Опубликовано: 28 мая 2023 г. Менее 200 км по велодорожкам за 2-3-4 дня. У москвичей это сейчас какой то хайп. Хочу сам посмотреть. Кто нибудь пробовал? Ось маршрута - в приложении 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2023 г. Дмитров - Дубна это велодорога Вело-1, а дальше что из себя маршрут представляет? Из заголовка темы следует что только велодорожки ) P.S. Это скорее внутренний туризм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2023 г. Трек как раз из Вело-1 (Москва-Питер). Я его рассмотрел в Гармине - он, похоже, велоориентирован, т.к. старательно избегает автодорог. Но не факт, что он оптимальный "вдоль канала", особенно в начале (через Мытищи вместо Долгопрудного). А меня интересует именно Канал и в начале Серебрянный бор, восьмой шлюз и дальше в Химки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2023 г. Не существует там велодорожек и Вело1 таковой не является. Не ведитесь на дезу из интернета. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2023 г. GaM.sh сказал(а) 28 минут назад: Не существует там велодорожек и Вело1 таковой не является. Не ведитесь на дезу из интернета. Я так понял Вы там были? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2023 г. на веломании посмотрите .. люди катают.. не ведитесь на мнение одного человека 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2023 г. MIG сказал(а) 2 часа назад: на веломании посмотрите .. люди катают.. не ведитесь на мнение одного человека Люди по кольскому катают. Давайте сразу определим разницу между веломаршрутом и велонаправлением. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2023 г. Это культовый маршрут москвичей типа нашего кузнечное-сортавала. Да, первая часть это вело1. Дальше асфальтные дороги общего пользования с автотрафиком. После паромной переправы немножко бетонки и дальше шикарный лес чуть ли не до Твери. Мы в прошлом году проехали. Лес понравился. Паром тоже. Автодороги - как везде. Вело1 - ну, миленько. В целом маршрут для местных годный. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2023 г. (изменено) "Паром" - часто встречаю это слово применительно к Каналу. Насколько я понял есть 2 оффиц переправы (№1 и №3). НО есть еще и упоминания о других, например №6. При этом на фото есть какие то лодки и в тексте упоминаются лодки. Поясните, плз Изменено 29 мая 2023 г. пользователем Сергей-Питер 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2023 г. Не ведитесь на "мнение" У велодорожки есть вполне конкретный ГОСТ, вело 1 на всё протяжении не имеет к нему даже близкого отношения. Милая дорожка для погулять, в рамках похода её лучше избегать. Почему, я рассказывал в отчётном видео про Вело1 у себя на канале.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2023 г. GaM.sh сказал(а) 1 час назад: Не ведитесь на "мнение" У велодорожки есть вполне конкретный ГОСТ, вело 1 на всё протяжении не имеет к нему даже близкого отношения. Милая дорожка для погулять, в рамках похода её лучше избегать. Почему, я рассказывал в отчётном видео про Вело1 у себя на канале.. Можно ссылочку посмотреть? Как я понял вы под понятием "велодорожка" понимаете исключительно правовой аспект - элемент дороги, где запрещено движение механических транспортных средств и велосипедисты имеют приоритет. Для велопохода это предпочтительно, но не критично (мы не Финляндия, к сожалению). А если это твердая тропинка в лесу - даже прекрасно) Я рассматриваю этом веломаршрут исключительно с этой точки зрения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах