Please log in.

razor

Сборка дорожного велосипеда

8 сообщений в этой теме

Добрый день!  
В моем действе у дедушки был велосипед ХВЗ  В-120 «Украина. Никто на нем не ездил и хранился на чердаке. Потом его выбросили за ненадобностью (это было лет 15 назад). Но в последние несколько лет я устал от современных велосипедов с множеством передач. Потянуло к велосипеду, на котором можно размеренно и неспешно перемещаться без множества передач, и чтобы в обслуживании был прост (на подобии ХВЗ  В-120 «Украина, SHULZ Roadkiller). Для меня это велосипед для души. И тут у меня пошла дилемма либо найти такой же велосипед как был у моего дедушки, либо собрать похожий. Начитавшись много отзывов о том, что велосипеды того времени были так себе, в частности у них были не очень качественные рамы, то покупать велосипед и потом с этим заморачиваться, не очень-то и хотелось (хотя я бы заморачивался если бы велосипед передался мне от дедушки, тут была бы как память о нем). И поэтому задумался собрать похожий, но удобный под себя велосипед.

Могли бы подсказать (дать совет), как лучше реализовать мою задумку (собрать велосипед)? Может быть поделились контактами тех, кто производит рамы, вилки (я из Санкт-Петербурга)?

0

Поделиться сообщением

Собрал себе пару лет назад вот такой на фреймсете Octopus ST Cro-Mo. Не знаю, можно ли его ещё купить.
Даже шиповка влезает.

До этого использовал советские дорожные рамы (ММВЗ, ЗИФ) - у обоих со временем лопнула верхняя труба, был ещё прецедент с разрушением вилки.

velo_old.png

0

Поделиться сообщением

Интересный и красивый  вариант! У вас како рост? Я хочу, чтобы сидушка была не так высоко.

0

Поделиться сообщением

У современных рам есть варианты под разный рост, так что надо просто купить раму под свой рост

Простота в обслуживании и советский дорожник (без переделок) это смешно конечно, постоянно подкручивать каретку, ловить на конусах момент когда еще не клинит но люфт уже терпимый (на нормальных конусах можно насторить без люфта но это не про советские технологии) при натяжении цепи всегда будет либо положение когда цепь перетянута либо когда цепь висит, потому что круглые звезды делать не умели

Сегодня можно купить Стелс Навигатор 300 или что-то подобное, это будет почти как та самая Украина. Но лучше Родкиллер конечно

1

Поделиться сообщением

Делаем следующим образом.

1) Берём фреймсет дорожного велосипеда, не ржавый и не гнутый. Без разницы, советский, нынешний, старый или новый европейский.

2) Ставим систему под квадрат, желательно алю, с одной звездой. Цепь - 1скоростная, широкая и прочная.

3) Колёса собираем или покупаем на двойных алю ободах 28". На резине лучше не экономить - если есть возможность поставить какой-нибудь Континенталь или Мишлен, надо ставить. Задняя втулка - 1скоростная, типа Шимано-110, или 3скоростная планетарка Нексус со встроенным ножным тормозом. Передняя втулка пойдёт любая сколько-нибудь приличная горняцкая. Передний тормоз желательно, но не обязательно. Годится ободной.

4) Руль надо в виде буквы М. Горняцкая палка тоже годится, но не так удобно.

5) Непременно полноразмерные крылья. Лучше всего металлопластиковые, но можно собрать из 2х комплектов пластиковых укороченных горняцких. Стальные - ни в коем разе. Также надо задний багажник, чтобы реально выдерживал хотя бы 10 кг. Подножка желательна, защита на цепь на ваше усмотрение.

6) Крайне желательна светотехника и звуковой сигнал. По светотехнике назад надо минимум красный катафот, на перед какой ни есть фонарик, чтобы по крайней мере обозначаться на дороге. Звуковой сигнал должен быть громким и противнымB|

Конечно, можно и прикупить какой-нибудь Роудкиллер - будет вполне годный вариант. Но правильный велосипед собирается под человека.

Если есть вопросы - задавайте, на все отвечу.

Есть финский аппарат Nopsa, на колёсах 28", с 3скоростной планетаркой, недорого.

1

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 3 часа назад:

Стальные - ни в коем разе.

У меня за 15 лет, из них 5 солёные зимы - ничего с родными стальными крыльями не случилось

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 6 часов назад:

У меня за 15 лет, из них 5 солёные зимы - ничего с родными стальными крыльями не случилось

У одноклассника, помню, прогнили. Велосипеду было не больше 5 лет, хранил в холодном сарае. Зимой не ездил, конечно :) 

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 23 часа назад:

У меня случилось, после 1й зимы. Отгнило крепление крыла к коронке вилки, крыло на ходу улетело под переднее колесо. Хорошо, скорость маленькая была.

Опять же, стальные крылья имеют свойство гнуться от всяких воздействий. К примеру, ставить аппарат на заднее колесо, загоняя его в пассажирский лифт, надо ой как аккуратно. Вес, опять же. Короче, пластик/металлопластик однозначно лучше.

1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас