Анна Суркова

инструкции фирмы Author

10 сообщений в этой теме

Народ, а существуют ли в интернете инструкции по запчастям фирмы Author, наподобие инструкций фирмы Shimano? А то мне что-то не найти.
Ну и заодно уж. У меня такое впечатление, что барабан (freewheel body) у Author откручивается с левой стороны шестигранником 12. вопрос только - в какую сторону крутить? :) 

Изменено пользователем Анна Суркова
0

Поделиться сообщением

Инструкций нет, запчасти - брендированный китай, всё время разный. Резьба там обычная - откручивать против часовой.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 18.12.2020 в 12:01:

Инструкций нет, запчасти - брендированный китай, всё время разный. Резьба там обычная - откручивать против часовой.

Скорее всего таки ПО часовой, если он откручивается С ЛЕВОЙ стороны.

Думаю, там закручено в корпус втулки само основание фривила, как здесь

s-l1600.jpg.

Изменено пользователем Batir
0

Поделиться сообщением

не... если снять пыльник справа, выясняется, что нужен обыкновенный редкий съёмник, и больше никаких хитростей :)

0

Поделиться сообщением

и при чём тут тогда...

Анна Суркова сказал(а) 18.12.2020 в 11:39:

откручивается с левой стороны шестигранником 12

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 6 часов назад:

и при чём тут тогда...

Обычный шестигранный съёмник на 12, чо непонятно то? 😆 

0

Поделиться сообщением

короче. я открутила чашку из барабана. а то вдруг барабан стал свободно прокручиваться вправо. чтобы почистить трещетку и всё такое. Причем сломались две втулки - Author and Shimano. 
В Author, оказалось, сломалась пружинка. Пружинку можно сделать из колечка для ключей.
В Shimano на первый взгляд всё на месте, но там такая необычная форма пазов под собачки... какая-то несимметричная. пазов оказалось много, и самых разных размеров, а собачек две. я уже позабыла, в каких пазах они стояли. :)  попробовала на сайте Шимано найти схему трещетки с собачки - нет такого! наверно, они полагают эти вещи неразборными и неремонтируемыми. Вообщем, буду ставить собачки обратно на ощупь - куда лучше встанут :) 
Shimano FH-M75 deore XT

0

Поделиться сообщением

Караул. Блондинко принялась за разборку втулки. Пытаться вникнуть в смысл её вопросов и действий бесполезно...:S

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 24.12.2020 в 16:48:

0

Поделиться сообщением