Please log in.

Andrey Poluda

53км - Лисино-Корпус - Ушаки на вс 10 ноября

33 сообщения в этой теме

Есть желание проверить  классную полянку ( в свете приближения юбилея) на берегу р. Лустовки, посмотреть усадьбу Адрианово, Охотничий дворец, церковь и дендрарий в Лисино

Трек от Ушаков я нарисовал.

Вот https://mapmagic.app/map?routes=E0GmPv9

Но.

Не знаю куда дальше поехать от Лисино Корпуса

Раньше мы ездили или до Павловска или в Тосно или в Вырицу по шоссе.

Сейчас считаю это скучноватым и на шоссе в ноябре будет холодно.

Был ещё когда-то вариант добраться до ур. Сердце или рядом ... Но вспоминаю - бррр - там была жуткая грязища ))

Фото оттуда ZZEojQ47kv0.jpg?size=604x453&quality=96&

Короче.

Куда бы поехать дальше? Может кто-то знает не сильно грязную грунтовку к какой-нибудь станции?

Может  у кого есть проверенная  грунтовка в  сторону ст. Тосно через Лисинский заказник?

Вообще, не знаю почему, но места там мне очень нравятся - дикая природа и прямо недалеко от города

Апдейт

Вот отредактированный трек 53км - Ушаки. Скачиваем. Всего 42км

https://mapmagic.app/map?routes=9kQv340

Поезд вот этот

https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=a1e36fc577&date=10.11.2024

С Витебского вокзала в 7.48

Я подсяду на пр. Славы в 8 утра

Едем до пл. 53км

Финиш в Ушаках

Еда на перекус, пенки, запасные носки и прочее с собой.

И быть готовым к испытаниям )

Магазины будут и в Лисино и в Тарасово

Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Как вариант: Лисино-Корпус - кордон Зверинец - Рамболово - усадьба Старолисино - Кайболово - далее 8км до Форносово (ст. Новолисино). Маршрут со спутника читается, но проезжабельность/проходимость некоторых участков под вопросом..

https://mapmagic.app/map?routes=0Gm8Aq9undefined

Изменено пользователем Ramzes
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 22 часа назад:

Есть желание <...> посмотреть усадьбу Адрианово,

Ты, Андрей, отстал от новостей "приспособления объектов культурного наследия для современного использования".

Марьино теперь не исторические развалины, а респектабельная усадьба.

Входной билет в парк 1000 рублей, а чтобы посмотреть интерьеры самой усадьбы - экскурсия от 2000, входной билет в парк уже включен. В стоимость включен прокат лодок, мини-зоопарк и что-то там еще.

Такое посещение если и осуществлять - то имеет смысл ехать отдельно в усадьбу и "гулять на все".

PS. В понедельник В ПАРК можно зайти дешевле, раз в месяц многодетным даже бесплатно - но именно по понедельникам многие развлечения (прокат лодок и пр.) не работают.

0

Поделиться сообщением

КоклюшЪ сказал(а) 55 минут назад:

Ты, Андрей, отстал от новостей "приспособления объектов культурного наследия для современного использования".

Входной билет в парк 1000 рублей, а чтобы посмотреть интерьеры самой усадьбы - экскурсия от 2000,

1000 рублей?

Я действительно отстал

Ramzes сказал(а) 13 часа назад:

Как вариант: Лисино-Корпус - кордон Зверинец - Рамболово - усадьба Старолисино - Кайболово - далее 8км до Форносово (ст. Новолисино). Маршрут со спутника читается, но проезжабельность/проходимость некоторых участков под вопросом..

https://mapmagic.app/map?routes=0Gm8Aq9undefined

Да, спасибо, я уже этот вариант смотрел - там даже на карте  в одном месте пишется - "затопленная дорога". Страшно представить что там в действительности. Мы там все умрём )

0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 1 час назад:

..там даже на карте  в одном месте пишется - "затопленная дорога". Страшно представить что там в действительности. Мы там все умрём )

Кстати, там в комментариях есть видео 2022 года с поездки в тех краях.
Затопленная дорога выглядит как-то так:
https://www.youtube.com/watch?v=MLogZh2VI4M&t=1760s
Да, слегка мрачновато..

0

Поделиться сообщением

Ramzes сказал(а) 19 часов назад:

Кстати, там в комментариях есть видео 2022 года с поездки в тех краях.
Затопленная дорога выглядит как-то так:
https://www.youtube.com/watch?v=MLogZh2VI4M&t=1760s
Да, слегка мрачновато..

наконец смог загрузить видео с ютюба - не увидел ничего страшнее ур Сердце. Каши нет, всё зелёное, местами можно ехать ))

0

Поделиться сообщением

Периодически катаю по лесной дороге Перинское лесничество  - Сусанино. Перед Сусанино будет небольшой топкий  участок.

0

Поделиться сообщением

Можно наоборот упростить. До Лисино-Корпус на дизеле, там поездить по заказнику а назад до Тосно

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 17 часов назад:

Можно наоборот упростить. До Лисино-Корпус на дизеле, там поездить по заказнику а назад до Тосно

тогда стартовать от 53 км и далее в Лисино. Финиш в Ушаках или Тосно.

Но там вода местами ))

https://mapmagic.app/map?routes=E0GmPv9

0

Поделиться сообщением

Ramzes сказал(а) 12 минуты назад:

Состав 2-3 вагона. Все желающие поместятся?

Screenshot_20241108_102049_com_android_chrome_CustomTabActivity.jpg

Ты не видел что творилось на Золоте Копорья)) Там была тоже маршрутка в 3 вагона. И ничего - влезли

0

Поделиться сообщением

Так что едем, если да, я еду навстречу вам от жд. станции Лустовка (туда приеду на машине0 вы же прибываете на ст. 53 км в 9 утра?

Изменено пользователем Kolchin
0

Поделиться сообщением

Так как кворума нет, мое участие под вопросом

0

Поделиться сообщением

Kolchin сказал(а) 4 часа назад:

Так как кворума нет, мое участие под вопросом

Kolchin сказал(а) 9 часов назад:

Так что едем, если да, я еду навстречу вам от жд. станции Лустовка (туда приеду на машине0 вы же прибываете на ст. 53 км в 9 утра?

Я не представляю как это - идти навстречу? Там местами дороги нет. У тебя трек будет? По треку пойдёшь?

Да, я тоже не понял - а кто едет? Фаустус ? Кто ещё?

0

Поделиться сообщением

Вот поезд. Я сяду на пр. Славы в 8 утра https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=a1e36fc577&date=10.11.2024

выходим на 53км

Кто участвует?

Всего 42км.

Сначала примерно 3 км грейдера, потом 1,5 км просеки, потом 1км подзатопленной тропы, потом 6км грунтовки через заказник, потом асфальт 5км, достопримечательности, потом опять грунтовка через лес 7км, полянка с лавочками и  навесом на берегу- обед, грейдер 4км. Усадьба Адрианово.  И, под конец, 15км асфальта до Ушаков.

За день проехать и пройти это всё - вполне реально.

Тем более - выше было видео и мы будем там не первые ))

0

Поделиться сообщением

Я тоже собираюсь ехать! Давно по болотам не ходил! Жести никакой судя по видео нет, всё как мы любимB|

Подсяду или в Купчино, или на Пр. Славы.

Изменено пользователем Ramzes
0

Поделиться сообщением

Кстати, дорога идет не через болото, а вот так ( в 2022 они как раз через просеку по болоту не пошли): 

Screenshot_20241108_223749_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.jpg

0

Поделиться сообщением

КоклюшЪ сказал(а) 06.11.2024 в 13:19:

Входной билет в парк 1000 рублей, а чтобы посмотреть интерьеры самой усадьбы - экскурсия от 2000, входной билет в парк уже включен. В стоимость включен прокат лодок, мини-зоопарк и что-то там еще.

Летом мы там посередине усадьбы десантировались с сапов с реки и за 35 минут все обошли до того как охрана за нами погналась, правда в последние минуты всё-таки удирали в спешке)) 

photo_2024-11-09_01-14-54.jpg

0

Поделиться сообщением

Ramzes сказал(а) 12 часа назад:

Кстати, дорога идет не через болото, а вот так ( в 2022 они как раз через просеку по болоту не пошли): 

Screenshot_20241108_223749_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.jpg

а ручей на карте ты не заметил? ) Я специально по прямой провёл.

Да.

И у нас тут намечается лайт-группа - по асфальту объедет проблемный участок лисинского заказника

Так что кому интересно - присоединяйтесь

Встретимся в Лисино Корпусе у церкви

0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 58 минут назад:

...у нас тут намечается лайт-группа - по асфальту объедет проблемный участок лисинского заказника...

Лайт-группа - это я :). Надеюсь, кто-нибудь ещё присоединится.

0

Поделиться сообщением

Привет! Интересно как в этих краях нынче ). Это видео как раз снимал я, шли мы по дороге (см. карту). Желаю вам хорошей поездки!

Рамболово.jpg

Изменено пользователем PavelKa
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 4 часа назад:

а ручей на карте ты не заметил? ) Я специально по прямой провёл.

Да, я сразу понял, почему ты так нарисовал. Этот ручей-канаву группа перешла по бревну, хотя такой удобной переправы может уже и не быть.
В любом случае- беру сапогиB|

0

Поделиться сообщением

PavelKa сказал(а) 7 часов назад:

Привет! Интересно как в этих краях нынче ). Это видео как раз снимал я, шли мы по дороге (см. карту). Желаю вам хорошей поездки!

Рамболово.jpg

Привет. Спасибо.  Вы, как я понял, шли наоборот. Почему у Рамболово вы повернули направо? Там дорога была?

0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 2 часа назад:

Привет. Спасибо.  Вы, как я понял, шли наоборот. Почему у Рамболово вы повернули направо? Там дорога была?

Когда планировали маршрут, для преодоления Рамболовского болота ориентировались на дорогу отмеченную на топографических картах, также эта дорога читается на спутниковых картах. Изначально решили придерживаться этой дороги для выхода в Рамболово. На просеку, что фигурирует в теме мы изначально не ориентировались. Честно говоря не помню, чтобы мы ее имели ввиду. Но, в любом случае мы ее должны были видеть по пути (прикладываю наш фактический трек). Думаю она нам не внушила желания лезть туда и мы пошли по запланированному пути. Дорога с этого места то читалась, то переходила в лес. Шли ориентируясь на навигатор. В целом ничего критичного точно не было, местами по кочкам где было топко, местами нормально шли, чуть бурелома, чащобы слегка. Скажем, физкультурная прогулка на этом участке, увлекательно ). Когда вышли к Рамболово, прошли вдоль ручья, метров через 100-150 нашли бревно, перешли ручей, далее через поле была дорога (две колеи от колес то ли трактора, то ли авто). А после уже по плану было объехать Мявринское болото, проехать через усадьбу Старолисино. Дорога в этих местах присутствует, но в дождливый сезон, а в 2022 г. дождей в октябре хватало, пришлось попотеть, периодически слезая - лужи, распутица - в общем тоже физкультура ).

https://nakarte.me/#m=13/59.47264/30.68121&l=E/F&nktl=VZIocjGNbhbA4mdVfzJxpw

просека.jpg

Изменено пользователем PavelKa
0

Поделиться сообщением

Я в 1-м  вагоне. 

Изменено пользователем Tanja_246
0

Поделиться сообщением

Я считаю, что очень неплохо прокатились.

Повезло, что трек по болоту полностью совпал с просекой - не плутали совсем.

Болото - было, дороги лесные - были, грязь - была, достопримечательности - были.

Всё в меру и без фанатизма.

Так сказать клип-поездка.

Конечно жаль, что дорогу на Авати испортили ремонтом и грейдер был грязноват, особенно если ехать без крыльев.

Но так - всё хорошо

Усталости особой не почувствовали.

Всем спасибо за участие.

Коклюш - я тебе  ссылку на руль прислал в личку

Фото в виде слайд-шоу https://vk.com/wall-26006328_8752

Что некоторые фото не в фокусе это издержки защищённого телефона, ничего поделать не могу.

0

Поделиться сообщением

Отлично покатались, мне понравилось. Погода не подвела, туман рассеялся, небо прояснилось. Как оказалось, болотный участок оказался вполне проходимым и даже красивым, со слов участников, так что можно было не объезжать. Самый суровый этап ждал впереди - весь в колеях, затопленный, со множеством поваленных деревьев и обильно заросший кустарником. Но как-то одолели. Никуда не торопились, даже был костёр. Спасибо всей компании! Немного фото по ссылке:

https://photos.app.goo.gl/LCZim6WtrkEZicrW7

0

Поделиться сообщением