Опубликовано: 18 декабря 2020 г. (изменено) Народ, а существуют ли в интернете инструкции по запчастям фирмы Author, наподобие инструкций фирмы Shimano? А то мне что-то не найти. Ну и заодно уж. У меня такое впечатление, что барабан (freewheel body) у Author откручивается с левой стороны шестигранником 12. вопрос только - в какую сторону крутить? Изменено 18 декабря 2020 г. пользователем Анна Суркова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2020 г. Инструкций нет, запчасти - брендированный китай, всё время разный. Резьба там обычная - откручивать против часовой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2020 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 18.12.2020 в 12:01: Инструкций нет, запчасти - брендированный китай, всё время разный. Резьба там обычная - откручивать против часовой. Скорее всего таки ПО часовой, если он откручивается С ЛЕВОЙ стороны. Думаю, там закручено в корпус втулки само основание фривила, как здесь . Изменено 19 декабря 2020 г. пользователем Batir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2020 г. не... если снять пыльник справа, выясняется, что нужен обыкновенный редкий съёмник, и больше никаких хитростей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2020 г. извините, съёмник чего? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2020 г. и при чём тут тогда... Анна Суркова сказал(а) 18.12.2020 в 11:39: откручивается с левой стороны шестигранником 12 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2020 г. Batir сказал(а) 6 часов назад: и при чём тут тогда... Обычный шестигранный съёмник на 12, чо непонятно то? 😆 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2020 г. (изменено) короче. я открутила чашку из барабана. а то вдруг барабан стал свободно прокручиваться вправо. чтобы почистить трещетку и всё такое. Причем сломались две втулки - Author and Shimano. В Author, оказалось, сломалась пружинка. Пружинку можно сделать из колечка для ключей. В Shimano на первый взгляд всё на месте, но там такая необычная форма пазов под собачки... какая-то несимметричная. пазов оказалось много, и самых разных размеров, а собачек две. я уже позабыла, в каких пазах они стояли. попробовала на сайте Шимано найти схему трещетки с собачки - нет такого! наверно, они полагают эти вещи неразборными и неремонтируемыми. Вообщем, буду ставить собачки обратно на ощупь - куда лучше встанут Shimano FH-M75 deore XT Изменено 24 декабря 2020 г. пользователем Анна Суркова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2020 г. Караул. Блондинко принялась за разборку втулки. Пытаться вникнуть в смысл её вопросов и действий бесполезно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2020 г. (изменено) Batir сказал(а) 24.12.2020 в 16:48: Изменено 26 декабря 2020 г. пользователем Анна Суркова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах