ru/story/petyayarvikirillovskoe_s_vetki_na_vetku_14080881

"Дорога, сначала неплохая, быстро превратилась в жуткие заросли борщевика и лужи в коленях. К счастью продолжалось это недолго, с километр, примерно. Пока в очередной раз ждал Nuts, чувствую, что-то капает сверху. С деревьев. Nuts выдала фразу, что это их слюни. Воображение мигом нарисовала картину. Мы тут в глуши, пробирается мимо борщевика в рост человека, а сверху на нас тихонько смотрят огромные хищные деревья и украдкой роняют слюну. Потом вижу след покрышки в грязи.

-О, мы не одни, тут до нас какой-то велосипедист проезжал.

-Да он может неделю назад был.

-Не, кости свежие... )))"

1

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM сказал(а) 6 часов назад:

https://pikabu.ru/story/petyayarvikirillovskoe_s_vetki_na_vetku_14080881

"Дорога, сначала неплохая, быстро превратилась в жуткие заросли борщевика и лужи в коленях. К счастью продолжалось это недолго, с километр, примерно. Пока в очередной раз ждал Nuts, чувствую, что-то капает сверху. С деревьев. Nuts выдала фразу, что это их слюни. Воображение мигом нарисовала картину. Мы тут в глуши, пробирается мимо борщевика в рост человека, а сверху на нас тихонько смотрят огромные хищные деревья и украдкой роняют слюну. Потом вижу след покрышки в грязи.

-О, мы не одни, тут до нас какой-то велосипедист проезжал.

-Да он может неделю назад был.

-Не, кости свежие... )))"

Славный отчет! Образ, роняющих слюни хищных деревьев - восхитителен и достоин Толкина)) На самом деле, это медвяная роса, выделяемая тлей или листоблошками. Но когда ты идешь через огромные заросли борщевика и понимаешь, что это конец твоей прекрасной, наполненной счастливыми днями, жизни, а сверху ещё и слюни на тебя капают - это создает особую неповторимую атмосферу)) 

К вопросу борщевика, который судя по отчётам этим летом особенно распространился. Вопреки уверениям оптимистичного Bormana - прохождение через заросли очень даже опасненько, особенно в июне-августе. Это химическая угроза и даже краткое прикосновение приводит к поражению.  Его нельзя ломать и вообще касаться открытыми частями кожи.  Последствия при этом могут появиться через сутки!! Прощайте, друзья, с вами было хорошо, а жизнь была так прекрасна! 

1

Поделиться сообщением

Не надо прощаться, жизнь хороша. Слушай, у меня все еще нещадно подгорает пятая точка по поводу твоего велосипеда. Если ты собираешься в поход в феврале, да? Давай тебе соберем нормальный байк, а не это... Пересоберем на этой раме и подберем посадку нормальную. У меня есть кой-какое железо, мне ненужное (от разных проектов). Денег не возьму.

0

Поделиться сообщением

Тридцать тыщ, Карл!!!! ))Лето надо отбить по-любому - чтобы "добро" не пропадало!! Поэтому.. От твоей доброты не отказываюсь. 

0

Поделиться сообщением

nuts сказал(а) 2 минуты назад:

Тридцать тыщ, Карл!!!! ))Лето надо отбить по-любому - чтобы "добро" не пропадало!! Поэтому.. От твоей доброты не отказываюсь. 

Вынос поменять, чтоб посадку нормальную получить.

1

Поделиться сообщением

У меня тоже трек 4300 и руки затекают при долгой езде

0

Поделиться сообщением

"В очередь, сукины дети, в очередь"!!))) 

1

Поделиться сообщением

Kolchin сказал(а) 9 часов назад:

У меня тоже трек 4300 и руки затекают при долгой езде

сначала потрать 30тыс на ремонт в мастерской, чек приложи )))

0

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM сказал(а) 19.06.2026 в 13:17:

Либо Петяярви-Белоостров. Грунты 95км.

Опоздал с инфой, и для проеханного неактуально. Но может быть кому-нибудь пригодится

https://nakarte.me/#m=14/60.35833/29.92500&l=O - здесь сейчас не проехать. Строят какой-то поселок под видом фермерского хозяйста, на заезде с "бетонки" - ворота с камерами

0

Поделиться сообщением

KIA0 сказал(а) 12 часа назад:

Опоздал с инфой, и для проеханного неактуально. Но может быть кому-нибудь пригодится

https://nakarte.me/#m=14/60.35833/29.92500&l=O - здесь сейчас не проехать. Строят какой-то поселок под видом фермерского хозяйста, на заезде с "бетонки" - ворота с камерами

В какую сторону не проехать? По спутнику не поймешь, вроде и с севера стройка, и с юга...

0

Поделиться сообщением

Мы ехали осенью с юга (со стороны Каллелово) - по полю западнее мимо фермы не проехать. Напрямик - забор с воротами с дистанционным управлением. Кое-как обошли забор через лес и вышли на бетонку по азимуту. ХЗ, доступен ли такой трюк сейчас

Спутниковые снимки в этом районе неакутальны

0

Поделиться сообщением

Прискорбно. Надо будет разведку провести. 

0

Поделиться сообщением