Опубликовано: 25 июня 2023 г. Предлагаю желающим добраться до места 8-9 июля я тут произвел разведку в сб https://manymap.io/map?routes=9PYJdGV площадка посещается только с того берега на Сапах думаю созреет морошка и возможно (не точно пойдут грибы) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2023 г. Вроде было ещё одно обсуждение Купалы, превратившегося в Ильин день... Но потерялось. Так что, рванём на 5-6-е, погода же налаживается... Или слишком мокро на подходах теперь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2023 г. Лёгкое чуйство дежавю. Тот кусок обсуждения я вынес в отдельную тему, которая таинственным образом исчезла. Насколько помню, там Гам предлагал сделать выезд в начале августа (имея в виду, видимо, Ильин день), а я пытался ему втолковать, что к Купале это никаким боком не пристегнуть м "умерла так умерла". Ну ладно, выделю ветку ещё раз, если на Илью компаха соберётся. Хотя и странно всё это - его день был позавчера, а тут опомнились 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2023 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 18 часов назад: Вроде было ещё одно обсуждение Купалы, превратившегося в Ильин день... Но потерялось. Так что, рванём на 5-6-е, погода же налаживается... Или слишком мокро на подходах теперь? Болото все лето было сухое Компания едет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2023 г. https://47news.ru/articles/235051/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2023 г. Мне рассказали вечером в воскресенье родители девочки Насти, что там погибли двое на стоянке, что левее тотема. По рассказам знакомых погибших, те топили каменку, подложив в качестве подпорок пару болванок - мол, они всегда так делали Всё с чужих слов. Уровень перевирания оценить не могу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2023 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 3 часа назад: Мне рассказали вечером в воскресенье родители девочки Насти, что там погибли двое на стоянке, что левее тотема. По рассказам знакомых погибших, те топили каменку, подложив в качестве подпорок пару болванок - мол, они всегда так делали Всё с чужих слов. Уровень перевирания оценить не могу. левее тотема - это где - на полуострове? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2023 г. faustus сказал(а) 7 минут назад: левее тотема - это где - на полуострове? Да, это практически там, где родители Насти и стояли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2023 г. (изменено) Ненавижу бани. Бани у озера - особенное зло. Бани сколоченные из чего попало на берегу - притягивают и мусор и быдлошашлычников. На нашей полянке некие "Лососи" и "Икра" построили подобную баню и водят туда за 3-4 т.р. с носа. Вырубают лес на полуострове для растопки. А леса там и так особо и не было. Меня тут когда-то поносили за 200р - "купала-обдирала" - это я навсегда запомнил. Что ж - получите теперь полное отсутствие купалы. И максимум на что здесь способны без меня - на простые посиделки у костра )) Изменено 7 августа 2023 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2023 г. Andrey Poluda сказал(а) 2 минуты назад: На нашей полянке некие "Лососи" и "Икра" построили подобную баню и водят туда за 3-4 т.р. с носа. Меня тут когда-то поносили за 200р - "купала-обдирала" - это я навсегда запомнил. 1-Андрей. Поляна такая же твоя(наша) как и всех остальных. Она ничья. Общая. Правильнее бы звучало на мысу. Ну или примерно как то так. 2-Лососи и Икра типичные платные ВК группы. Для всех кто готов платить за услугу. Мне такие группы тоже не нравятся. Плата за тусовку. Ибо ничего нового эти группы не предлагают. Известные тропы и дороги. Но есть спрос есть и предложение. А ради бизнеса можно и баньку построить. Но эти хоть сами построили, а есть некие, что пользуются тем что построили другие и на этом стригут купоны. Вот сапы на Оредеже. Я взял в прокате каяк, за 2400 на 2е суток, 20км от Сиверского до Поселка, а на месте толпы на сапах, по 3000к с носа за 6км до Белогорки. Но на финише им еда и доставка до элки. И таскать на себе ничего не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2023 г. Andrey Poluda сказал(а) 37 минут назад: Ненавижу бани. Бани у озера - особенное зло. У нас появился кандидат в подрывники с мотивом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2023 г. (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 17 минут назад: У нас появился кандидат в подрывники с мотивом Не смешно. Просто сама ситуация что мы расслабились. Ну полигон. Ну стреляют. Ну болванки(боевые) валятся. А по факту с этим шутки плохи. Если подходить к баням, так это с любой благоустроенной стоянкой. Чем больше она обустроена и доступна, тем больше там будет спроса. И быдлоты. А если транспортная доступность никакая, то и быдлоты там окажется не в пример меньше, если вообще приедут. Баня это хорошо. Особенно если своей компанией, но надо быть готовому к тому что вы приехали на свою стоянку(с удобствами) а она занята, а выгнать вы не сможете. На каком основаниисс??? Если так подходить, то любое место, которое понравилось вашей компании, обустраивать нельзя. Вот Традиционная где размещается? Если свободно то на чьей то обустроенной стоянке. Разве не так? Изменено 7 августа 2023 г. пользователем dushman 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2023 г. (изменено) dushman сказал(а) 2 часа назад: 1-Андрей. Поляна такая же твоя(наша) как и всех остальных. Она ничья. Общая. Правильнее бы звучало на мысу. Ну или примерно как то так. 2-Лососи и Икра типичные платные ВК группы. Для всех кто готов платить за услугу. Мне такие группы тоже не нравятся. Плата за тусовку. Ибо ничего нового эти группы не предлагают. Известные тропы и дороги. Но есть спрос есть и предложение. А ради бизнеса можно и баньку построить. Но эти хоть сами построили, а есть некие, что пользуются тем что построили другие и на этом стригут купоны. Вот сапы на Оредеже. Я взял в прокате каяк, за 2400 на 2е суток, 20км от Сиверского до Поселка, а на месте толпы на сапах, по 3000к с носа за 6км до Белогорки. Но на финише им еда и доставка до элки. И таскать на себе ничего не надо. За 15 лет писания на форуме ты, Душман, всё же эволюционировал. - я уже стал понемногу понимать что ты написал )) Поляна моя - в том контексте, что я её открыл больше 20 лет назад и поделился местом с остальными. И, как мне думается, зря. Теперь туда ходят толпы. Еле заметная тропа с нулевых превратилась сейчас в широкий проспект посреди болота. А всякие жулики-коммерсанты стригут купоны с того, что им не принадлежит. Они ещё смеют называть себя "туристическими клубами" . Это я про Икру и прочих Но я не писал "моя", я написал - "наша" Компании - велкам, Коммерсанты - вон! Строить какие-то халупы из говна и палок, обустраивать туалеты прямо на берегу у воды это полный финиш. Как говорил Преображенский: всё, пропал дом. Изменено 7 августа 2023 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2023 г. Andrey Poluda сказал(а) 8 часов назад: Компании - велкам, Коммерсанты - вон! Строить какие-то халупы из говна и палок, обустраивать туалеты прямо на берегу у воды это полный финиш. Как говорил Преображенский: всё, пропал дом. На Ястребинном, куча стоянок. С сооружениями из говна и палок. Многим уже по 15-25 лет. Не коммерсанты. Булавкина идея построить лааву. Лоси и не только, тоже построили где то себе чум. Их тоже под одну гребенку? Что касается коммерсантов, то "запретить и не пущать" не ты, не я не имеем права. А у них "бизнес", ничего личного. На самом деле суть в том, что после очередного инциндента, народ все так же спокойно готов "играть в футбол на минном поле". А МО, не может ничего сделать с этим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2023 г. МО, опять же по рассказам некоего чела, чистит поляну от залётных снарядов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2023 г. Andrey Poluda сказал(а) 15 часов назад: я её открыл больше 20 лет назад Где-то зарыдали толкинисты... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах