Опубликовано: 4 сентября Sky_Satin сказал(а) 28 минут назад: Я прошу прощения у всех, кого заинтересовала и кто собрался завтра прийти на встречу, я её очень ждала и готовилась, но у меня сегодня случился форс-мажор, мероприятие отменяется. Извините. Я как раз решил перечитать " Мартена Идена" и успел прочесть только половину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября случайно наткнулся на "Террор" Дена Симмонса, читаю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября А я купил Иосифа Флавия, буду читать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября ProteKtor сказал(а) 30 минут назад: Иосифа Флавия, того, кто в пещере своих солдат разводил математикой?.. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября Hermit сказал(а) 15 минут назад: того, кто в пещере своих солдат разводил математикой?.. )) Этот эпизод мне не знаком, надо погуглить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября А я этого осилил, Поляринова. Ну, как осилил, в целом-то лёгкое чтиво. Но чего-то последнее время всё читается с трудом (прроклятая телега, да-да, ишо один конспирологицкий тейк). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 19 минут назад: да-да, ишо один конспирологицкий тейк). 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября прочитал Мартина Идена.. в целом, неплохо) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 20 часов назад: А я этого осилил, Поляринова. Ну, как осилил, в целом-то лёгкое чтиво. Но чего-то последнее время всё читается с трудом (прроклятая телега, да-да, ишо один конспирологицкий тейк). Что именно? "Кадавры"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября (изменено) октябрёнок сказал(а) 4 часа назад: Что именно? "Кадавры"? Ну да, именно они были в анонсе от топикстартера. Изменено 5 сентября пользователем mike vulgaris (AKA mike) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября Hermit сказал(а) 04.09.2024 в 17:00: случайно наткнулся на "Террор" Дена Симмонса, читаю... дочитал. давненько ничто меня так не захватывало. сильная книга и написана интересно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября Hermit сказал(а) 30 минут назад: дочитал. давненько ничто меня так не захватывало. сильная книга и написана интересно. Согласен. "Террор" гораздо лучше и его космической фантастики (впрочем, я читал только "Гиперион", изрядно скучая при этом), и другой квазиреалистической книги "Песнь Кали". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября (изменено) serzh_r сказал(а) 04.09.2024 в 13:05: Не переживайте. Встретимся позже. Спасибо за поддержку! Изменено 11 сентября пользователем Sky_Satin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября Друзья, отмененная ранее встреча состоится в воскресенье 22 сентября в 16:00 Место то же, Новая Голландия, книги для обсуждения те же. Более точную геолокацию и подтверждение ещё скину накануне. Буду ждать всех желающих. До встречи! PS Как раз планирую скоро начать читать "Террор" Дэна Симмонса - постоянно в последние дни натыкаюсь на рекомендации этой книги. Так что в будущем тоже можно будет собраться обсудить, если будут желающие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября Sky_Satin сказал(а) 55 минут назад: "Террор" Дэна Выкинул ф топку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября izmail сказал(а) 21 час назад: Выкинул ф топку. Прочитав? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября Bulawka сказал(а) 16 часов назад: Прочитав? Нет. Не осилил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября izmail сказал(а) 2 часа назад: Нет. Не осилил. это, кстати, нормально - в смысле отправить произведение "ф топку" не мучая себя чтением не интересного. я тут, относительно недавно, решил прочитать книгу по которой снят фильм "Золотой компас". "Северное сияние" (первая книга) прочитал залпом (очень понравилось). а вторую книгу - "Чудесный нож" - как другой автор писал. осилил полсотни страниц, отложил и больше не возвращался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября (изменено) Sky_Satin сказал(а) 11.09.2024 в 16:47: Друзья, отмененная ранее встреча состоится в воскресенье 22 сентября в 16:00 Место то же, Новая Голландия, книги для обсуждения те же. Более точную геолокацию и подтверждение ещё скину накануне. Буду ждать всех желающих. До встречи! Как обещала, скидываю подтверждение книжной встречи - встреча состоится, сбор в 16:00, и точное место сбора - отметила на карте острова красной стрелкой. Посидим на пирсе у воды, но если там будет очень уж много людей, переместимся куда-нибудь на травку, берите всё, на чём можно сидеть - пледы, подпопники, etc Как меня узнать - у меня в руках будет журнал Огонёк Джек Лондон) До встречи! Изменено 21 сентября пользователем Sky_Satin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября (изменено) Ну и? Где все старые лысые киники? Мне одному пришлось изображать интеллектуала перед четырьмя строгими дамами. Изменено 22 сентября пользователем mike vulgaris (AKA mike) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 22 минуты назад: Ну и? Где все старые лысые киники? Мне одному пришлось изображать интеллектуала перед четырьмя строгими дамами. Я хотел, но уехал на эти выхи. Хотя специально перечитал Мартена Идена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября ProteKtor сказал(а) 31 минуту назад: Я хотел, но уехал на эти выхи. Хотя специально перечитал Мартена Идена. Тогда тебе штрафная рюмка в виде контрольного вопроса по книжке: в каком месте товарищ Лондон делает намёк, что созвучие с мартовскими идами не случайно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 2 часа назад: Ну и? Где все старые лысые киники? Мне одному пришлось изображать интеллектуала перед четырьмя строгими дамами. Миша, отлично получилось изобразить, я считаю) Спасибо за компанию! Интересно пообщались, даже времени не хватило всё обсудить, ибо кроме книг успели поболтать о велопоходах (естессно), ледовых вело- и коньковых покатушках, заброшках, Саблинских, Староладожских и Крымских пещерах, сериалах и чего ещё только не. Ещё раз спасибо Михаилу, что разбавил наш "строгий дамский" коллективчик. Пы. Сы. Кстати, вот об этой крутой заброшке в Сосновом Бору я рассказывала, на которой мне посчастливилось побывать целых 4 раза. И на последний 4ый раз вышеозначенная строгая дама словила административку за проникновение на охраняемый государственный объект https://lana-sator.livejournal.com/153925.html Отчет не мой, Ланы Сатор, но мы полностью повторили все в нём описанное. Изменено 22 сентября пользователем Sky_Satin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября (изменено) Наши дальнейшие планы: 12 октября в 14:00 - Аудиоэкскурсия по Петербургу Достоевского в районе Сенной площади. Собираемся на площади у Сенной и идем гулять по маршруту аудиогида - https://izi.travel/ru/b268-audiospektakl-progulka-s-dostoevskim/ru Созданный Музеем Достоевского аудиогид «Прогулка с Достоевским» дает возможность погрузиться в поэтику романа «Преступление и наказание» под руководством самого автора, Федора Михайловича Достоевского. Подобный эксперимент мог состояться только потому, что голосом писателя говорит Сергей Дрейден, уникальный петербургский актер, известный не только по работам в кино и театре, но и по замечательным аудиовариантам классических произведений (среди которых - Ф.Достоевский, А.Чехов, В.Набоков и др.) В случае дождя или других стихийных катаклизмов возможен перенос, напишу ближе к дате. 21 октября в 19:00 - очередная встреча Книжного клуба На этот раз в каком-нибудь заведении в центре города у метро. Скорее всего в "Обществе чистых тарелок" у Достоевской, но уточню ближе к дате. Выбрали для чтения и обсуждения кучу книг, но среди них несколько очень коротких. Читать можно всё. можно что-то одно, можно даже ничего не читать и просто прийти послушать, но в таком случае будет, наверное, не сильно интересно. Что мы выбрали для чтения голосованием на встрече: 1. «Лавр» Евгений Водолазкин Евгений Водолазкин — филолог, специалист по древнерусской литературе, автор романов-бестселлеров “Соловьев и Ларионов”, “Авиатор” и “Брисбен”, сборников “Дом и остров, или Инструмент языка” и “Идти бестрепетно. Между литературой и жизнью”. Герой нового романа “Лавр” — средневековый врач. Обладая даром целителя, он тем не менее не может спасти свою возлюбленную и принимает решение пройти земной путь вместо нее. Так, жизнь превращается в житие. Он выхаживает чумных и раненых, убогих и немощных, и чем больше жертвует собой, тем очевиднее крепнет его дар. Но возможно ли любовью и жертвой спасти душу человека, не сумев уберечь ее земной оболочки? Роман “Лавр” удостоен премий “Большая книга” и “Ясная Поляна”. 2. "Доктор Диагор" Лем Станислав У доктора Диагора странное увлечение. Он экспериментирует с кибернетическими организмами, пытаясь сотворить существо, не предназначенное для выполнения каких-то определенных задач, но обладающее полной свободой воли. Кажется, ему это наконец удалось. Осталась только одна проблема — наладить контакт со своим собственным творением. Электронная версия тут. Аудиоверсия тут. 3. "Я?" Петер Фламм Петер Фламм — творческий псевдоним психиатра и писателя Эриха Моссе, бежавшего из нацистской Германии в США в 1933 году. Прославил его опубликованный в 1926 году роман “Я?”, который забылся в потрясениях XX века, но почти сто лет спустя стал поразительным литературным открытием как вновь обретенная классика экспрессионистского жанра. Военный врач возвращается с Первой мировой к жене, матери и новорожденному сыну. Он жаждет покоя и семейного уюта, но травмы войны раскололи его душу и разум. Он не знает точно, кто он, доктор Ханс Штерн или пекарь Вильгельм Беттух, реальность шутит с ним злые шутки и не поддается контролю. Добро и зло, война и мир, любовь и ненависть — самые тривиальные, казалось бы, антитезы человечества, сконцентрированные в одном сознании, под виртуозным пером Фламма взрываются сверхновой невероятных красок, образов и эмоций. 4. "Когда мы перестали понимать мир" Бенхамин Лабатут В научно-популярных книгах обычно воспеваются чудесные достижения науки в области прикладной математики, теоретической физики, химии, освоения космоса и шире, научного познания мира. Бенхамин Лабатут выбирает совсем другой угол зрения. Его новаторское «художественное произведение, основанное на реальных событиях» скорее воспевает чувство тревоги, сопутствующее великим научным открытиям, и обращается к темной стороне рациональности. Роман, переведенный на двадцать два языка, вошел в шорт-лист международного Букера в 2021 году и стал заметным литературным событием. Основной канал клуба в Тележке, если кому там удобнее. По обеим встречам накануне будет подтверждение. До встреч! Изменено 22 сентября пользователем Sky_Satin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября (изменено) Диагор без опечаток, пропусков и чуть более полный - тут: https://libcat.ru/knigi/fantastika-i-fjentezi/269034-stanislav-lem-doktor-diagor.html#text Изменено 22 сентября пользователем mike vulgaris (AKA mike) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах