Santa

Продлевая лето. Нижняя Волга и Каспий

7 сообщений в этой теме

Выкатываемся с @IVasi в осенний поход. Поздновато, конечно, но раньше не получалось. В планах проехать от Волгограда до Астрахани с заездом на Баскунчак, потом телепортироваться в Дагестан и там неспешно проехать от Махачкалы до Дербента вдоль моря. И там, и там попробуем избегать трасс, если конечно погода позволит.

Нижняя Волга карта план.jpg

Каспий карта план.jpg

1

Поделиться сообщением

Приветствую,можно подробности?

Написал вам в Whatsupp.

Изменено пользователем Anglagard
0

Поделиться сообщением

Подробности будут по приезду, если руки до клавиатуры дойдут. Сейчас едем в поезде, проезжаем Москву. В дороге разве что Ирина будет в ВК новости выкладывать

0

Поделиться сообщением

#ВолгаКаспий
#ПродлеваяЛето
Если вам не страшны ветра, песок, палящее солнце, колючки и горы мусора, то вам сюда - в Астраханскую область.
Этот регион в моем списке мест, где я была, побил всех по количеству мусора, даже Грузию.
Я понимаю ветра, бездомные собаки, коровы всё это разносят по дорогам.
Но столько стихийных помоек в кустах, за деревнями, на берегах я уже давно не видела.
В последнюю ночевку встали в очень популярном месте. Километра полтора-два чуть не вплотную к друг другу стояли машины, палатки лагерями и вот между ними всё в мусоре, бутылки, пакеты, канистры, какое-то тряпье и коровьи лепёхи, они везде.
А всем хоть бы что. Лес загажен.
Да и во многих деревнях на улицах так же везде мусор, бродят коровы.
Как хорошо, что в сумерках я это не рассмотрела, да и выбора не было.
Мало где можно искупаться, вода есть, но нет подходов. Берег илистый, чаще всего истоптанный животными.
Вода мутная от песка.
Песок везде, скрипит на зубах, лезет в еду, палатку, спальники.
Люди доброжелательные, всегда подскажут, воды нальют. Но на трассу лучше не соваться, ездят так себе, часто выезжают тебе на встречу, проезжают слишком быстро и близко. Носятся фуры.
В последний день ехали по трассе километров двадцать, под палящим солнцем, встречным ветрищем, что нес солому с полей в лицо. При возможности ушли в поля, тот же ветрище, но без фур.
Степь прекрасна, вот честно, простор куда не кинешь взгляд.
Несмотря на трудности я рекомендую ехать.
В будущем поедем из Астрахани дальше на юга)))😉
Подробно по дням у меня в ВКонтакте. Ссылка есть выше.

0

Поделиться сообщением

В Дербенте, ждём открытия Цитадели

IMG20241011083738.jpg

0

Поделиться сообщением