Опубликовано: 7 января 2021 г. (изменено) udav сказал(а) 14 часа назад: Этот момент можно обсудить. Дело в том, что в какой-то момент конкурс переименовали в фестиваль по двум причинам - из желания новизны и из-за разочарования в справедливости оценивания. Но минус слова фестиваль в како-йто бесформенности, аморфности и помпезности. По-моему это не то что надо. "Конкурс" конкретнее, настраивает на активность и интерес, и оно понятнее. Нет. Переименовали по причине того, что Фестиваль это мероприятие включающие в себя как множество разного рода конкурсов (конкурс на лучшую фотографию, конкурс на самый сложный поход, конкурс на самый оригинальный маршрут похода...), так и не конкурсную часть (например обсуждение на форуме методик оценки, Положения). Слово "конкурс" не отражает сути проводимого нами мероприятия, а "Фестиваль" отражает суть. В этом всё дело. Изменено 7 января 2021 г. пользователем Lev G. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2021 г. udav сказал(а) 14 часа назад: А как же фотографии, фильмы и прочее? Это же не рассказы. Мы же всесторонне хотим поход оценить. И даже по рассказу оценивается сложность и прочее, а не только сам рассказ. Да и слово "рассказ" немного просторечно-обывательское... В общем, по-моему, слово лишнее, без него все яснее и проще. Согласен. Пожалуй надо дополнить это. Вот так лучше? " В этом году, как и обычно по окончании велосипедного сезона, мы проводим очередной 17-й Фестиваль рассказов, фото и видео о велопоходах - «ВелоПуть-2020». добавлено 2 минуты спустя Ещё я бы убрал или изменил фразу "по окончании велосипедного сезона". Многие, в т.ч. и я велосипедный сезон не оканчивают и катаются даже зимой. Может так: " В этом году, как и обычно по окончании летнего велосипедного сезона, мы проводим очередной 17-й Фестиваль рассказов, фото и видео о велопоходах - «ВелоПуть-2020». 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2021 г. Lev G. сказал(а) 07.01.2021 в 20:16: Нет. Переименовали по причине того, что Фестиваль это мероприятие включающие в себя как множество разного рода конкурсов (конкурс на лучшую фотографию, конкурс на самый сложный поход, конкурс на самый оригинальный маршрут похода...), так и не конкурсную часть (например обсуждение на форуме методик оценки, Положения). Слово "конкурс" не отражает сути проводимого нами мероприятия, а "Фестиваль" отражает суть. В этом всё дело. Хмм... ) Мне так не показалось, ну да ладно. Все это можно и скрестить, упоминая где надо и то и то слово. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2021 г. Lev G. сказал(а) 07.01.2021 в 20:56: Согласен. Пожалуй надо дополнить это. Вот так лучше? " В этом году, как и обычно по окончании велосипедного сезона, мы проводим очередной 17-й Фестиваль рассказов, фото и видео о велопоходах - «ВелоПуть-2020». добавлено 2 минуты спустя Ещё я бы убрал или изменил фразу "по окончании велосипедного сезона". Многие, в т.ч. и я велосипедный сезон не оканчивают и катаются даже зимой. Может так: " В этом году, как и обычно по окончании летнего велосипедного сезона, мы проводим очередной 17-й Фестиваль рассказов, фото и видео о велопоходах - «ВелоПуть-2020». По-моему, не сильно лучше. При раскрытии мысли надо идти по принципу иерархии - раскрывать постепенно все глубже и глубже, а не так чтобы в первом предложении перечислить все что можно. Предлагаешь в декабре написать "по окончании летнего сезона"? На самом деле всем же понятно, о чем речь. Кроме того, глядя на вещи объективно: если говорить о катании, то в Питере зимнее популярно, но в других местах так сказать нельзя. И это катание, а мы-то говорим про походы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2021 г. udav сказал(а) 2 минуты назад: Кроме того, глядя на вещи объективно: если говорить о катании, то в Питере зимнее популярно, но в других местах так сказать нельзя. И это катание, а мы-то говорим про походы... А как же походы тех кто катает по южному полушарию и сезон не думают закрывать? Для них такая формулировка будет понятна? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2021 г. udav сказал(а) 38 минут назад: По-моему, не сильно лучше. При раскрытии мысли надо идти по принципу иерархии - раскрывать постепенно все глубже и глубже, а не так чтобы в первом предложении перечислить все что можно. А по-моему если в первом предложении не будет написано про то, что принимаем фото и видео, то те у кого только альбом с похода или скажем только видео на ютубе дальше весь этот наш текст читать не станут уже поняв, что это мероприятие не для них. А надо так сделать, чтобы был смысл читать дальше после первого предложения. Может быть ещё имеет смысл спонсора упомянуть, для кого-то это окажется важно? И вот эта фраза "как и обычно" на мой взгляд лишняя, те кто впервые это читает обычаи наши ещё не знает, как у нас обычно, а как необычно. Это не несёт ему информации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2021 г. udav сказал(а) 9.1.2021 в 00:27: Кроме того, глядя на вещи объективно: если говорить о катании, то в Питере зимнее популярно, но в других местах так сказать нельзя. И это катание, а мы-то говорим про походы... Ну где-то может и менее популярно, но тем не менее везде есть катающиеся люди. И в походы ездят, просто не все участвуют в конкурсах. И кроме лета есть еще осень с весной. Я например езжу когда угодно только не летом. Странно было бы писать про летний сезон, когда среди участников поход середины октября и палатка в снегу. Я вообще всегда был уверен, что фестиваль проводится по окончании календарного года, к чему спорить о закрытии сезонов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2021 г. AlexTrub сказал(а) 12 часа назад: Я вообще всегда был уверен, что фестиваль проводится по окончании календарного года, к чему спорить о закрытии сезонов? Да, всё верно, тут речь именно о конце календарного года. Но в следующем Фестивале планируем несколько отойти от этой традиции и плавно перейти к круглогодичной приёмки отчётов. Технических препятствий для этого нет, есть только вероятность поправок в Положение и желание их обсудить со всеми. Но в последние годы правки уже минимальные, поэтому это не должно быть препятствием для такого решения. Можно ведь выложить на сайте "предварительное Положение". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2021 г. Lev G. сказал(а) 09.01.2021 в 03:17: А по-моему если в первом предложении не будет написано про то, что принимаем фото и видео, то те у кого только альбом с похода или скажем только видео на ютубе дальше весь этот наш текст читать не станут уже поняв, что это мероприятие не для них. А надо так сделать, чтобы был смысл читать дальше после первого предложения. Резонно, да. Но тогда уж сформулировать покрасивше, потому что слово "рассказ" мне немного резало и немного неудобно было за тех, у кого по сути не рассказ, а отчет, и за тех, у кого травелог. Раз мы пошли по пути обобщения в этом предложении, то и скажем максимально обще. Вариант - "текстовых, фото- и видеоматериалов". Lev G. сказал(а) 09.01.2021 в 03:17: И вот эта фраза "как и обычно" на мой взгляд лишняя, те кто впервые это читает обычаи наши ещё не знает, как у нас обычно, а как необычно. Это не несёт ему информации. Эта фраза важна именно для них. Именно у них возникает вопрос - стоит ли изучать наш сайт и ввязываться в дело, если это одноразовое мероприятие, сиюминутный каприз? Поэтому сразу надо им показать, что мы стабильны, как доллар. Что они смогут рассчитывать на нас каждый год. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2021 г. AlexTrub сказал(а) 11.01.2021 в 12:08: Ну где-то может и менее популярно, но тем не менее везде есть катающиеся люди. И в походы ездят, просто не все участвуют в конкурсах. И кроме лета есть еще осень с весной. Я например езжу когда угодно только не летом. Странно было бы писать про летний сезон, когда среди участников поход середины октября и палатка в снегу. Я вообще всегда был уверен, что фестиваль проводится по окончании календарного года, к чему спорить о закрытии сезонов? Именно это я и хотел сказать. Хотя может и немного неудачно выбрал слова. "По окончании велосипедного сезона" - я не имел ввиду летнего или зимнего, я решил что эти слова воспримут как некий абстрактный отрезок времени, кратный году. Ну вот, а уже восприняли не так. Но как иначе сказать? " По окончании календарного года" - так нельзя, потому что так пишут в Налоговом кодексе. Это налоги считаются по окончании календарного года, и я не думаю что это сравнение сделает нас приятнее для участников. Весь смысл текста - в легкой, но емкой подаче материала и подаче прямо в подсознание! Для этого нужны обычные слова, над которыми велосипедист не раздумывает, которые не вызывают у него никаких ассоциаций кроме приятных. Точность тут вторична. В полной версии все равно все есть точное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2021 г. udav сказал(а) 45 минут назад: Эта фраза важна именно для них. Именно у них возникает вопрос - стоит ли изучать наш сайт и ввязываться в дело, если это одноразовое мероприятие, сиюминутный каприз? Поэтому сразу надо им показать, что мы стабильны, как доллар. Что они смогут рассчитывать на нас каждый год. А разве этой фразы недостаточно, чтобы это понять: "очередной 17-й Фестиваль рассказов о велопоходах - «ВелоПуть-2020». Хотя мне больше нравиться слово "Ежегодный". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2021 г. udav сказал(а) 48 минут назад: Но как иначе сказать? " По окончании календарного года" - так нельзя, потому что так пишут в Налоговом кодексе. Это налоги считаются по окончании календарного года, и я не думаю что это сравнение сделает нас приятнее для участников. Весь смысл текста - в легкой, но емкой подаче материала и подаче прямо в подсознание! Для этого нужны обычные слова, над которыми велосипедист не раздумывает, которые не вызывают у него никаких ассоциаций кроме приятных. Точность тут вторична. В полной версии все равно все есть точное. Не "по окончании календарного года", а просто "в конце года", так как старт приёмки всегда был в декабре, год ещё не закончен. И вообще мы плавно я надеюсь будем всё таки переходить к круглогодичной приёмки отчётов, пока от этого останавливает практически ежегодные кардинальные изменения некоторых пунктов Положения и необходимость времени для такого обсуждения, а также время на внесение правок в форму заявки и обкатку модифицированного алгоритма. Либо как вариант обсуждать Положение на год вперёд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2021 г. (изменено) Lev G. сказал(а) 1 час назад: А разве этой фразы недостаточно, чтобы это понять: "очередной 17-й Фестиваль рассказов о велопоходах - «ВелоПуть-2020». Хотя мне больше нравиться слово "Ежегодный". Понять одно, но легко воспринять немного другое. Я ведь с т.зр. восприятия имел ввиду. "очередной ежегодный" ? Да, согласен. Изменено 1 марта 2021 г. пользователем udav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах