Please log in.

fomkin

Кассета на 8 встанет на втулку 9-10??

9 сообщений в этой теме

Втулка задняя NOVATEC, F362TSBT-135, М9x135х145

На озоне нашел нужную заднюю втулку на горный велосипед по аппетитной цене, но указано что трещетка на 9-10. Подскажите, я смогу сменить трещетку на 8, чтобы поставить 8-мерную кассету? А может (теплится надежда) и трещотку менять не надо?

Изменено пользователем fomkin
0

Поделиться сообщением

fomkin сказал(а) 8/20/2024 в 14:27:

Нечего сказать - проходи мимо

прошу прощения, но товарищ alexcrazy, в общем, прав. 
вы нашли втулку с барабаном под кассету. а трещотка это другая штука и они несовместимы.
если не ошибаюсь, то трещотки бывают вообще максимум на 7 скоростей

Изменено пользователем Napalm
0

Поделиться сообщением

Цитата

трещотки бывают вообще максимум на 7 скоростей

шимановские - да

но кетайцы, типа санрейса и т.п. точно делали на 8, возможно и на 9 тоже.

Втулка, как видно, не под трещётку, а под кассету, так что очевидно, что кассеты 8, 9 и 10 встанут туда без проблем, возможно придётся спейсер-другой для 8ск положить...

Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 8/20/2024 в 17:28:

шимановские - да

но кетайцы, типа санрейса и т.п. точно делали на 8, возможно и на 9 тоже.

Втулка, как видно, не под трещётку, а под кассету, так что очевидно, что кассеты 8, 9 и 10 встанут туда без проблем, возможно придётся спейсер-другой для 8ск положить...

Мне кстати вот только что попалась на wb трещетка на 9 и я зашёл об этом написать )) это что-то новенькое (для меня)

0

Поделиться сообщением

Цитата

Нечего сказать - проходи мимо

Прошу извинить за грубость, Алекс Крэйзи. Я всегда думал, что барабан под кассету - это и есть трещотка. Он ведь трещит? Трещит. Так почему же я не могу назвать его трещоткой?)). Но мне кажется, даже с такой ошибкой вопрос был понятен.

Теперь по существу. Наткнулся, что эта втулка NOVATEC, F362TSBT-135, М9x135х145  - шоссейная, или дорожная, толком описания нет, а для горных велов везде предлагается новатек с индексом D042SB. Подойдет ли такая втулка для горного вела, и встанет ли не нее "горная" кассета?

0

Поделиться сообщением

Выходит, если на этой втулке шимановский  HG road барабан, то МТВ кассета на 8 встанет с проставкой. Или барабан поменять. Спасибо!

0

Поделиться сообщением