Опубликовано: 22 декабря 2023 г. (изменено) Скучно стало отмечать у телевизора? Надоел сами знаете кто и что? Велкам в лес, как в старые добрые времена. Лично меня отпускают ) Есть на примете большая полянка на заливе, и даже не одна. Большой стол и навес и дрова кругом. Электричка туда в 19.15 с Балтийского. Выходим на 68км https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=3d4223d795&date=31.12.2023 Ехать час примерно. На месте около 22ч Обратно на 4.53 https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=f32e768003&date=01.01.2024 и в 7 утра уже дома отсыпаемся. На поляне надо продержаться чуть больше 5 часов Пока обещают не такой уж и страшный холод https://rp5.ru/Погода_в_Большой_Ижоре Просьба отписываться не форумным троллям, а тем, кто действительно хочет поехать. Желательно написать - что есть из общественной снаряги. Вот у меня есть фатбайк и хорошая колонка JBL - её на морозе пока не проверял. Есть большой шатёр, но без дырки наверху, нужен ли он? Пила, топор. Даже есть бензопила, но я её не потащу ) Лопат снеговых две, но они железные, сам не потащу. Есть тент. Печки нет. Большого котла нет. Можно ли приехать на лыжах? - наверное да Как было в прошлые разы, лет 10-15 назад Мы собирались на озере, карьере, просто в снегу. Вот, кстати, альбомчик от 10 года, первые 4 фотки https://vk.com/album7261945_101820592 Еду выкладывали на общий стол, запускали пиротехнику, пели и плясали Про "плясали" - уже не помню, но кого-то вылавливали из воды - это да, было )) Но все оставались живы. Одеваться надо тепло и всё будет хорошо. Да, если есть желание - можно скинуться на батарею салюта. А если будет безоблачная ночь - северное сияние увидеть вполне возможно В общем, кто желает присоединиться? Фаустус уже вроде как согласился. Если хотите участвовать, то заявляться обязательно! И пишем что можем взять из еды-питья и туристического снаряжения. Ещё одна пила и снеговая лопата - точно нужна! У всех точно должна быть тёплая одежда, запасные носки, перчатки и фонари с запасными аккумуляторами Трек от станции. 9км + ещё пешком пройти немного https://mapmagic.app/map?routes=0ymmPb0 Изменено 30 декабря 2023 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2023 г. Поеду, пожалуй. Фэт есть и у меня. Только надо определиться, кому что с собой брать. А то, к примеру, все наберут винища на глинтвейн, а корицу никто не привезёт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2023 г. (изменено) Андрей Сахаров сказал(а) 39 минут назад: Поеду, пожалуй. Фэт есть и у меня. Только надо определиться, кому что с собой брать. А то, к примеру, все наберут винища на глинтвейн, а корицу никто не привезёт Вот поэтому я и написал про раскладку. Корица есть. ) У Фаустуса котёл большой есть. Главное - не выпить всё сразу и оставить на эл-ку ) А по поводу вина - мы вчера из Светофора испанское каберне пили - очень неплохое и недорого. Можно бы взять, но стекло неохота тащить. Изменено 22 декабря 2023 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2023 г. Ну, что... К 26-27.12 народу подсоберётся, тогда и определимся, кто и что. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2023 г. Интересная тема! Если соберёмся,то с палаткой,чтобы спокойно отдохнуть после празднества. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2023 г. Котлы 4+3, топорик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2023 г. Камрады, мероприятие в опасности! На 31.12 обещают +2 и какие-то там осадки. По всему по этому предлагаю перенести мероприятие на чью-нибудь дачу. Много народу всё равно не будет, так что по любому поместимся. Можно ко мне, если не пугает перспектива ехать за 200 км. У меня на участке, кстати, даже реальная ёлка имеется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2023 г. Эх,предложил бы раньше,можно было бы устроить покатушку с финишем на даче. А теперь уже билетов не купить. По сабжу-пока рано смотреть погоду,но предваительно ветер слабый, 0-2,лёгкий снежок вечером и может быть часть ночи,чем не новогодняя сказка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2023 г. Андрей Сахаров сказал(а) 2 часа назад: Камрады, мероприятие в опасности! На 31.12 обещают +2 и какие-то там осадки. По всему по этому предлагаю перенести мероприятие на чью-нибудь дачу. Много народу всё равно не будет, так что по любому поместимся. Можно ко мне, если не пугает перспектива ехать за 200 км. У меня на участке, кстати, даже реальная ёлка имеется Нормальная погода, не вижу проблем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2023 г. (изменено) если совсем уж раскиснет - можно и чуть переместиться, проехать от станции меньше. https://rp5.ru/Погода_в_Большой_Ижоре А сахаровская дача - чёрте где )) туда ехать полдня как вариант - у капища с кругом камней на 75км. Стол там тоже есть. И место культовое. И идти от станции 500м Вот https://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.923920&lon=29.188313&z=17&m=w Или на берегу залива у Соснобыля, стоянок там полно. Например тут https://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.949703&lon=29.061284&z=15&m=w - это где-то 10км от ст Калище по шоссе. Надо только запастись сухими дровами для растопки и жидкостью для розжига - чтоб сильно не мучиться ) ещё нужны гирлянды под usb, можно взять пауэрбанки Изменено 25 декабря 2023 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2023 г. (изменено) Andrey Poluda сказал(а) 9 часов назад: Надо только запастись сухими дровами для растопки и жидкостью для розжига - чтоб сильно не мучиться ) Немножечко не корелируется... Правда это с Липового пляжа, но до него от второй локации - рукой подать. Изменено 26 декабря 2023 г. пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2023 г. (изменено) Андрей Сахаров сказал(а) 15 часов назад: Камрады, мероприятие в опасности! На 31.12 обещают +2 и какие-то там осадки. https://rp5.ru/Погода_в_Большой_Ижоре уже обещают -4 -6 Сколько раз ещё поменяют прогноз - не ведомо никому Что надо взять обязательно каждому? Лучше коврик целиком, а не просто сидушку Фонарик и на велосипед и налобный и батареек к ним достаточно кружку-ложку-тарелку Одежду тёплую, сменные варежки и носки Я лично возьму с собой бахилы рыболовные и на поляне сразу переодену - в такой обуви лучше топать по снегу Скатерть-газету, а лучше картонку - ей можно и снег сгрести и сидеть и запалить если будет холодно Дрова сухие... Если каждый возьмёт хоть немного растопки - будет хорошо Да, и кто едет - напишите какую еду и напитки вы с собой берёте, чтобы не дублировать ) Может мяса пожарим? ) Первый час мы точно не замёрзнем - придётся убирать снег, пилить и колоть дрова. Просто лежать в сугробе и ждать полуночи - никто не будет Изменено 26 декабря 2023 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2023 г. Andrey Poluda сказал(а) 31 минуту назад: Может мяса пожарим? ) Могу наделать необходимое к-во вкусной буженины. Разогреть ее на костре недолго 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2023 г. faustus сказал(а) 11 минуту назад: Могу наделать необходимое к-во вкусной буженины. Разогреть ее на костре недолго Я лично не против. Что почём? По сколько на мясо скинуться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2023 г. у всех(многих) будут траты. Просуммируем, разделим и рассчитаемся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2023 г. (изменено) Если вдруг понадобится дача, есть и поближе 50 км от када и элкой 1.5 часа в направлении Ладоги и даже с ёлкой на участке) Но вообще интересней лес где-то там)) Веду соц опросы, пинаю людей, может и соберёмся) Изменено 26 декабря 2023 г. пользователем GaM.sh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2023 г. Кроме перечисленного, возьму с собой чайник, пилку и леукко. А растопка (плекс) у меня на выезде в лес всегда с собой. Насчёт жрат - возьму пару буханок хлеба, кило сала, кило сахару, банку копорского чая и банку варенья. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2023 г. (изменено) Андрей Сахаров сказал(а) 57 минут назад: Кроме перечисленного, возьму с собой чайник, пилку и леукко. А растопка (плекс) у меня на выезде в лес всегда с собой. Насчёт жрат - возьму пару буханок хлеба, кило сала, кило сахару, банку копорского чая и банку варенья. в этом наборе не хватает корзины печенья, горилки, зелёного лука и вареников трек до полянки https://mapmagic.app/map?routes=0ymmPb0 я решил, что не поедем по грунтовкам - не знаю как там они из себя сейчас Изменено 26 декабря 2023 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2023 г. в итоге возьму 3+ литра хорошего недорогого красного сухого (Испания и Краснодар) для глинтвейна но можно и так буженины сколько запечь? 3,5 кг хватит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2023 г. Andrey Poluda сказал(а) 44 минуты назад: в этом наборе не хватает корзины печенья, горилки, зелёного лука и вареников Насчёт корзины печенья перебьёшься Спецфляжка всегда с собой, никуда не делась. Зелёный лук и вареники не в тему, но, раз камрад Фауст притащит винище, то возьму ещё корицу, апельсины и душистый горошек для глинтвейна. Тж надо кому-то озаботиться ёмкостью соответствующего размера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2023 г. Андрей Сахаров сказал(а) 1 минуту назад: Тж надо кому-то озаботиться ёмкостью соответствующего размера. 4+3 возьму 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2023 г. Andrey Poluda сказал(а) 2 часа назад: трек до полянки https://mapmagic.app/map?routes=0ymmPb0 я решил, что не поедем по грунтовкам - не знаю как там они из себя сейчас Сам не поеду, но там чуть правее, по карте, кемпинг оборудованный. Я туда на закрытие летнего катал, правда год назад иль два. Но ребята там поддерживают оборудование. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2023 г. ZHUKOFF сказал(а) 11 час назад: Сам не поеду, но там чуть правее, по карте, кемпинг оборудованный. Я туда на закрытие летнего катал, правда год назад иль два. Но ребята там поддерживают оборудование. Коля, я про это всё знаю, лазил там сотни раз. Надо спрашивать у Сенотрусова (или отца или сына). И, скорее всего, он будет занят. Потом - мне не очень хочется приезжать на всё готовое - это не прилично, не в туристическом духе )) Андрей Сахаров сказал(а) 12 часа назад: Насчёт корзины печенья перебьёшься Спецфляжка всегда с собой, никуда не делась. на тему твоих двух буханок и вина с бужениной Фаустуса - вспомнил один еврейский анекдот, расскажу в электричке. )) Нам очень нужна большая пила - Дружба 2 ) и колун так как, скорее всего, дрова будут большого формата 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2023 г. Я помню как в Саблино разгребали снег решетками для мяса).(в каком году это было - в 2011?) Кстати ее бы тоже взять - мои вроде все на даче 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2023 г. (изменено) faustus сказал(а) 2 часа назад: Я помню как в Саблино разгребали снег решетками для мяса).(в каком году это было - в 2011?) Кстати ее бы тоже взять - мои вроде все на даче Я одну лопату возьму, но без черенка. Палку на месте найдём решётка есть на полянке - по крайней мере осенью там я её ещё видел Что-то не видно ещё желающих. Мы что - втроём поедем? напоминаю - заявляться обязательно! Изменено 27 декабря 2023 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах