Опубликовано: 7 августа 2020 г. (изменено) Судя по отчетам в интернете грибов дикое количество. Пока думаю ехать в Сосново, Орехово или Борисову Гриву. Кто-нибудь был в Борисовой Гриве недавно? Боюсь там на выходных машин будет очень много. Изменено 7 августа 2020 г. пользователем AndrSlav 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2020 г. смотря чего хочется. Если по красивому лесу походить, то можно и до Сосново. А грибов так и у Всеволожска хватает. Причем, растут в этом году в относительно темных, влажных местах. На полянах мало. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2020 г. AndrSlav сказал(а) 1 час назад: Судя по отчетам в интернете грибов дикое количество. Пока думаю ехать в Сосново, Орехово или Борисову Гриву. Кто-нибудь был в Борисовой Гриве недавно? Боюсь там на выходных машин будет очень много. В Сосново, Борисово, Мичуринском грибов нет.В прошлую субботу проехал по лесным дорожкам 40 км и не встретил ни одного гриба. https://yadi.sk/i/tEpJ5GEOpX6Q-g Грибы надо искать где-то южней. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2020 г. Alex2010f сказал(а) 1 час назад: В Сосново, Борисово, Мичуринском грибов нет. Некоторое количество есть. У Сосново по VT-линии пособирал (фото ниже). Но в Борисову Гриву ближе, удобнее, дешевле. Только боюсь будет толкучка, а там и так места не особо много. добавлено 2 минуты спустя Дмитрий_СПб сказал(а) 2 часа назад: А грибов так и у Всеволожска хватает. Тогда в Гриву, наверно, скатаю. Если с утра не будет лень. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2020 г. AndrSlav сказал(а) 2 часа назад: Некоторое количество есть. У Сосново по VT-линии пособирал (фото ниже). Но в Борисову Гриву ближе, удобнее, дешевле. Только боюсь будет толкучка, а там и так места не особо много. добавлено 2 минуты спустя Тогда в Гриву, наверно, скатаю. Если с утра не будет лень. Сегодня привёз штук 160 белых, так половина оказалась червивой. Ножка девственно чистая, а шляпка даже малюсеньких грибов червивая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2020 г. Сегодня гулял в Петяярви, в районе Экотропы.Полно людей, у всех полные корзины белых, и я 95 чистых срезал. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2020 г. гражданин из ада сказал(а) 31 минуту назад: Сегодня гулял в Петяярви, в районе Экотропы.Полно людей, у всех полные корзины белых, и я 95 чистых срезал. Блин. Не хочется так далеко ехать. Но заманчиво. Наверно без велосипеда если поеду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2020 г. AndrSlav сказал(а) 10 часов назад: Блин. Не хочется так далеко ехать. Но заманчиво. Наверно без велосипеда если поеду. На веле по Ржевскому полигону хорошо. Я там регулярно собираю, но последнее время обленился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2020 г. Мое любимое озеро 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2020 г. Alex2010f сказал(а) 12 часа назад: Мое любимое озеро Это то, что с морошкой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2020 г. (изменено) AndrSlav сказал(а) 25 минут назад: Это то, что с морошкой? AndrSlav сказал(а) 25 минут назад: Это то, что с морошкой? Да, там есть все как Греции, но может быть кроме брусники, клюквы и голубики. А как ваши успехи? Изменено 8 августа 2020 г. пользователем Alex2010f 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2020 г. Alex2010f сказал(а) 2 часа назад: А как ваши успехи? В Петяярви пешком неожиданно хорошо. Позже фото выложу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2020 г. В Кирилловском пошли (говорят с четверга). Я немного на обратном пути зашел в лес и нашел штук 15 за 10 минут. А грибники несут белые корзинами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2020 г. (изменено) Alex2010f сказал(а) 08.08.2020 в 21:51: А как ваши успехи? В общем, сразу не обработал грибы, а на следующий день выкинуть пришлось наверно 2/3. Хотя здесь может и не только долгое лежание при комнатной температуре виновато - они и так очень червивые были, но условия для мухи стали еще благоприятнее. А так по количеству очень даже. На фото ягода костяника? А белые грибы не грузди? Червивые оказались. Изменено 10 августа 2020 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2020 г. (изменено) faustus сказал(а) 14 часа назад: В Кирилловском пошли (говорят с четверга). Я немного на обратном пути зашел в лес и нашел штук 15 за 10 минут. А грибники несут белые корзинами Они давно там есть. Просто все едут туда и вычесывают лес )) Я там катался неоднократно, везти на велосипеде издалека грибы, та еще затея. Грибы куда ближе к Питеру есть, во всех пригородах Вот Курортный район, свободно вечером собирается, после толп утренне-дневных грибников )) Не велосипед, а грибовоз )) Изменено 10 августа 2020 г. пользователем Gwern 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2020 г. Костиника, но что из нее можно сделать не представляю. Сегодня за черникой ездил на западный берег Неодолимого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2020 г. Грибы даже вокруг Левашовского шоссе собирают. Машин куча даже в будни. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2020 г. Да какое-то безумие в этом году с грибами. Правда, как раз к северу от Борисовой гривы в 2х местах походил по красивому лесу - почти пусто. Видно, что люди даже сыроежки собирали. Зато к югу по той же бетонке в самых невзрачных пампасах полно красных и белых. На фото груздь, но не настоящий белый. Скрипица его вроде называют. Так себе гриб. Не в этом году точно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах