Please log in.

Galakhov

А вода уже/ещё высокая?

14 сообщений в этой теме

Погода прям уже совсем громко шепчет, телега 2.0 построена и в ближайшее время надо с чего-то начинать.

Например, с Орлинки. 

Есть какая инфа и прогнозы по состоянию фарватера, например, на эти или следующие выходные?

Изменено пользователем Galakhov
0

Поделиться сообщением

Орлинка в районе антистапеля у мостика выглядит так

IMG_20260312_095800.jpg

Но до обрыва вроде течет

IMG_20260312_102112.jpgIMG_20260312_102036.jpg

0

Поделиться сообщением

На стапеле нормально IMG_20260312_105248.jpg

В лесу под соснами снега мало, сантиметров 5, прошел в кроссовках спокойно не начерпав

0

Поделиться сообщением

Оредеж и Суда текут нормально.

Кобринка в панцире

0

Поделиться сообщением

Galakhov сказал(а) 45 минут назад:

Оредеж и Суда текут нормально.

Кобринка в панцире

Мне кажется, что упереться в замёрзший плёс сейчас можно на любой реке (где есть плёсы, есссно).

0

Поделиться сообщением

несколько лет назад брал по весне Суйду, от Красниц до Введенское, обратно автобус до Вырицы, мне маршрут понравился) видел лису, бобра, цаплю, что еще надо туристу))

2

Поделиться сообщением

Закатил сегодня Орлинку. 

Xa8nfkHGk-3gVY0bT45QYuTX5CVuM-vC-PR0vaWM_4fTxuiYxn86y3rPWdt301GQZaR1jCNdkp34cbNO5aNJ39Ma.jpg

До намеченного финиша не дошел метров 700 - ледяной плес.

Пришлось метров 150 через лес выходить на дорогу.

Но судя потому, как он активно ломается, через неделю его уже наверное не будет.

В остальном фарватер нормально.  Несколько жидких расчесок, раз 10 бревна перепрыгнул с разгона, раза три перекинулся. А несколько больших елей комерсы пропилили.

Фото на атистапеле

IMG_20260315_153301.jpg

3

Поделиться сообщением

Закатил сегодня Суйду от Красниц до Введенского - 23 км спокойной текухи без препятствий и бурляшек. Со средней скоростью 7-8 км/ч без напряга проходится за 3 часа. 

От Введенского автобус 512 ходит 4 раза в сутки, поэтому чтобы не ждать заказал вырицкое такси +79214155153 за 400 руб. машину прислали за 15 минут. Яндекс за 650 руб. вызываться так и не захотел.

IMG_20260321_094819.jpg

2

Поделиться сообщением

PNRT6MgstWWsp052ZqEVFHsb8KLqvRFhWX-vQo-dwwGmQM4LiwXnMMPkxQ00LR-HD-LQjPijNSkUqeHsPfEO1411.jpg

BvUHZK82PyLDthnnBjwGI9-NhSsCEAH3lSHFHWAzW4dyw887le9Id633SLLyNJeMg_Lp9mzzHsCsL8qZY0UrRmXZ.jpg

92ayykM_BZj4jdaR4vYKO2HqlLHlG5TIuxFgtc7DZMS7BHOj95v2wMFsGfzendUXVwGNXfX5NvpbAw1sr-HrzGdP.jpg

П

0

Поделиться сообщением

Galakhov сказал(а) 21.03.2026 в 17:22:

Закатил сегодня Суйду от Красниц до Введенского - 23 км спокойной текухи без препятствий и бурляшек. Со средней скоростью 7-8 км/ч без напряга проходится за 3 часа. 

Чтото какая-то непонятная весна. Стоило  уехать на две недели, как все нафиг расстаяло и утекло.  Сегодня прокатили суйду. До Горок вода на 1 м ниже паводковой. В конце горок вода повышается идет буквально минус 20 см от паводковой.  Т. Е. По сути еа след неделе уже можно огрести на проявившихся топляках. Ты не помнишь - мост из двух столбов (пешеходный)  серед горкой ты поверху проходил или под ним? 

Спасибо за наводку и то что сюда пишешь. С такси прям в тему, но за двоих содрали 450 )) 

IMG20260329131204.jpg

1

Поделиться сообщением

chizh сказал(а) 3 часа назад:

Ты не помнишь - мост из двух столбов (пешеходный)  серед горкой ты поверху проходил или под ним? 

Если правильно понял о чем ты говоришь, то мне показалось, что это две странные трубы которые выходили из правого берега под небольшим углом в левый и я совершенно спокойно прошел НАД ними вдоль левого берега. 

Судя по вашей фотке за неделю уровень воды уже заметно упал.

У меня же самым серьезным препятствием за всю дистанцию был натянутый поперек реки электрический кабель ещё на выходе из Красниц. Правая тонкая опора которого завалилась, и мне пришлось его приподнять, чтобы пройти под ним. 

ЗЫ: Лемовжа

одни комерсы на прошлых выходных встряли в ледовые заторы

https://vk.ru/wall-54028960_2527

Другие в эти выходные 28 марта прошли ее беспрепятственно 

https://vk.ru/wall-45712715_15098

0

Поделиться сообщением

Galakhov сказал(а) 37 минут назад:

Если правильно понял о чем ты говоришь, то мне показалось, что это две странные трубы которые выходили из правого берега под небольшим углом в левый и я совершенно спокойно прошел НАД ними вдоль левого берега.

ЗЫ: Лемовжа

одни комерсы на прошлых выходных встряли в ледовые заторы

https://vk.ru/wall-54028960_2527

Другие в эти выходные 28 марта прошли ее беспрепятственно 

https://vk.ru/wall-45712715_15098 

Да. Речь именно об этом мостике. Мы со скрипом прошли под ним правым берегом. Я то и пишу что уровень воды в начале сплава (у красниц) был на метр меньше пикового, а потом начал подниматься ближе к слиянию. Было прям заметно как мы плывем ниже берега и не видно ничего кроме воды, а потом поднялись по-выше в уровень местности вокруг

В лемовже все сложно с логистикой. Я там частенько бывал летом и транспорт там только свое авто. Более менее простое - в два авто (бросить на финише, бросить на старте) либо искать такси волосово (а-ля в вырице), но длитга до горки грунт, а на сабск тем летом был сильно разбит - хрен его знает сколько запросят. 

1

Поделиться сообщением

chizh сказал(а) 10 часов назад:

В лемовже все сложно с логистикой.

Поэтому Лемовжу - Сабу - Вруду я прикидывал только как варианты на несколько дней с антистапелем в Кленно или Кингисеппе.

А так, лучше Равань-Тигода от Бабино до Киришей, но тоже с ночёвкой. 

1

Поделиться сообщением

Коммерсанты сообщают, что уровень воды в реках понизился уже значительно.

В выходные 4-5 апреля на Лемовже уже был камнежопинг, при этом на участке Сосницы - Хотнежа без завалов.

Pf1FqTqTzhw.jpg

Фото из ВК группы otwtour https://vk.ru/otw.tour

Ящеру же подзавалило в следствие размытия левого берега 

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас