Hello World!

Сергей-Питер

Вдоль канала Москва-Волга

11 сообщений в этой теме

Менее 200 км по велодорожкам за 2-3-4 дня. У москвичей это сейчас какой то хайп. Хочу сам посмотреть.  Кто нибудь пробовал? Ось маршрута - в приложении

250.jpg

0

Поделиться сообщением

Дмитров - Дубна это велодорога Вело-1, а дальше что из себя маршрут представляет? Из заголовка темы следует что только велодорожки )

P.S. Это скорее внутренний туризм.

0

Поделиться сообщением

Трек как раз из Вело-1 (Москва-Питер). Я его рассмотрел в Гармине - он, похоже, велоориентирован, т.к. старательно избегает автодорог. Но не факт, что он оптимальный "вдоль канала", особенно в начале (через Мытищи вместо Долгопрудного). А меня интересует именно Канал и в начале Серебрянный бор, восьмой шлюз и дальше в Химки.

0

Поделиться сообщением

Не существует там велодорожек и Вело1 таковой не является. Не ведитесь на дезу из интернета.

0

Поделиться сообщением

GaM.sh сказал(а) 28 минут назад:

Не существует там велодорожек и Вело1 таковой не является. Не ведитесь на дезу из интернета.

Я так понял Вы там были?

0

Поделиться сообщением

на веломании посмотрите .. люди катают.. не ведитесь на мнение одного человека

0

Поделиться сообщением

MIG сказал(а) 2 часа назад:

на веломании посмотрите .. люди катают.. не ведитесь на мнение одного человека

Люди по кольскому катают. Давайте сразу определим разницу между веломаршрутом и велонаправлением.

0

Поделиться сообщением

Это культовый маршрут москвичей :) типа нашего кузнечное-сортавала.

Да, первая часть это вело1. Дальше асфальтные дороги общего пользования с автотрафиком.

После паромной переправы немножко бетонки и дальше шикарный лес чуть ли не до Твери.

Мы в прошлом году проехали. Лес понравился. Паром тоже. Автодороги - как везде. Вело1 - ну, миленько.

В целом маршрут для местных годный.

1

Поделиться сообщением

"Паром" - часто встречаю это слово применительно к Каналу.

Насколько я понял есть 2 оффиц переправы (№1 и №3). НО есть еще и упоминания о других, например №6. При этом на фото есть какие то лодки и в тексте упоминаются лодки.

Поясните, плз

Clipboard-1.jpg

Изменено пользователем Сергей-Питер
0

Поделиться сообщением

Не ведитесь на "мнение" :)
У велодорожки есть вполне конкретный ГОСТ, вело 1 на всё протяжении не имеет к нему даже близкого отношения. Милая дорожка для погулять, в рамках похода её лучше избегать. Почему, я рассказывал в отчётном видео про Вело1 у себя на канале..

0

Поделиться сообщением

GaM.sh сказал(а) 1 час назад:

Не ведитесь на "мнение" :)
У велодорожки есть вполне конкретный ГОСТ, вело 1 на всё протяжении не имеет к нему даже близкого отношения. Милая дорожка для погулять, в рамках похода её лучше избегать. Почему, я рассказывал в отчётном видео про Вело1 у себя на канале..

Можно ссылочку посмотреть?

Как я понял вы под понятием "велодорожка" понимаете исключительно правовой аспект -  элемент дороги, где запрещено движение механических транспортных средств и велосипедисты имеют приоритет. Для велопохода это предпочтительно, но не критично (мы не Финляндия, к сожалению). А если это твердая тропинка в лесу - даже прекрасно) Я рассматриваю этом веломаршрут исключительно с этой точки зрения.

0

Поделиться сообщением