Опубликовано: 12 апреля 2021 г. (изменено) Уже во второй сломалась головка напольного насоса ParkTool PFP-6. Несмотря на хорошие отзывы об этом насосе вижу в этом уже закономерность. К тому же сейчас проблема с покупкой родной запасной головки. Починить головку не могу. Вообще не понимаю в чём проблема, там конструкция примитивная - но у меня насос не держит давление (воздух выходит из покрышки обратно), насос тяжело качает с этой головкой, к тому же автоматическое переключение между Рresta и Shrader временами не работает. Догадываюсь, что проблема в резиновом шарике который служит и обратным клапаном, и автоматически переключает каналы Рresta и Shrader, но и промывал его, и смазывал маслом - ничего не меняется вообще. Быть может в шарике невидимая мне трещина, ХЗ... Сам насос очень неплохой за свои деньги, проблема только в головке. Поэтому хочу заменить эту проблемную у меня головку на головку от напольного насоса другого производителя. У кого есть хороший напольный насос (в идеале, фирм Topeak или SKS) - замерьте, пожалуйста, внутренний и наружный диаметр шланга подходящего к головке. Диаметры моего шланга: Dвн =5мм, Dнар=10мм. Изменено 12 апреля 2021 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2021 г. Универсальное решение. В том числе и для ParkTool https://www.usports.ru/detail/golovka_beto_dvoynaya_dlya_napolnykh_nasosov_so_shlangom.htm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2021 г. (изменено) Отнюдь не претендуя на абсолютную истину, скажу как сделал я: у меня стационер Гийо, дырка была универсальная, шредер - преста. У меня в ходу только преста, поэтому, когда резинка подносилась - а найти ея на замену обычно задача противозачаточная - я взял, переделал внутренность и сделал из хорошей резины новую резинку, ффсё "чистА кАнкретнА" под престу.. И настало мине счастье.... только резьбовые пиппели надо пихать осторожно, из самодельной резинки они плоховато выходят. А для шредера и данлапа я завёл, пусть будет - два шланга с переходником, который засовывается заместо престы. Разумеется - те детали, что переделаны, что заменено - лежит в хламнике, но ставить обратно нет желания от слова "совсем". Недостаток один - я не стал делать нажимайку, так что померить давление, просто вставив ниппель - никак. Надо с небольшой скоростью качать, чтоб подсадки не было на шланге итд. Наверно для мастерской это плохо. Мне по фигу. И к тому же нажимайку лень делать. Изменено 12 апреля 2021 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2021 г. я от такой отказался, в пользу 2х сторонней, преста и шредер противоположны друг другу. но фломастеры разные на вкус) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах