Romanycz

Окуловка - Валдай - Бологое, 8-11 июля 2020

4 сообщения в этой теме

Давно собирался прокатиться по озёрному краю. Выезд в среду, 8 июля бологовской Ласточкой в 7:17 с Московского вкз.

Обратно пока билет из Бологого пока не беру, посмотрю, как будет ехаться. Предположительно в пятницу, 11 июля, а то синоптики обещают удождение. 

Если будут какие рекомендации - буду признателен. 

Путешествие в стиле Ыч-проект, регламент следующий

- едем на складных велосипедах (не все, кому охота - едут на монстрах)

- полная хозяйственная независимость, никаких "общаков"

- подъёмы в 6:30 утра

- останавливаемся у каждого магазина: пиво и прочие радости жизни

- не мусорим, не гадим, в частности, категорически никаких костров

Могу взять ненавязчивых попутчиков, мероприятие нехитрое, скорее как "скатку" можно рассматривать, если кто в моих проектах хочет участвовать. По поводу соучастия лучше пишите в ЛС, чтобы не разводить флуд.

предварительная намётка маршрута вот 

https://www.bikemap.net/en/routeplanner/?waypoints=odhcJsrejEpsM~zKxg~%40{|BpeEo`ZhaM_`cCcyAvI#/z10/58.039733,33.5900116/basic

Хотя я не помню, чтобы хоть раз фактический трек совпал с предполагаемым :)

0

Поделиться сообщением

Расскажу чуть подробнее о нашей прогулке. Вот карта (ссылка на bikemap)

map.jpg

Места ночёвок у нас были примерно присмотрены заранее. Первый день предполагались частые купания, но увы, день выдался полностью дождливым и до вечера никакого желания купаться не возникало, зато место было присмотрено неплохое

IMG_20200708_192605.jpg

Да и дождик к вечеру, наконец закончился.

IMG_20200709_083741.jpg

И перед нами открылись замечательные виды

IMG_20200708_191712.jpg

Утром погода была уже вполне погожая, можно было купаться

IMG_20200708_192302.jpg

Можно было исследовать экотропу, инфраструктурой которой мы воспользовались (спасибо её организаторам!)

IMG_20200709_084259.jpg

Прокатились по Валдаю. Симпатичный городок. Новое здание с радужной символикой - и куда только патриоты смотрят!

IMG_20200709_094121.jpg

Следущей нашей задачей было зачекиниться на оз. Пирос, что мы и сделали. К неплохой "московской" стоянке ведёт частный мостик

IMG_20200710_101221.jpg

Чтобы там могли ходить лишь пешеходы и неленивые велосипедисты, сделано нехитрое приспособление "антимото"

IMG_20200710_101824.jpg

А нам уж пора обратно. Как я не раз упоминал, одна из особенностей Ыч-проектов - это остановки у магазинов с пивом для желающих и прочими радостями  жизни. Такой вот комплексный магазин попался нам прямо на дороге. Магазинчик замечательный, среди "радостей" там продукция молочной фермы, расположенной буквально в паре сотен метров поблизости.

IMG_20200710_104201.jpg

А вот и Бологое, мой любимый тамошний супермаркет "Несъедобное"

IMG_20200710_160631.jpg

Всё было рассчитано точно, как только сели в обратную ласточку, пошёл дождик. 

Новгородчина - край контрастов

Хочу отметить одну интересную вещь. Я люблю критиковать людей, мыслящих административными границами, и вот Новгородчина - неплохой тому пример. Два недалеко отстоящих друг от друга района - Валдайский, где мы были и Волотовский (где я побывал неделей позже). И такой контраст!

Валдайщина - со своими комарами и мошкой, замечательными борщевиками

landmark.jpg

растущими вдоль дорог

IMG_20200710_170256.jpg

И по контрасту - соляной край, Волотовский и Солецкий районы. Комаров и гнуса нет, вдоль дороги - лопухи да цветочки, никаких борщевиков

IMG_20200716_112659.jpg

Поездка прошла удачно, рекомендую!

0

Поделиться сообщением

Эх, я по этому маршруту организовал свой первый велопоход! В 1993 году, по политико-административной карте с кружочками вместо деревень. Сейчас трудно поверить, как тяжело было найти дорогу от Окуловки до Валдая. Вообще я планировал до Селигера, но попутчики утомились карабкаться с грузом в валдайские горки. У одного вообще был орленок и 2 заплечных рюкзака. Так что повернули на Пирос. Мостик этот там был уже тогда. А из доступной еды в магазинах только кильки в томате, водка, картошка и тошнотворный лимонад. 

0

Поделиться сообщением