Опубликовано: 14 августа Предлагаю прокатиться 17 августа (воскр) по красивейшему маршруту Карельского перешейка. 74 км, набор 800 м, маршрут несложный. Маршрут проходит по сосновым лесам через несколько купабельных озер. Присутствует некоторый рельеф. Едем небыстро, остановки на купания, осмотр красот и проч. Завтрак - через 18-20 км , где понравится. Обед через 42 км оз Невское. Финиш - жд Горьковское. Туда : 09:20 СПБ Финляндский вокзал -Каннельярви (ласточка). Либо (кому удобнее на обычной электричке) 08:24 СПБ Финляндский вокзал -Каннельярви (не ласточка) старт от Каннельярви в 10:05. Обратно: куча электричек от Горьковского, последняя в 22:11. Ориентируемся на 19:38 или более раннюю. либо для уставших есть вариант уехать от Яппиля - Тарасовского на дизеле в 18:19 либо 19:40. Ехать долго и скучно. С собой: еда, вода, ремкомплект, одежда по сезону, купальные принадлежности. На магазины не отвлекаемся! Скачайте трек, пригодится. Любителей ездить с колонками прошу выбрать другое направление! Маршрут прилагается. Мой телефон в профиле, пишите сюда или на вацап или в телеграмм, вконтактик не отслеживаю. При очень плохих прогнозах погоды не поедем, напишу. Если никто не приплюсуется, оставляю за собой право ехать, как попало. Каннельярви - Яппиля - Горьковское.kml 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа +1 маршрут прекрасный, только бы не опоздать на электричку, т.к. поеду из Тосненского района на финляндский вокзал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа Рискну выгулять коленку. Забастует - сокращу трек... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 48 минут назад: Рискну выгулять коленку. Забастует - сокращу трек... Майк, ты сделал кворум! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа Две ласточки уходят с интервалом 10 мин с финбана на Выборг. 09:20 и 09:30. Я буду пересаживаться прямо на финбане со всеволожской электрички, в какую сяду, пока не знаю. Едем на любой, выходим в Канельярви 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа В выборгских плохо, они обычно забитые. Есть на Каннельярви после 8. Сегодня ехали, почти пустая. Катим от Горьковской на Приморск, ночуем на заливе в Малоостровской бухте, с вами уже не пересечёмся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа А неплохо прокатились! Маршрут несложный и красивый, грунтов больше,чем асфальта. Много глубоких луж и красивых озер, рельеф небольшой. Весьма впечатлил "проспект боршевиков" и усадьба, она на фото. Жаль,что из-за поломки не все смогли доехать до финиша, но Яппиля было близко и в тему. Всем спасибо за компанию! 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа а мы в итоге втроем доехали до оз. Плетневое и бегом на последний дизель, озеро топ, дорога тоже ничего себе всем спасибо 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа Плетневое озеро иногда называют "пистолет" за его форму. Всем спасибо за компанию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа Прокатились душевно, но грибы (последнее фото от Сергея) я так и не определил. Если в тему заглянут знатоки, прошу высказываться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 11 час назад: Прокатились душевно, но грибы (последнее фото от Сергея) я так и не определил. Если в тему заглянут знатоки, прошу высказываться. Поганки ну или грибы 5 категории. Сейчас ждем 1й 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа faustus сказал(а) 1 час назад: Поганки ну или грибы 5 категории. Сейчас ждем 1й Похожи на вешенки. Запах приятный. Но я бы не стала рисковать. А насчёт Майка не уверена 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа Kolchin сказал(а) 18.08.2025 в 11:00: Плетневое озеро иногда называют "пистолет" за его форму. Всем спасибо за компанию. рядовка скученная 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа (изменено) faustus сказал(а) 22 часа назад: рядовка скученная Всё-таки, наверное, рядовка сросшаяся - https://eda-land.ru/griby/ryadovka-srosshayasya/ Постоянная с этими двумя путаница... В том числе в определителях. И с их съедобностью тоже А скученная, я думаю, вот. Молодые и постарше. Прошлой осенью замариновал и сожрал, очень вкусная, кстати. И червяки согласны с этим. Изменено 25 августа пользователем mike vulgaris (AKA mike) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах