Опубликовано: 4 апреля (изменено) Всем привет! Имеется бюджет вел stels navigator 620, пробег от силы 60км. Сегодня первый раз поехал на дальняк, и спустя 10км появились вибрации и гул тихий (не резина), после 20км стало еще сильнее. Чувствуется прям всем, и на седле, и на руле, и ногами в педалях. Крутятся педали или нет не имеет значения, но при прокрутке педалей вибрирует ощутимо сильнее в педали, но когда перестаю крутить полностью не уходит, чувствуется что на вел идут вибрации. Сильнее всего это на малой скорости, при трогании особенно. На высокой скорости (3я и 6я) пропадает вообще. В какую сторону смотреть вообще? Изменено 4 апреля пользователем yankoo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля yankoo сказал(а) 2 часа назад: В какую сторону смотреть вообще? Ставлю на втулки. Конусы расконтрены, смазка ушла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Воскресенье в 12:03 (изменено) urodlivy сказал(а) 17 часов назад: Ставлю на втулки. Конусы расконтрены, смазка ушла. Люфта колеса вообще нет, но обнаружил еще одну проблему которой явно не было, при раскрутке колеса помимо вибраций на раму вел еще и прыгает дико, если рукой поднять и раскрутить он прыгать вверх вниз начинает прям сильно, при этом колесо ровное как бы, и при прыжке звук меняется еще. Спасибо, буду заднюю втулку разбирать, смотреть что там и как, заказал кальциевую смазку, конусник и съемник трещотки, жду.. Изменено Воскресенье в 12:05 пользователем yankoo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Воскресенье в 14:36 Спицы неплохо бы проверить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 21:32 Недотянутые спицы звучат "цык-цык", никакого гула 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 часов назад (изменено) urodlivy сказал(а) 04.04.2026 в 22:20: Ставлю на втулки. Конусы расконтрены, смазка ушла. Увы, не помогло. Так и не могу локализовать хотя бы узел. Во втулке куча смазки было, конуса законтрены хорошо. Но всё вымыл, смазал новой. Гул пропал, а проблема нет. Проблема проявляется только под нагрузкой. Например если перевернуть дома, то эти вибрации (очень похоже на скролл колесика мыши, прям лучшее описание) в педалях можно получить только на 21й скорости, на 20й уже не так, ну и чем меньше тем меньше вибрации. Причём вибрация ТОЛЬКО в момент разгона колеса, как только я останавливаю шатун - он перестаёт вибрировать. Или перестаю давать нагрузку, т.е поддерживаю скорость вращения колеса а не разгоняю - тоже. Мистика, не иначе. Либо забить пока не развалится что-то, хотя по ощущением уже всё развалилось, буквально прям бьёт в педаль. Но только под нагрузкой. Без нет ничего. Изменено 16 часов назад пользователем yankoo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 часов назад (изменено) yankoo сказал(а) 1 час назад: Причём вибрация ТОЛЬКО в момент разгона колеса, как только я останавливаю шатун - он перестаёт вибрировать. Каретка. yankoo сказал(а) 1 час назад: очень похоже на скролл колесика мыши, прям лучшее описание Шарики стали кубиками. Изменено 16 часов назад пользователем urodlivy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 часов назад (изменено) urodlivy сказал(а) 5 часов назад: Каретка. Шарики стали кубиками. А то и вовсе ролик переключателя заклинил, и по нему цепь тррр (зубья сточены). Или цепь растянута и по звёздам идёт вприпрыжку. Апд: но все эти идеи как-то не вяжутся с вводной "велосипед новенький". Может, по рамке переднего переключателя цепь трёт?.. Изменено 10 часов назад пользователем mike vulgaris (AKA mike) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах