Опубликовано: 23 октября (изменено) . Я поеду таки от Лейпясуо. Хочется тишины, безлюдья и ностальгии ))) 8-11 с Финляндского вокзала. До ст.Ляйпесуо. https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=0190f41c44&date=25.10.2025 Полигоннымт дорогами, мимо Б.Зеленододьского в Заходском. Магазин в Лейпясуо есть, но такой.. Не обильный. Поеду в любом случае. Неспешно, на толстых колесах ))) По желанию можно полазать по ДОТам. Изменено 24 октября пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября Сейчас трубчатые лисички идут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября Нене, я хочу просто покататься. И так летом из-за грибов маршрут укорачивался 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября Сейчас грибы самые вкусные и полезные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября AndrSlav сказал(а) 4 часа назад: Сейчас трубчатые лисички идут. Опа, а я таких вроде и не видал ни разу... Странно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 час назад: Опа, а я таких вроде и не видал ни разу... Странно. Они поздней осенью растут. Любители есть их из-под снега собирать даже) Изменено 23 октября пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября AndrSlav сказал(а) 2 часа назад: Они поздней осенью растут. Любители есть их из-под снега собирать даже) Каротином (морковкой) пахнут, как обычные лисички? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 4 часа назад: Каротином (морковкой) пахнут, как обычные лисички? Вроде нет. Их замораживать в морозилке сырыми можно, в отличие от желтых лисичек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября AndrSlav сказал(а) 3 часа назад: Вроде нет. Их замораживать в морозилке сырыми можно, в отличие от желтых лисичек. Я обычные морозил, ничего страшного не заметил... Какие угрозы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября (изменено) Тимур, чтоб не плодить лишних поездок - всё равно мало кто катается - предлагаю поехать от Каннельярви (в 9.20 Ласточка с финляндского) вокруг кучи озёр и финишировать в Яппиля (в 19.41 там поезд будет). Сейчас тему создам. Или не создам. Или может тут написать? Вот я начирикал вместе с друзьями вариант https://mapmagic.app/map?routes=0vbBKL0&b=OC А на озере, вечером, можно сосиски пожарить рядом со станцией, дожидаясь поезда. У меня в эти выходные последний раз можно скататься с многодетной скидкой. Так что надо ехать. ) А по поводу грибов. Насколько помню, грибы после заморозков не растут. По крайней мере нормальные Изменено 24 октября пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября А я то смотрел, что никто н куда не ездит ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября (изменено) Лучше Орехово, в Канельярви мы были 15 августа Изменено 24 октября пользователем Kolchin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября +1, с удовольствием присоединился бы к заезду в одном из этих направлений 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября Ещё думаю. Была мысль предаться ностальгии и в конце покатушки побродить по памятным местам старого полигона ролевиков. Ну и при желании можно посетить доты линии Маннергейма. Варианты и с Полудой тлж по влекателен, но там жёсткая привязка к электричке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября Я поеду таки от Лейпясуо. Хочется тишины, безлюдья и ностальгии ))) 8-11 с Финляндского вокзала. https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=0190f41c44&date=25.10.2025 Полигоннымт дорогами, мимо Б.Зеленододьского в Заходском. Магазин в Лейпясуо есть, но такой.. Не обильный. Поеду в любом случае. Неспешно, на толстых колесах ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 6 часов назад: Я обычные морозил, ничего страшного не заметил... Какие угрозы? Если вареные, то норм. Сырые замороженные сильно горькими становятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября Andrey Poluda сказал(а) 5 часов назад: А по поводу грибов. Насколько помню, грибы после заморозков не растут. По крайней мере нормальные Если слой идет то прекрасно растут. (и белые, и красные и грузди) Неоднократно наблюдал, как грибы утром стеклянные (такие лучше не рвать - раскиснут в кашу) к вечеру прекрасно растут дальше. При заморозках нет червяков. И есть грибы которые идут с первыми заморозками типа зеленух. Просто в этом году вроде мощный сентябрьский слой ушел в ноль (сухо было слишком) и потом не возродился 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября faustus сказал(а) 58 минут назад: Если слой идет то прекрасно растут. (и белые, и красные и грузди) Неоднократно наблюдал, как грибы утром стеклянные (такие лучше не рвать - раскиснут в кашу) к вечеру прекрасно растут дальше. При заморозках нет червяков. И есть грибы которые идут с первыми заморозками типа зеленух. Просто в этом году вроде мощный сентябрьский слой ушел в ноль (сухо было слишком) и потом не возродился Я в Лебяжье съездил неделю назад лис пособирал. Но очень много мелких было. Сегодня съездил - так же море мелких. Т.е. они что-то расти совсем перестали. И да, я их тогда просто ломал - ножом не разрезать было, лед сплошной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября AndrSlav сказал(а) 46 минут назад: Я в Лебяжье съездил неделю назад лис пособирал. Но очень много мелких было. Сегодня съездил - так же море мелких. Т.е. они что-то расти совсем перестали. И да, я их тогда просто ломал - ножом не разрезать было, лед сплошной. Я сейчас в Архангельской области, заморозки ночью несильные, грибы торчат... Но зимой давненько не рвал, поэтому сомневаюсь: это же вешенки (первые 2 фото) и зимний опёнок (еще 2), так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 18 минут назад: Я сейчас в Архангельской области, заморозки ночью несильные, грибы торчат... Но зимой давненько не рвал, поэтому сомневаюсь: это же вешенки (первые 2 фото) и зимний опёнок (еще 2), так Зимний опенок вроде да (я сам пытался найти и не смог). А вешенок никогда не собирал. В чате грибников врач пишет поступают с острыми отравлениями у них, 3 случая за последнюю неделю) Изменено 24 октября пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября (изменено) Успел Изменено 25 октября пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября (изменено) Кирилловское-Каннельярви.gpx Было неплохо. Хотя минус 15 км, т.к. высадившись в Лейпясуо я услышал канонаду и решил от греха начать в Кирилловском. Нашел кучу новых прикольных лесных дорожек между Заходском и Каннельярви. И одну зубодробительную гать. Ну и в Заходском попредавался ностальгии. Посетив памятные места ))) Изменено 30 октября пользователем Borman WG-AIM 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 10/24/2025 в 18:56: Эта хрень оказалась ГИПСИЗИГУСОМ ИЛЬМОВЫМ. Ну, скорее всего... Изменено 24 ноября пользователем mike vulgaris (AKA mike) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 14 часа назад: ИЛЬМОВЫМ Вы же не по Дальнему Востоку катались? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября serzh_r сказал(а) 2 часа назад: Вы же не по Дальнему Востоку катались? Не катался я, просто был на Архангельщине... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах