Please log in.

yankoo

Вибрации и гул

8 сообщений в этой теме

Всем привет! Имеется бюджет вел stels navigator 620, пробег от силы 60км. Сегодня первый раз поехал на дальняк, и спустя 10км появились вибрации и гул тихий (не резина), после 20км стало еще сильнее. Чувствуется прям всем, и на седле, и на руле, и ногами в педалях. Крутятся педали или нет не имеет значения, но при прокрутке педалей вибрирует ощутимо сильнее в педали, но когда перестаю крутить полностью не уходит, чувствуется что на вел идут вибрации. Сильнее всего это на малой скорости, при трогании особенно. На высокой скорости (3я и 6я) пропадает вообще.
В какую сторону смотреть вообще?

Изменено пользователем yankoo
0

Поделиться сообщением

yankoo сказал(а) 2 часа назад:

В какую сторону смотреть вообще?

Ставлю на втулки. Конусы расконтрены, смазка ушла.

0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 17 часов назад:

Люфта колеса вообще нет, но обнаружил еще одну проблему которой явно не было, при раскрутке колеса помимо вибраций на раму вел еще и прыгает дико, если рукой поднять и раскрутить он прыгать вверх вниз начинает прям сильно, при этом колесо ровное как бы, и при прыжке звук меняется еще. Спасибо, буду заднюю втулку разбирать, смотреть что там и как, заказал кальциевую смазку, конусник и съемник трещотки, жду..

0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 04.04.2026 в 22:20:

Увы, не помогло. Так и не могу локализовать хотя бы узел. Во втулке куча смазки было, конуса законтрены хорошо. Но всё вымыл, смазал новой.  Гул пропал, а проблема нет. Проблема проявляется только под нагрузкой. Например если перевернуть дома, то эти вибрации (очень похоже на скролл колесика мыши, прям лучшее описание) в педалях можно получить только на 21й скорости, на 20й уже не так, ну и чем меньше тем меньше вибрации. Причём вибрация ТОЛЬКО в момент разгона колеса, как только я останавливаю шатун - он перестаёт вибрировать. Или перестаю давать нагрузку, т.е поддерживаю скорость вращения колеса а не разгоняю - тоже. 

Мистика, не иначе. Либо забить пока не развалится что-то, хотя по ощущением уже всё развалилось, буквально прям бьёт в педаль. Но только под нагрузкой. Без нет ничего.

0

Поделиться сообщением

yankoo сказал(а) 1 час назад:

Причём вибрация ТОЛЬКО в момент разгона колеса, как только я останавливаю шатун - он перестаёт вибрировать.

Каретка.

yankoo сказал(а) 1 час назад:

очень похоже на скролл колесика мыши, прям лучшее описание

Шарики стали кубиками.

Изменено пользователем urodlivy
0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 5 часов назад:

Каретка.

Шарики стали кубиками.

А то и вовсе ролик переключателя заклинил, и по нему цепь тррр (зубья сточены).

Или цепь растянута и по звёздам идёт вприпрыжку.

Апд: но все эти идеи как-то не вяжутся с вводной "велосипед новенький".

Может, по рамке переднего переключателя цепь трёт?..

Изменено пользователем mike vulgaris (AKA mike)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас