Опубликовано: 13 ноября 2020 г. Karel сказал(а) 25 минут назад: Гемора вижу ТЬМА, по деньгам люто дорого. Задай себе вопрос - так ли хочется и насколько оно правомерно уйти от перпера? Я глянул звезды 5-лапки на али за 50$ и.. При этом у тебя как ни крути не удобная трансмиссия выйдет.. в сравнении с 2 спереди и традиционной 10-й сзади на.. 36 например. Срам нра, очень нра, но он цукодорогущий, а с текущим курсом... У меня 44 спереди стоит, правда покрышки тонковаты 26-28мм. и нередко случается, что маловато. 48 стояло - было норм. меньше 42 спереди думаю.. разве что покрышки типа 35+мм. Я считал оптимальной системой 1*8, ещё когда это не было мейнстримом, но, увы, качественных компонентов на такие трансмиссии не делают. Срам едет, всё нормально, пистолеты и задпер. Остальное буду в Питере добирать. Езжу я неспешно, либо в походы. Соответственно, на 52 спереди малой задней звездой пользовался только при ночных алкозаездах по Питеру, или чем-то похожем. Значит, на 42, скажем, звезде, буду пользоваться чаще. Правда за другом на фиксе теперь точно не угнаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2020 г. (изменено) Дальнейший вопрос. Теперь начал выбирать кассету, а для второго байка - ещё и втулку. Вопрос такой- почему мтб и шоссе- кассеты 11ск различаются? У них разной толщины проставочные кольца? Если так, то прошу помощи выбрать втулку под QR 135мм на которую налазают 11ск шоссе-кассеты. Или хотя бы - в какую сторону смотреть. Новатеки, пишут, подходят. Но когда просто читаешь про мтб -втулки, пишут что на барабан 10ск шоссейная кассета не лезет, а мтб - лезет. Хочу кассету с максимальной звездой 36 и/или 40. Это уже должно быть мтб. Тогда будет ли на ней корректно работать rival? Или и дальше у бусурман всё придется заказывать? Али просто поставить подходящую под 11ск барабан мтб втулку, и любую кассету (насколько я помню, до 11ск они должны быть одинаковые, не считая новых стандартов барабана) Изменено 13 ноября 2020 г. пользователем АминАзин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2020 г. (изменено) Да, шоссе кассета 11ск шире чем мтб кассета 11ск на 1.85мм. Но шоссейные переключатели совместимы с мтб кассетами. Кроме того все кассеты с большой звездой 36 и более - это мтб кассеты. Изменено 14 ноября 2020 г. пользователем masimo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2020 г. Спасибо. Непонятно правда, почему перекл работает, если кассеты разной толщины. Выходит, в начале и конце кассеты, если чётко настроить, будет смещение по 0.9мм, и оно входит в диапазоне допустимой погрешности 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2020 г. Они одинаковой ширины. Мтб кассета глубже насаживается на барабан - из-за того, что большая звезда огромная - есть возможность увести ее ближе к спицам, сместив собственно одеваемую на барабан часть относительно внешней плоскости большой звезды. Поэтому они могут быть установлены на 10-ск барабан, а на 11-ск нужно ставить с проставочным кольцом. Шоссейные кассеты такими не сделать, потому что в таком случае пепеклюк имеет ненулевые шансы оказаться в крайнем положении в спицах. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2020 г. АминАзин сказал(а) 14.11.2020 в 12:31: Спасибо. Непонятно правда, почему перекл работает, если кассеты разной толщины. Выходит, в начале и конце кассеты, если чётко настроить, будет смещение по 0.9мм, и оно входит в диапазоне допустимой погрешности В репортажах с Тура Курдюков поминал МТБ - шные кассеты на шоссе - и никаких оговорок про несовместимость не было. Надо ззаду 36 - ставят МТБ-шную кассету. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2020 г. До 36 зубьев никакой разницы между МТБ и шоссейными кассетами нет в плане установки. Разница в наборе звёзд, шоссейные имеют более плавный шаг на малых звёздах, МТБ шаг более равномерный. Барабаны на 10 и 11 одинаковы, а зазоры убираются спейсерами. Ловкость рук и никакого мошенства! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах