Please log in.

mike vulgaris (AKA mike)

Внезапная херня с пальцами (хватом)

7 сообщений в этой теме

Итак, вчера я, гордый собой, прополз 27 км по Заливу на коньках.

Руки НЕ мёрзли. По крайней мере, субъективно.

Уже в процессе катания заметил нечто странное: руки с трудом удерживают телефон, дрожат. Особенно плохо работает большой палец.

При подмерзании кистей отказы большого пальца довольно типичны для меня, так что не сильно удивился, помахал руками и продолжил. Но, повторю, на этот раз замерзания я не ощущал - перчатки толстые, движения много, тело разогрето.

Сегодня понял, что есть остаточные эффекты: всё ещё ослаблен "щипковый" хват, наблюдается тремор большого пальца в некоторых положениях.

Наше сообщество вирусологов медиков имеет  что-нибудь сказать по этому поводу?

Да, и по дороге я довольно часто долбил пешней: перестраховывался. Оказалось, это заметная нагрузка на кисть. Ну или не оказалось, а показалось, если предположить, что кисти уже были в ослабленном состоянии.

Изменено пользователем mike vulgaris (AKA mike)
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 8 часов назад:

Итак, вчера я, гордый собой, прополз 27 км по Заливу на коньках.

Руки НЕ мёрзли. По крайней мере, субъективно.

Уже в процессе катания заметил нечто странное: руки с трудом удерживают телефон, дрожат. Особенно плохо работает большой палец.

При подмерзании кистей отказы большого пальца довольно типичны для меня, так что не сильно удивился, помахал руками и продолжил. Но, повторю, на этот раз замерзания я не ощущал - перчатки толстые, движения много, тело разогрето.

Сегодня понял, что есть остаточные эффекты: всё ещё ослаблен "щипковый" хват, наблюдается тремор большого пальца в некоторых положениях.

Наше сообщество вирусологов медиков имеет  что-нибудь сказать по этому поводу?

Да, и по дороге я довольно часто долбил пешней: перестраховывался. Оказалось, это заметная нагрузка на кисть. Ну или не оказалось, а показалось, если предположить, что кисти уже были в ослабленном состоянии.

Чувствительность в пальцах нормальная?

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 21 минуту назад:

Чувствительность в пальцах нормальная?

Абсолютно.

Кстати, я где-то читал, что проводимость сигнала "от центра" и "к центру" обеспечивают разные... ммм... то ли нервы, то ли аксоны внутри одного нерва. Полагаю, поражение командных путей не обязано сопровождаться поражением чувствительных.

0

Поделиться сообщением

Hermit сказал(а) 49 минут назад:

Я б на солевой баланс подумал.

А подумав, что сделал бы для нормализации оного? (Не на льду, а дома уже)

0

Поделиться сообщением

пожрал бы чего-нибудь витаминообразного или еды с магнием, натрием, калием

0

Поделиться сообщением

Вроде почти восстановилось.

Наверное, долбёжка самодельной неудобной пешней перегрузила кисти, а некоторое охлаждение способствовало тому, что я это не отследил. Мышцы/связки на внутренних сторонах предплечий побаливают до сих пор.

0

Поделиться сообщением