Опубликовано: 9 мая 2022 г. (изменено) Имеется 2 втулки FH-T780. Сегодня при переборке барабанов в обоих обнаружены сломанные собачки две и одна соответственно. Быть может у кого есть подходящие? Или ссыль на продавца. Изменено 21 мая 2022 г. пользователем Crack Fox Дополнение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2022 г. причина поломки известна? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2022 г. (изменено) Batir сказал(а) 2 часа назад: причина поломки известна? Читал, что высокая нагрузка могла повлиять. Я 80+ и на обоих колëсах по сезону возил ребëнка. Кресло крепится на подседельной. Отломаны эти элементы. В барабане 4 собачки зеркально расположенных 2/2, т.е. две этой хреновиной влево смотрят, две - вправо. В обоих случаях сломаны те, что направлены к втулке. Ударов не было. Изменено 18 мая 2022 г. пользователем Crack Fox Дополнение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2022 г. ну, 80 это не так уж много.. Похоже на непродуманность конструкции. Отдельно такие не найти, увы. В случае проблем, производитель рекомендует менять целиком орех. Но это будет дорого, да и как бы не нарваться на то же самое... Имеет смысл перейти на старую классику шимано, пусть даже ниже уровнем, с 10мм осями есть новые FH-М580 , FH-МС18 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2022 г. Batir сказал(а) 10 минут назад: ну, 80 это не так уж много.. Похоже на непродуманность конструкции. Отдельно такие не найти, увы. В случае проблем, производитель рекомендует менять целиком орех. Но это будет дорого, да и как бы не нарваться на то же самое... Имеет смысл перейти на старую классику шимано, пусть даже ниже уровнем, с 10мм осями есть новые FH-М580 , FH-МС18 Спасибо. Про замену ореха знаю, донора бы. Этот сезон свои укатывать буду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2022 г. на этих втулках ещё проблемные конуса на оси - пронашиваются из-за слишком мелких шариков, и были случаи поломок люминевых осей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2022 г. Batir сказал(а) 2 минуты назад: на этих втулках ещё проблемные конуса на оси - пронашиваются из-за слишком мелких шариков, и были случаи поломок люминевых осей. Буду иметь ввиду. Может одна второй донором станет в итоге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2022 г. Это разве что в веломастерских поспрашивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2022 г. AndrSlav сказал(а) 1 час назад: Это разве что в веломастерских поспрашивать. Хорошая идея. У меня по городу нет. Да уж думаю, что и хрен с ними. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2022 г. интересно где нашёл? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2022 г. Товарищ bank подсказал на Али посмотреть орех. Есть за 3 тыщи - дорого. Ввиду этого решил закончить поиск, как бесперспективный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах