Romanycz

Непонятка между озёрами Спас-Которским и Сяберо

11 сообщений в этой теме

В середине июня у нас запланировано велосипедное мероприятие из Сланцев в Плюссу или Лугу. В целом всё понятно, но вот размышляем мы о возможности напролом проехать от оз. Спас-Которское  в Волошово. С одной стороны (буквально с одной, с восточной), куча народу туда ходит, какая-т тропа А.Невского итп., все пишут про многочисленные туристические стоянки, но на openstreetmap итп лишь какие-то невнятные пунктирчики, и ни одного сквозного трека не нашёл. 

Нет ли у кого-нибудь опыта прохождения тех мест? Часов за 8 управимся?

0

Поделиться сообщением

Мы раза 4 ездили через Рель -Николаеквку 

Через оз. Лошу

Но там песочег(

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 11 час назад:

Мы раза 4 ездили через Рель -Николаевку 

Через оз. Лошу

Спасибо! Внушает осторожный оптимизм. 

А не остался ли трек, пусть приблизительный, а то 

1. Нам тайминг пока толком не прикинуть

2. После Спас-Которского озера не ошибиться бы и встать на правильный путь, чтобы в болотах медвежьих не завязнуть.

добавлено меньше минуты спустя

Мы пока вот так вот предварительно собираемся

https://www.plotaroute.com/route/1554545?units=km

0

Поделиться сообщением

Нет, трек не остался

Но там все понятно

Проезжаете Николаевку через почти км дорога по полю. Ищете канаву идущую по направлению к Лоше. Вдоль нее типа тракторки. По ней до боров, там уже дорожки (возможно и от Спас-Которского, не ездил). Проезжаете мимо Лоши и там дороги в направление Сяберо

Про участок от Спаса-Которского не знаю

0

Поделиться сообщением

Нормальные дороги по треку,в прошлом году ездили,у спас-которского озера обошли пару луж,в остальном преимущественно песчаные грунтовки.

Краткое описание района,картинка трека и фотки вк

https://vk.com/wall-191835988_32

0

Поделиться сообщением

Заинтересован. А точные даты старта/финиша уже определены? 

0

Поделиться сообщением

Scorpius сказал(а) 6/2/2021 в 07:54:

Заинтересован. А точные даты старта/финиша уже определены? 

Это Ыч-проект, а не велопоход. Остановка с пивом у каждого магазина, складные велосипеды итп. Логистика очевидна : утром 12 числа встреча в Сланцах, кто как доедет. 

0

Поделиться сообщением

Romanycz сказал(а) 05.06.2021 в 18:41:

Это Ыч-проект, а не велопоход. Остановка с пивом у каждого магазина, складные велосипеды итп. Логистика очевидна : утром 12 числа встреча в Сланцах, кто как доедет. 

Запрос в яндексе на словосочетание "Ыч-проект" результатов не дал. Пиво я люблю, но не до такой степени. :)

0

Поделиться сообщением

поездка удалась? думаю на следующей неделе поехать от Луги до Гдова, через Сяберо, дальше вдоль Чудского до Пскова.

0

Поделиться сообщением

Та самая "непонятка" оказалась вполне понятной, по вышеупомянутому треку почти везде едется - широкая лесовозная без колеи дорога, местами с некоторым преодолением. Но нам повезло, было суховато и грязи немного. Песок зато был немного липковат. Но в целом ехали мы с запасом по времени, так что прибыли в Плюссу на 5 часов раньше. Хотел я сделать "check-in на Лошо" - люблю я названия, но там от озера воняло, на краю виднелась распухшая туша дохлого лося и озеро подёрнуто было легкой сероватой плёнкой. Зато чекин на Плюссе прошёл успешно. В общем, участок Спас-Которск - Сяберо вполне проезжается. На складных велосипедах 20" мы его за 6 часов одолели без фанатизма.

IMG_20210613_104334.jpg

IMG_20210612_153635.jpg

Изменено пользователем Romanycz
опеча
0

Поделиться сообщением

MIG сказал(а) 12 часа назад:

поездка удалась? думаю на следующей неделе поехать от Луги до Гдова, через Сяберо, дальше вдоль Чудского до Пскова.

Комаров и мошки богато было, и "немного липковатый" песок эффективно стопорил колёса.

В общем, в июне оказалось больше преодоления, чем удовольствия, несмотря на красивые боры. Ну и лось, конечно, настроение испортил :(

0

Поделиться сообщением