Please log in.

sovt

расход воды 0,8л/40км

8 сообщений в этой теме

коллеги, добрый день!
мой возраст 45, вес 90, рост 177 
сейчас получается комфортный расход воды 0,8л/40км примерно за два часа
в 22 подхода:)
а у вас ? :)

0

Поделиться сообщением

Сильно зависит от нагрузки, температуры и влажности.

0

Поделиться сообщением

В самую жару расход воды (слабый раствор изотоника LG) получается 1 фляга (0.7л) на 45 минут. Работает как на шоссе, так и на мтб.

В реальности, конечно, поменьше, т.к. крайние полчаса уже явно не до питья, да и потерпеть можно, плюс не всегда так жарко.

В холодную погоду можно и 2...3 часа на одной бутылке проехать без всяких проблем.

0

Поделиться сообщением

Щетаю шта... Воды надо пить много и обильно. И желательно - с изотоником, потому как обезвоживание может даже по суставам ударить. 

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 4 часа назад:

Щетаю шта... Воды надо пить много и обильно. И желательно - с изотоником, потому как обезвоживание может даже по суставам ударить. 

Я лично наблюдал товарища, активно напивающегося простой водой на двухсоткилометровом бревете в тридцатиградусную жару.

Поскольку простая вода под нагрузкой усваивается крайне плохо, а выходить ей как-то нужно, то товарищ получил серьёзное обезвоживание (до обморока) в сочетании с невероятной диареей.

Домой уехал на скорой с катетером физраствора в вене.

1

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 8/3/2020 в 21:17:

Я лично наблюдал товарища, активно напивающегося простой водой на двухсоткилометровом бревете в тридцатиградусную жару.

Поскольку простая вода под нагрузкой усваивается крайне плохо, а выходить ей как-то нужно, то товарищ получил серьёзное обезвоживание (до обморока) в сочетании с невероятной диареей.

Домой уехал на скорой с катетером физраствора в вене.

Всему нужна мера - это очевидно. Но вот что касается меня - я зачастую забываю пить, приходится чуть не по часам заставлять себя. По этому по отношению к себе самому "обильно" скорее означает что то близкое к норме. 

И изотоник (в моем случае - обычный регидрон) просто маст хэв. Как то в жару я тоже забыл фляжку и выпил по дороге наверное литра два всяких бесполезных лимонадов - раздулся как пузырь и так и не напился. 

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

Если крутить во 2 зоне по прохладце, то литровой бутылки хватает километров на 150.

Если в 4 да по жаре - то за час высыхаешь так, что литр легко выпивается.

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 8/3/2020 в 16:44:

В самую жару расход воды (слабый раствор изотоника LG) получается 1 фляга (0.7л) на 45 минут. Работает как на шоссе, так и на мтб.

В реальности, конечно, поменьше, т.к. крайние полчаса уже явно не до питья, да и потерпеть можно, плюс не всегда так жарко.

В холодную погоду можно и 2...3 часа на одной бутылке проехать без всяких проблем.

Сможешь ли ты выпить 25 литров воды за суточный бревет?

0

Поделиться сообщением