Опубликовано: 20 августа 2024 г. (изменено) Втулка задняя NOVATEC, F362TSBT-135, М9x135х145 На озоне нашел нужную заднюю втулку на горный велосипед по аппетитной цене, но указано что трещетка на 9-10. Подскажите, я смогу сменить трещетку на 8, чтобы поставить 8-мерную кассету? А может (теплится надежда) и трещотку менять не надо? Изменено 20 августа 2024 г. пользователем fomkin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2024 г. так трещётка или кассета? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2024 г. Нечего сказать - проходи мимо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2024 г. (изменено) fomkin сказал(а) 8/20/2024 в 14:27: Нечего сказать - проходи мимо прошу прощения, но товарищ alexcrazy, в общем, прав. вы нашли втулку с барабаном под кассету. а трещотка это другая штука и они несовместимы. если не ошибаюсь, то трещотки бывают вообще максимум на 7 скоростей Изменено 20 августа 2024 г. пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2024 г. (изменено) Цитата трещотки бывают вообще максимум на 7 скоростей шимановские - да но кетайцы, типа санрейса и т.п. точно делали на 8, возможно и на 9 тоже. Втулка, как видно, не под трещётку, а под кассету, так что очевидно, что кассеты 8, 9 и 10 встанут туда без проблем, возможно придётся спейсер-другой для 8ск положить... Изменено 20 августа 2024 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2024 г. O`K сказал(а) 8/20/2024 в 17:28: шимановские - да но кетайцы, типа санрейса и т.п. точно делали на 8, возможно и на 9 тоже. Втулка, как видно, не под трещётку, а под кассету, так что очевидно, что кассеты 8, 9 и 10 встанут туда без проблем, возможно придётся спейсер-другой для 8ск положить... Мне кстати вот только что попалась на wb трещетка на 9 и я зашёл об этом написать )) это что-то новенькое (для меня) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2024 г. Цитата Нечего сказать - проходи мимо Прошу извинить за грубость, Алекс Крэйзи. Я всегда думал, что барабан под кассету - это и есть трещотка. Он ведь трещит? Трещит. Так почему же я не могу назвать его трещоткой?)). Но мне кажется, даже с такой ошибкой вопрос был понятен. Теперь по существу. Наткнулся, что эта втулка NOVATEC, F362TSBT-135, М9x135х145 - шоссейная, или дорожная, толком описания нет, а для горных велов везде предлагается новатек с индексом D042SB. Подойдет ли такая втулка для горного вела, и встанет ли не нее "горная" кассета? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2024 г. Выходит, если на этой втулке шимановский HG road барабан, то МТВ кассета на 8 встанет с проставкой. Или барабан поменять. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах