DrNo

28 июня бревет по Карельскому на 200 км на тандеме и рядом

15 сообщений в этой теме

Воодушевленный заездом на тандеме 30 мая Viipuri > Pietari 200 км вместе со Славой @Fishus предлагаю форумчанам со своими велосипедами или даже без (желающий поедет со мной на тандеме стокером) прокатиться по маршруту на 200 км по Карельскому перешейку. Возможные варианты:

Холмистый

Горный Изоляционный

Холмистый_2020.png

Горный_Изоляционный.png

Особенности маршрутов:

- без электричек, старт с пл. Мужества в 8-9 утра, пока не сильно жарко

- везде асфальт

- маршруты достаточно холмистые, суммарный набор высоты до 1900 м, хотя в заключительной части плоское Приморское шоссе

- места схода есть как в первой трети пути, так и, начиная с третьей трети пути. Собственно планирую небольшой отдых минут на 15-30 (заварить чайку), проехав первую треть и вторую треть. Кроме этого в пути периодически останавливаемся не больше, чем на минуту, попить водички, закинуть сникерс, пописать (я, как пилот на тандеме, научился пить и есть только на невысокой скорости).

- тандем хорошо катит по ровной дороги и с горки, у Вас есть возможность серьезно повысить свои результаты в Страве, если пристроитесь сзади:) Но кое-кому в прошлый раз не хватало большей передней звезды, чтобы догнать тандем с горок:)

Необходимые требования:

Памятка участнику покатушки от @Andrey Poluda

- Едем, строго соблюдая антисоциальную дистанцию 1,5 м

- Еду, воду берем с собой. Я возьму горелку, газ и небольшой котелок, можем вскипятить чай или заварить сублиматы

Ну, и наконец, информация для кандидатов в стокеры. ПРИГЛАШАЮ подготовленного человека для поездки на моем тандеме. Условия:

- дистанция между нами будет чуть меньше 1,5 метра, но дышать друг на друга не будем

- на тандеме будет 2 крепления для бутылок (одно предоставлю стокеру), сумки объемом до 15 литров для еды, вещей

- требования к стокеру: крайне желателен рост меньше 175-180 см, масса меньше 80 кг (для облегчения управляемости тандема), ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие шлема и контактной обуви SPD

- стокер может взять и установить свое любимое седло (я поставил шины 40 мм, достаточно мягкие. Но набивать их буду хорошо, потому что наша суммарная масса с тандемом наверняка перевалит за 180 кг. ) 

- могу на тандеме заехать к дому стокера в Выборгском районе, на востоке Приморского, на северо-западе Калининского района, если это сильно не увеличит суммарный пробег

Александр

Изменено пользователем DrNo
0

Поделиться сообщением

Интересно бы было потом посмотреть отчёт человека, не имеющего особого опыта стокерства, об этом приключении.

0

Поделиться сообщением

elsidoi сказал(а) 4 часа назад:

Интересно бы было потом посмотреть отчёт человека, не имеющего особого опыта стокерства, об этом приключении.

А какие могут быть проблемы для подготовленного велосипедиста? Причем, я сразу ограничиваю вес и рост стокера, чтобы мы меньше волновались.

Спросите Вячеслава впечатления о прошлой поездке. Спросите @Antoine Doinel , катался с ним в прошлом году по Финляндии.

Можно было бы опросить мою жену или дочку (смотрите с 1.42, и это после 80 км из Рощино). Вот уж чистый пример людей, вообще не имеющих опыта стокерства. А ведь они начинали со мной, когда и у меня не было опыта пилотирования тандема.

0

Поделиться сообщением

Позвольте вклиниться в обсуждение :-) как бывший хвост тандема, который несколько раз чуть не стряхнули))

Видео с поездки от Славы (с его разрешения) - 

p.s. из рекомендаций) берите свое седло, которое Вам удобно.

Изменено пользователем penteada
1

Поделиться сообщением

Впечатления: обзор у стокера нормальный, если не ехать "мордой в пол", т.е. в нижнем хвате. Но у нас вроде как прогулочная поездка, потому обзор великолепный.
Я всю дорогу снимал на видео, фотографировал, релаксировал, кормил пилота ;). Да, крутить педали все-таки нужно. А держать равновесие при этом НЕ нужно, это задача пилота.
Седло у Саши стоит женское, я поленился поставить своё, о чем довольно быстро начал жалеть. Не ленитесь, поставьте своё седло, это дело пяти минут.
В остальном только положительные впечатления!
P.S. комментируйте видео, подписывайтесь на канал, ставьте лайки =) Обещаю продолжать снимать видео из поездок.
Я бы и сам с удовольствием поехал, но до конца июля сильно занят.

Изменено пользователем Fishus
0

Поделиться сообщением

Спасибо отписавшимся.

Я и сам тандемовод немного, но у меня немного другая специфика - круизер и миниатюрный стокер. Вот и было интересно впечатления услышать.

0

Поделиться сообщением

elsidoi сказал(а) 2 часа назад:

Я и сам тандемовод немного, но у меня немного другая специфика - круизер и миниатюрный стокер. Вот и было интересно впечатления услышать.

Я помню..

У меня тоже основной стокер миниатюрный, дочь почти 12 лет, вес 45 кг. После нее Слава сзади чувствовался на начальных километрах. Потом - привык. И даже не заметил, как он столько видео сделал.

А еще поначалу при старте нужно быть внимательным. Хотя эти вопросы минимизируются инструктажем и парой тренировок

0

Поделиться сообщением

Я 100+ кг. Стокером желаю быть, но не на 200 км, а на 100.

Скажите, трясёт сильно без амортизации?

0

Поделиться сообщением

leandr сказал(а) 22 минуты назад:

Я 100+ кг. Стокером желаю быть, но не на 200 км, а на 100.

Скажите, трясёт сильно без амортизации?

Трясет. Точнее удары от швов и кочек, если мы их пропускаем.

Но, боюсь, 100 кг для меня много.

Для того, чтобы удерживать равновесие, и даже просто безопасно стартовать, лучше, чтобы стокер был значительно легче пилота.

0

Поделиться сообщением

DrNo сказал(а) 1 час назад:

Если пожелаете потренироваться - например на недалёкие расстояние - зовите. С удовольствием прокачусь на тандеме. Ни разу не ездил.

0

Поделиться сообщением

DrNo сказал(а) 25.06.2020 в 11:30:

- без электричек, старт с пл. Мужества в 8-9 утра, пока не сильно жарко

Хочу поехать с товарищем на своих велосипедах, лучше быть к восьми или можно подремать еще немного?)

Изменено пользователем varlamov
0

Поделиться сообщением

varlamov сказал(а) 1 час назад:

Хочу поехать с товарищем на своих велосипедах, лучше быть к восьми или можно подремать еще немного?)

Давайте созвонимся и решим

9З1ЗООО1О3

Александр 

0

Поделиться сообщением

Чуток не по пути. Я еду с метро Ладожской, далее Ржевка-аэродром-Всеволожск-дорога РВП до Волоярви-Матокса-Гарболово-Лемболовское озеро, а дальше как по первой карте.

0

Поделиться сообщением

Мишанька сказал(а) 22 минуты назад:

Чуток не по пути. Я еду с метро Ладожской, далее Ржевка-аэродром-Всеволожск-дорога РВП до Волоярви-Матокса-Гарболово-Лемболовское озеро, а дальше как по первой карте.

Может, встретимся!

0

Поделиться сообщением