Опубликовано: 5 октября Погнув рамку и кронштейн своего очередного переключателя Deore XT в глине, задумался о переходе на Sram. Бытует мнение, что переключатели Sram существенно надёжнее чем Shimano в этом отношении. Однако, переключателей sram 2*11 не найти в продаже, так как такая конфигурация морально устарела, но я не намерен отказываться от своего двойника. Вопрос в следующем. Будет ли например переключатель Sram gx Eagle 12ск работать с трансмиссией 2*11 или надо искать именно 11ск версии Sram? Проблема в том, что sram 2*11 уже не найти ни на Озон ни на Али, а если поставить версию переключателя рассчитанного на 1*11, то у меня есть опасения, что тогда может не хватить длинны лапки с моей системой 2*11 (24/34 10-42). Всё таки 12ск sram рассчитан на больший диапазон, чем 11ск, поэтому если есть совместимость с 2*11, то я предпочёл бы именно его. И ещё такой вопрос: можно ли оставить мою манетку Shimano 11ск или мне также потребуется искать манетку Sram 11ск? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 16:02 Lev G. сказал(а) 05.10.2024 в 13:52: Вопрос в следующем. Будет ли например переключатель Sram gx Eagle 12ск работать с трансмиссией 2*11 И ещё такой вопрос: можно ли оставить мою манетку Shimano 11ск? 1 -- да 2 -- да 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 16:18 Lev G. сказал(а) 05.10.2024 в 13:52: с моей системой 2*11 (24/34 10-42) 10-42 11ск не бывают 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 21:46 (изменено) Lev G. сказал(а) 05.10.2024 в 13:52: Погнув рамку и кронштейн своего очередного переключателя Deore XT в глине, может взять старые версии переключатель saint или hone? они, вроде, намного крепче и прикручиваются как-то прямо к оси колеса. но с ними надо будет смотреть емкость переключения. там, вроде, только лапка средней длинны либо может отдельно купить защиту заднего переключателя? такая нехитрая скоба Изменено Понедельник в 22:02 пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: вчера в 01:14 Pauzer сказал(а) 8 часов назад: 10-42 11ск не бывают Бывают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: вчера в 01:24 Napalm сказал(а) 3 часа назад: может взять старые версии переключатель saint или hone? они, вроде, намного крепче и прикручиваются как-то прямо к оси колеса. но с ними надо будет смотреть емкость переключения. там, вроде, только лапка средней длинны либо может отдельно купить защиту заднего переключателя? такая нехитрая скоба Нужна именно длинная лапка ибо диапазон на двойнике около 600% Защита нужна не от падений с велосипеда на переключатель, а от выгибания рамки в глине, при которой гнёт кронштейн, петух и в худшем сценарии ломает спицы и рамку. Есть мнение, что у Срам конструкция надёжна и даже при выгибании рамки это не приводит к столь фатальным последствиям как в случае с Шимано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: вчера в 04:52 Napalm сказал(а) 7 часов назад: такая нехитрая скоба Бесполезная нахрен не нужная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: вчера в 08:25 Lev G. сказал(а) 7 часов назад: Бывают Ездите по таким местам, в которых "от выгибания рамки в глине, при которой гнёт кронштейн, петух и в худшем сценарии ломает спицы и рамку", да ещё и на таких срэмовских кассетах ценой по 40 с х тыщ? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 часов назад (изменено) Lev G. сказал(а) 21 час назад: Бывают так мы вроде про шиману говорим, или у тебя шимано манетка и задник, а втулка с кассетой срам ХД ? впрочем, для решения основного вопроса это непринципиально.... Изменено 19 часов назад пользователем Pauzer 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 часов назад Lev G. сказал(а) 05.10.2024 в 13:52: если поставить версию переключателя рассчитанного на 1*11, то у меня есть опасения, что тогда может не хватить длинны лапки с моей системой 2*11 ничего страшного. Просто настроить длину цепи по большим звёздам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах