Romanycz

Веловодная покатушка Лосево - Лосево

6 сообщений в этой теме

Я стараюсь расширять не только географию, но и методы своих Ыч-проектов. Моё новое (на самом-то деле, подзабытое старое) - это веловодные проекты: кататься на велосипедах преодолевая водные преградочки. Недавно я стал счастливым обладателем новенькой шлюпки "Вымя", которую я и планирую использовать для небольших переправ.

boat.jpg

Купить купил, надо протестировать. Нашёл помощника и отправились мы с ней на Вуоксу. Предварительный план был такой: приехать в Лосево, доехать на колёсах до Ромашек, переправиться через Вуоксу-Вирту, потом проехать 7 км по Беличьей протоки и там через основную Вуоксу и далее в Сосново.

map.jpg

Лет 15 назад я уже переправлялся через Вуоксу подобным образом, тогда у нас с дочкой были 2 маленьких складных велосипеда. А в этот раз было два больших велосипеда, с колёсами 26". У меня уже был неприятный опыт неправильного крепления - тогда маленьких - велосипедов (см. рассказик "Ягорлыцкий каботаж" ещё от 2010 г.),

16.jpg

поэтому в этот раз я был очень осторожен. Первым делом вспомнил знаменитое правило Альберта Эйнштейна: "Никакое хорошее дело не следует начинать, не попив предварительно пива" и тут же воплотил его в жизнь (хорошо всё-таки быть дедушкой - ходишь себе по пляжу в семейных труселях и ничего неприличного для моей возрастной категории - маразматиков - в этом нет).

15.jpg

Погрузив один велосипед,

04.jpg

сразу стало понятно, что для такой ширины протоки, да ещё и со снующими там временами моторками, которые могли поднять волну, погрузка двух велосипедов будет делом рискованным. В результате решено было сделать две ходки.

05.jpg 

09.jpg

Первая переправа успешно завершена. Отправились ко второй - Беличьей протоке - и тут мой энтузиазм заметно охладел, в том числе и в буквальном смысле. Вода в основной Вуоксе была заметно холоднее, чем в Вирте, протока раза в два с половиной шире, да ещё и с течением. Делать две ходки через такую мне показалось мазохизмом (а я люблю всё делать без напряжения), в результате мы плюнули на вторую переправу и отправились восвояси в Лосево объездными дорожками.

Однако результат испытания можно считать положительным. Через небольшие протоки я смогу переправлять аж целые группы велосипедистов. Впереди - новые, уже веловодные Ыч-проекты!

0

Поделиться сообщением

Сомнительное удовольствие таскать с собой лодку на велосипеде. Не знаю как в Колокольцевр, но в Барышево без труда можно найти катер для переправы, а ещё лучше объехать через Перевозное-

https://yadi.sk/i/-2XyY3G09QsQqQ

0

Поделиться сообщением

xronos сказал(а) 2 часа назад:

рассказать вам о пакрафтах или вам норм и так?

Так вполне подходит для моих Ыч-проектов. Стилистика важна для меня.

0

Поделиться сообщением