romar777

Послепереломные дела

5 сообщений в этой теме

Приключилось, что сломал сначала лучезапястный сустав со смещением, вправление, гипс, рентгены, вот это всё. Почти восстановился и на той же руке аналогично сломал головку 5 кости (к мизинцу которая) со смещением. Спицу ставить не стали, типа вправили и надо контролировать, чтобы не ушло. В этот раз положился на волю случая и забил. Снял гипс ч/з 3 недели, немного в ортезе и начал кататься на велике, стараясь проблемное место не напрягать.

Собсно, хочется совета в следующем. Со времени первого перелома прошло уже 5 месяцев и затекают пальцы. Со сломанным (сросшимся) суставом, как ни странно такого не происходит, амплитуда движений еще не полная, но прогресс есть и в пределах он гнется без затруднений. А пальцы, если не давать им разминки, приходится разрабатывать каждый раз. Например поспал ночь или даже час-два и уже гнутся с трудом, приходится разминать и дальше все ок пока даешь им движение. Ну что-то вроде тренировки на шпагат: вчера разогрелся, всё получается, на следующий день уже сходу без разминки повторить не можешь.

Жить с этим можно, но хотелось бы как раньше :) Сохранилось направление на физиопроцедуры, посещать не стал (ехать далеко) - от них при такой проблеме может быть толк?

0

Поделиться сообщением

Надо к доктору хорошему и делать мрт или кт (что он скажет).

Я ломал лучезапястный. Перелом полулунной и ладьевидной (с последующим остеосинтезом, т.к. одна не срослась). Плюс трехгранный фиброзно-хрящевой комплекс порван был. Несколько месяцев в целлакасте. Лечился и оперировался у Карпинского Николая, он крутой спец по кистям. Реабилитацию проходил там же в клинике. Реабилитация заключалась в "физкультуре" для запястья. Упражнения и нагрузку назначает врач (уже другой). Но, все это делается после обследования. Все это было в 19 году и уже тогда не дешево (правда я по дмс ходил). Как сейчас не знаю. Но врача могу рекомендовать.

Сейчас рука дискомфорта не доставляет.

Изменено пользователем DrMad
0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 21.07.2022 в 22:10:

Реабилитация заключалась в "физкультуре" для запястья

Физио не назначали? Я посмотрел эту физкультуру на ютубе - она для здоровых людей и не представляет нечто особенное - чисто движения, которые любой человек обычно совершает: делай так, гни сюда, и показывает как он это делает на здоровой руке. А что толку, если у меня на 2мм амплитуда движений изначально была.

0

Поделиться сообщением

@romar777 не смысла смотреть на ютюбе. упражнения должен назначать врач исходя из ситуации. были такие упражнения, которые казались детским бредом, а когда начинаешь его выполнять, рука пипец как реагирует.

0

Поделиться сообщением

Почти 2 года прошло, отпишусь. Восстановление 99%, то что в старттопике писал, прошло как-то резко и само. Но все равно разница незначительная с нетравмированной рукой есть. Прикол в том, что выяснилось, при лечении первого перелома не заметили разрыв связок в противоположном суставе, из=за которого вощем-та отличия от здоровой руки и наблюдаются.

1

Поделиться сообщением