Опубликовано: 8 декабря (изменено) Я уже не любитель всяких там посиделок с родственниками, домашнего обжорства и просмотра чужих салютов в парке - надоело. Посему предлагаю повторить прошлый, позапрошлый и далее... опыт - уехать куда-нибудь под ёлочку недалеко. Кто хочет присоединиться - заявляйтесь. Формат традиционный - приезжаем на последней эл-ке, располагаемся, зажигаем, отмечаем, уезжаем обратно на первой. Есть у кого варианты места проведения? Предлагайте, время ещё есть. Если достойной альтернативы не будет - поедем куда в прошлый раз - к викингам ) на 75км Изменено 17 декабря пользователем Andrey Poluda 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря У викингов даже ёлка уже готова (буквально позавчера там проезжали), вот только снега, конечно, не хватает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря надо взять гирлянды питающиеся от usb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря Как это было в прошлом году 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря (изменено) Короче. Тут уже 17 декабря. 2 недели осталось. Я не вижу ажиотажа. Кто с нами? От каждого по способностям - каждому по потребностям ) Кто что может приготовить к праздничному столу - заявляйте о себе и своих умениях. Десять почти одинаковых салатиков нас не устраивает. Пишите кто что может приготовить и принести на праздничный стол чтобы не повторяться. Вот одна участница уже обещает гору пирожков, Фаустус - буженину.... "кабы я была царица"... А что остальные? Изменено 17 декабря пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря Андрей,привет, какие варианты места проведения ?Далеко ли от станции?Есть мысль присоединиться с дочкой.Пока размышляю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря (изменено) Turicheg сказал(а) 15 минут назад: Андрей,привет, какие варианты места проведения ?Далеко ли от станции?Есть мысль присоединиться с дочкой.Пока размышляю... Привет, Ира. От станции 75км - 500м пешком по дороге. Дом с печкой, лавки, лежаки. Навес снаружи для костра, как говорится - на всём готовом ) Изменено 18 декабря пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря Андрей,спасибо!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря (изменено) Turicheg сказал(а) 38 минут назад: Андрей,спасибо!!! там в теме прошлого года всё есть, посмотри последние страницы, фото и видео. выложил ссылку выше Погода, похоже, будет такая же как в прошлом году https://www.gismeteo.ru/weather-gora-valday-163159/2-weeks/ Изменено 18 декабря пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря Andrey Poluda сказал(а) 17.12.2025 в 21:12: Кто что может приготовить к праздничному столу - заявляйте о себе и своих умениях Могу взять рулетики с мясом, рыбой, креветками 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря (изменено) Andrey Poluda сказал(а) 18.12.2025 в 17:40: Привет, Ира. От станции 75км - 500м пешком по дороге. Дом с печкой, лавки, лежаки. Навес снаружи для костра, как говорится - на всём готовом ) Отпугиваешь народ. Как бе, для несведущих звучит так: Сначало от станции - ехать 75км, (ну разумеется на великах, на чем же еще.), а потом ещё пешком 500м (наверное идти по непроезжаемой топи) и ты на месте. А всего лишь надо сказать: От Балтов - ехать до станции "75км", а от неё пешком 500м до места. Изменено 24 декабря пользователем vigmar 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Четверг в 08:19 vigmar сказал(а) 12 часа назад: Отпугиваешь народ. Как бе, для несведущих звучит так: Сначало от станции - ехать 75км, (ну разумеется на великах, на чем же еще.), а потом ещё пешком 500м (наверное идти по непроезжаемой топи) и ты на месте. А всего лишь надо сказать: От Балтов - ехать до станции "75км", а от неё пешком 500м до места. When I was young my father said to me: "Knowledge is Power....Francis Bacon" I understood it as "Knowledge is power, France is Bacon". For more than a decade I wondered over the meaning of the second part and what was the surreal linkage between the two? If I said the quote to someone, "Knowledge is power, France is Bacon" they nodded knowingly. Or someone might say, "Knowledge is power" and I'd finish the quote "France is Bacon" and they wouldn't look at me like I'd said something very odd but thoughtfully agree. I did ask a teacher what did "Knowledge is power, France is bacon" mean and got a full 10 minute explanation of the Knowledge is power bit but nothing on "France is bacon". When I prompted further explanation by saying "France is Bacon?" in a questioning tone I just got a "yes". at 12 I didn't have the confidence to press it further. I just accepted it as something I'd never understand. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Четверг в 12:08 Пояснительную бригаду, плиз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Четверг в 20:52 Andrey Poluda сказал(а) 8 часов назад: Пояснительную бригаду, плиз Ну, анекдот о забавной ослышке, приведшей к трагическому непониманию. Вспомнился к вопросу о толковании фразы "от станции 75км". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Пятница в 15:24 mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 18 часов назад: Ну, анекдот о забавной ослышке, приведшей к трагическому непониманию. Вспомнился к вопросу о толковании фразы "от станции 75км". Ты едешь с нами или как? Тогда, плиз, не засоряй тему ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Пятница в 19:22 Sam сказал(а) 23.12.2025 в 03:31: Могу взять рулетики с мясом, рыбой, креветками Рулетики - минус, я - минус, подхватил ОРВИ с температурой . Всех с наступающим! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Пятница в 21:52 Andrey Poluda сказал(а) 6 часов назад: Ты едешь с нами или как? Тогда, плиз, не засоряй тему ) Не смогу... Хотя и с некоторым сожалением 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Суббота в 10:28 Andrey Poluda сказал(а) 17.12.2025 в 21:12: Кто что может приготовить к праздничному столу - заявляйте о себе и своих умениях. Десять почти одинаковых салатиков нас не устраивает. Пишите кто что может приготовить и принести на праздничный стол чтобы не повторяться. Присоединюсь. Повар из меня так себе. Стандартные салатики - это мой максимум кулинарных способностей. Могу гитару взять, песнями накормить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Воскресенье в 17:30 а бери) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: вчера в 11:11 (изменено) Всем участникам внимание! Проверяем количество. Отписывайтесь кто едет и кто что берёт из еды и снаряжения Я, наверное, возьму пару бутылок алкоголя, тёщины солёные огурцы, сало... ну ещё что-нибудь Из снаряжения возьму немного сухой растопки, топор и пилу. Колонку со своей музыкой. Кому надо другую музыку - набирайте в телефонах плейлисты. Фонарик нужен, и лучше не один. Я беру налобник, просто фонарь + батарейки. Возьму маленький котелок на всякий случай. Фонари, пенки, сидушки, кружки, тарелки - пусть у каждого будут свои. Одноразовой посуды брать не будем. Не забываем тёплых вещей на запас - носки, перчатки, шарфы и шапки и.... пакеты под мусор! Зиму, наконец, включили, ночью обещают -5 -7 Изменено вчера в 11:22 пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: вчера в 11:20 (изменено) Наши электрички, запомните: Туда едем 31.12 на 19.15 с Балтийского. Я сяду на Броневой. https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=da9652d8de&date=31.12.2025 выбираем средину состава или ближе к концу Выходим на пл. 75 км Обратно с пл. 75 км на 5.34 https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=e1ae141536&date=01.01.2026 дома уже в 7 утра за эти 8 часов в лесу мы должны: нарубить, напилить, зажечь и костёр рядом и печь в домике. согреться, поесть, отметить, станцевать и не проспать поезд обратно. До бесчувствия не напиваться! А то помню - кто-то в прошлом году вдребезги пьяный провалился на платформе.Кто это был? Хорошо - обошлось без жертв Изменено вчера в 12:04 пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: вчера в 13:43 +1 Оливье если незаленюсь, сыр, яблочки по алкашке автоном 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: вчера в 16:50 мясо замариновал. Если звезды сойдутся, то может и салатик вкусный сварганю. Андрей, а бухло каждый сам привозит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: вчера в 17:54 faustus сказал(а) 1 час назад: мясо замариновал. Если звезды сойдутся, то может и салатик вкусный сварганю. Андрей, а бухло каждый сам привозит? ну да, для разнообразия ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах