Hello World!

102 сообщения в этой теме

Sky_Satin сказал(а) 28 минут назад:

Я прошу прощения у всех, кого заинтересовала и кто собрался завтра прийти на встречу, я её очень ждала и готовилась,

но у меня сегодня случился форс-мажор, мероприятие отменяется. Извините.

Я как раз решил перечитать " Мартена Идена" и успел прочесть только половину.

0

Поделиться сообщением

случайно наткнулся на "Террор" Дена Симмонса, читаю...

0

Поделиться сообщением

А я купил Иосифа Флавия, буду читать.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 30 минут назад:

Иосифа Флавия,

того, кто в пещере своих солдат разводил математикой?.. ))

0

Поделиться сообщением

Hermit сказал(а) 15 минут назад:

того, кто в пещере своих солдат разводил математикой?.. ))

Этот эпизод мне не знаком, надо погуглить.

0

Поделиться сообщением

А я этого осилил, Поляринова. Ну, как осилил, в целом-то лёгкое чтиво. Но чего-то последнее время всё читается с трудом (прроклятая телега, да-да, ишо один конспирологицкий тейк).

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 19 минут назад:

да-да, ишо один конспирологицкий тейк).

GyYLWJ4pOoSO9j3vhZ5ZElVR0UX-QQLK3SuHxpRNqNN2btfYSkSIflNGiRS4dLCQ1LKgVKQMK-v6k0itsAjf9JmV.jpg

2

Поделиться сообщением

прочитал Мартина Идена.. в целом, неплохо)

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 20 часов назад:

А я этого осилил, Поляринова. Ну, как осилил, в целом-то лёгкое чтиво. Но чего-то последнее время всё читается с трудом (прроклятая телега, да-да, ишо один конспирологицкий тейк).

Что именно? "Кадавры"? 

0

Поделиться сообщением

октябрёнок сказал(а) 4 часа назад:

Что именно? "Кадавры"? 

Ну да, именно они были в анонсе от топикстартера.

Изменено пользователем mike vulgaris (AKA mike)
0

Поделиться сообщением

Hermit сказал(а) 04.09.2024 в 17:00:

случайно наткнулся на "Террор" Дена Симмонса, читаю...

дочитал. давненько ничто меня так не захватывало. сильная книга и написана интересно. 

0

Поделиться сообщением

Hermit сказал(а) 30 минут назад:

дочитал. давненько ничто меня так не захватывало. сильная книга и написана интересно. 

Согласен. "Террор" гораздо лучше и его космической фантастики (впрочем, я читал только "Гиперион", изрядно скучая при этом), и другой квазиреалистической книги "Песнь Кали".

0

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 04.09.2024 в 13:05:

Не переживайте. Встретимся позже.

Спасибо за поддержку!

Изменено пользователем Sky_Satin
0

Поделиться сообщением

Друзья, отмененная ранее встреча состоится в воскресенье 22 сентября в 16:00

Место то же, Новая Голландия, книги для обсуждения те же.

Более точную геолокацию и подтверждение ещё скину накануне. Буду ждать всех желающих. До встречи!

PS  Как раз планирую скоро начать читать "Террор" Дэна Симмонса - постоянно в последние дни натыкаюсь на рекомендации этой книги. Так что в будущем тоже можно будет собраться обсудить, если будут желающие.

0

Поделиться сообщением

Sky_Satin сказал(а) 55 минут назад:

"Террор" Дэна 

Выкинул ф топку. :(

0

Поделиться сообщением

izmail сказал(а) 21 час назад:

Выкинул ф топку. :(

Прочитав?

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 16 часов назад:

Прочитав?

Нет. Не осилил. 

0

Поделиться сообщением

izmail сказал(а) 2 часа назад:

Нет. Не осилил. 

это, кстати, нормально - в смысле отправить произведение "ф топку" не мучая себя чтением не интересного.

я тут, относительно недавно, решил прочитать книгу по которой снят фильм "Золотой компас". "Северное сияние" (первая книга) прочитал залпом (очень понравилось). а вторую книгу - "Чудесный нож" - как другой автор писал. осилил полсотни страниц, отложил и больше не возвращался.

0

Поделиться сообщением

Sky_Satin сказал(а) 11.09.2024 в 16:47:

Друзья, отмененная ранее встреча состоится в воскресенье 22 сентября в 16:00

Место то же, Новая Голландия, книги для обсуждения те же.

Более точную геолокацию и подтверждение ещё скину накануне. Буду ждать всех желающих. До встречи!

Как обещала, скидываю подтверждение книжной встречи - встреча состоится, сбор в 16:00, и точное место сбора - отметила на карте острова красной стрелкой. 

Посидим на пирсе у воды, но если там будет очень уж много людей, переместимся куда-нибудь на травку, берите всё, на чём можно сидеть - пледы, подпопники, etc

Как меня узнать - у меня в руках будет журнал Огонёк Джек Лондон)

До встречи! 

Новая Голландия.jpg

0

Поделиться сообщением

Ну и? Где все старые лысые киники? Мне одному пришлось изображать интеллектуала перед четырьмя строгими дамами.

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 22 минуты назад:

Ну и? Где все старые лысые киники? Мне одному пришлось изображать интеллектуала перед четырьмя строгими дамами.

Я хотел, но уехал на эти выхи. Хотя специально перечитал Мартена Идена.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 31 минуту назад:

Я хотел, но уехал на эти выхи. Хотя специально перечитал Мартена Идена.

Тогда тебе штрафная рюмка в виде контрольного вопроса по книжке: в каком месте товарищ Лондон делает намёк, что созвучие с мартовскими идами не случайно?

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 2 часа назад:

Миша, отлично получилось изобразить, я считаю) 

Спасибо за компанию! Интересно пообщались, даже времени не хватило всё обсудить, ибо кроме книг успели поболтать о велопоходах (естессно), ледовых вело- и коньковых покатушках, заброшках, Саблинских, Староладожских и Крымских пещерах, сериалах и чего ещё только не. Ещё раз спасибо Михаилу, что разбавил наш "строгий дамский" коллективчик. 

Пы. Сы. Кстати, вот об этой крутой заброшке в Сосновом Бору я рассказывала, на которой мне посчастливилось побывать целых 4 раза. И на последний 4ый раз вышеозначенная строгая дама словила административку за проникновение на охраняемый государственный объект :) https://lana-sator.livejournal.com/153925.html 

Отчет не мой, Ланы Сатор, но мы полностью повторили все в нём описанное. 

IMG_5748.JPEG

IMG_5751.JPEG

0

Поделиться сообщением

Наши дальнейшие планы:

12 октября в 14:00 - Аудиоэкскурсия по Петербургу Достоевского в районе Сенной площади. 

Собираемся на площади у Сенной и идем гулять по маршруту аудиогида - https://izi.travel/ru/b268-audiospektakl-progulka-s-dostoevskim/ru 

Созданный Музеем Достоевского аудиогид «Прогулка с Достоевским» дает возможность погрузиться в поэтику романа «Преступление и наказание» под руководством самого автора, Федора Михайловича Достоевского. Подобный эксперимент мог состояться только потому, что голосом писателя говорит Сергей Дрейден, уникальный петербургский актер, известный не только по работам в кино и театре, но и по замечательным аудиовариантам классических произведений (среди которых - Ф.Достоевский, А.Чехов, В.Набоков и др.)

В случае дождя или других стихийных катаклизмов возможен перенос, напишу ближе к дате.

21 октября в 19:00 - очередная встреча Книжного клуба

На этот раз в каком-нибудь заведении в центре города у метро. Скорее всего в "Обществе чистых тарелок" у Достоевской, но уточню ближе к дате. 

Выбрали для чтения и обсуждения кучу книг, но среди них несколько очень коротких. Читать можно всё. можно что-то одно, можно даже ничего не читать и просто прийти послушать, но в таком случае будет, наверное, не сильно интересно.

Что мы выбрали для чтения голосованием на встрече: 

1. «Лавр» Евгений Водолазкин

Евгений Водолазкин — филолог, специалист по древнерусской литературе, автор романов-бестселлеров “Соловьев и Ларионов”, “Авиатор” и “Брисбен”, сборников “Дом и остров, или Инструмент языка” и “Идти бестрепетно. Между литературой и жизнью”. Герой нового романа “Лавр” — средневековый врач. Обладая даром целителя, он тем не менее не может спасти свою возлюбленную и принимает решение пройти земной путь вместо нее. Так, жизнь превращается в житие. Он выхаживает чумных и раненых, убогих и немощных, и чем больше жертвует собой, тем очевиднее крепнет его дар. Но возможно ли любовью и жертвой спасти душу человека, не сумев уберечь ее земной оболочки? Роман “Лавр” удостоен премий “Большая книга” и “Ясная Поляна”.

2. "Доктор Диагор" Лем Станислав

У доктора Диагора странное увлечение. Он экспериментирует с кибернетическими организмами, пытаясь сотворить существо, не предназначенное для выполнения каких-то определенных задач, но обладающее полной свободой воли. Кажется, ему это наконец удалось. Осталась только одна проблема — наладить контакт со своим собственным творением.

Электронная версия тут.

Аудиоверсия тут.

3. "Я?" Петер Фламм

Петер Фламм — творческий псевдоним психиатра и писателя Эриха Моссе, бежавшего из нацистской Германии в США в 1933 году. Прославил его опубликованный в 1926 году роман “Я?”, который забылся в потрясениях XX века, но почти сто лет спустя стал поразительным литературным открытием как вновь обретенная классика экспрессионистского жанра. Военный врач возвращается с Первой мировой к жене, матери и новорожденному сыну. Он жаждет покоя и семейного уюта, но травмы войны раскололи его душу и разум. Он не знает точно, кто он, доктор Ханс Штерн или пекарь Вильгельм Беттух, реальность шутит с ним злые шутки и не поддается контролю. Добро и зло, война и мир, любовь и ненависть — самые тривиальные, казалось бы, антитезы человечества, сконцентрированные в одном сознании, под виртуозным пером Фламма взрываются сверхновой невероятных красок, образов и эмоций.

4. "Когда мы перестали понимать мир" Бенхамин Лабатут

В научно-популярных книгах обычно воспеваются чудесные достижения науки в области прикладной математики, теоретической физики, химии, освоения космоса и шире, научного познания мира. Бенхамин Лабатут выбирает совсем другой угол зрения. Его новаторское «художественное произведение, основанное на реальных событиях» скорее воспевает чувство тревоги, сопутствующее великим научным открытиям, и обращается к темной стороне рациональности. Роман, переведенный на двадцать два языка, вошел в шорт-лист международного Букера в 2021 году и стал заметным литературным событием.

Основной канал клуба в Тележке, если кому там удобнее. 

По обеим встречам накануне будет подтверждение. 

До встреч!

0

Поделиться сообщением

Диагор без опечаток, пропусков и чуть более полный - тут:

https://libcat.ru/knigi/fantastika-i-fjentezi/269034-stanislav-lem-doktor-diagor.html#text

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас