Опубликовано: 25 июня 2020 г. (изменено) Воодушевленный заездом на тандеме 30 мая Viipuri > Pietari 200 км вместе со Славой @Fishus предлагаю форумчанам со своими велосипедами или даже без (желающий поедет со мной на тандеме стокером) прокатиться по маршруту на 200 км по Карельскому перешейку. Возможные варианты: - Холмистый - Горный Изоляционный Особенности маршрутов: - без электричек, старт с пл. Мужества в 8-9 утра, пока не сильно жарко - везде асфальт - маршруты достаточно холмистые, суммарный набор высоты до 1900 м, хотя в заключительной части плоское Приморское шоссе - места схода есть как в первой трети пути, так и, начиная с третьей трети пути. Собственно планирую небольшой отдых минут на 15-30 (заварить чайку), проехав первую треть и вторую треть. Кроме этого в пути периодически останавливаемся не больше, чем на минуту, попить водички, закинуть сникерс, пописать (я, как пилот на тандеме, научился пить и есть только на невысокой скорости). - тандем хорошо катит по ровной дороги и с горки, у Вас есть возможность серьезно повысить свои результаты в Страве, если пристроитесь сзади:) Но кое-кому в прошлый раз не хватало большей передней звезды, чтобы догнать тандем с горок:) Необходимые требования: - Памятка участнику покатушки от @Andrey Poluda - Едем, строго соблюдая антисоциальную дистанцию 1,5 м - Еду, воду берем с собой. Я возьму горелку, газ и небольшой котелок, можем вскипятить чай или заварить сублиматы Ну, и наконец, информация для кандидатов в стокеры. ПРИГЛАШАЮ подготовленного человека для поездки на моем тандеме. Условия: - дистанция между нами будет чуть меньше 1,5 метра, но дышать друг на друга не будем - на тандеме будет 2 крепления для бутылок (одно предоставлю стокеру), сумки объемом до 15 литров для еды, вещей - требования к стокеру: крайне желателен рост меньше 175-180 см, масса меньше 80 кг (для облегчения управляемости тандема), ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие шлема и контактной обуви SPD - стокер может взять и установить свое любимое седло (я поставил шины 40 мм, достаточно мягкие. Но набивать их буду хорошо, потому что наша суммарная масса с тандемом наверняка перевалит за 180 кг. ) - могу на тандеме заехать к дому стокера в Выборгском районе, на востоке Приморского, на северо-западе Калининского района, если это сильно не увеличит суммарный пробег Александр Изменено 25 июня 2020 г. пользователем DrNo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2020 г. Интересно бы было потом посмотреть отчёт человека, не имеющего особого опыта стокерства, об этом приключении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2020 г. elsidoi сказал(а) 4 часа назад: Интересно бы было потом посмотреть отчёт человека, не имеющего особого опыта стокерства, об этом приключении. А какие могут быть проблемы для подготовленного велосипедиста? Причем, я сразу ограничиваю вес и рост стокера, чтобы мы меньше волновались. Спросите Вячеслава впечатления о прошлой поездке. Спросите @Antoine Doinel , катался с ним в прошлом году по Финляндии. Можно было бы опросить мою жену или дочку (смотрите с 1.42, и это после 80 км из Рощино). Вот уж чистый пример людей, вообще не имеющих опыта стокерства. А ведь они начинали со мной, когда и у меня не было опыта пилотирования тандема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2020 г. (изменено) Позвольте вклиниться в обсуждение :-) как бывший хвост тандема, который несколько раз чуть не стряхнули)) Видео с поездки от Славы (с его разрешения) - p.s. из рекомендаций) берите свое седло, которое Вам удобно. Изменено 26 июня 2020 г. пользователем penteada 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2020 г. (изменено) Впечатления: обзор у стокера нормальный, если не ехать "мордой в пол", т.е. в нижнем хвате. Но у нас вроде как прогулочная поездка, потому обзор великолепный. Я всю дорогу снимал на видео, фотографировал, релаксировал, кормил пилота ;). Да, крутить педали все-таки нужно. А держать равновесие при этом НЕ нужно, это задача пилота. Седло у Саши стоит женское, я поленился поставить своё, о чем довольно быстро начал жалеть. Не ленитесь, поставьте своё седло, это дело пяти минут. В остальном только положительные впечатления! P.S. комментируйте видео, подписывайтесь на канал, ставьте лайки =) Обещаю продолжать снимать видео из поездок. Я бы и сам с удовольствием поехал, но до конца июля сильно занят. Изменено 26 июня 2020 г. пользователем Fishus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2020 г. @penteada, @Fishus, спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2020 г. Спасибо отписавшимся. Я и сам тандемовод немного, но у меня немного другая специфика - круизер и миниатюрный стокер. Вот и было интересно впечатления услышать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2020 г. elsidoi сказал(а) 2 часа назад: Я и сам тандемовод немного, но у меня немного другая специфика - круизер и миниатюрный стокер. Вот и было интересно впечатления услышать. Я помню.. У меня тоже основной стокер миниатюрный, дочь почти 12 лет, вес 45 кг. После нее Слава сзади чувствовался на начальных километрах. Потом - привык. И даже не заметил, как он столько видео сделал. А еще поначалу при старте нужно быть внимательным. Хотя эти вопросы минимизируются инструктажем и парой тренировок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2020 г. Я 100+ кг. Стокером желаю быть, но не на 200 км, а на 100. Скажите, трясёт сильно без амортизации? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2020 г. leandr сказал(а) 22 минуты назад: Я 100+ кг. Стокером желаю быть, но не на 200 км, а на 100. Скажите, трясёт сильно без амортизации? Трясет. Точнее удары от швов и кочек, если мы их пропускаем. Но, боюсь, 100 кг для меня много. Для того, чтобы удерживать равновесие, и даже просто безопасно стартовать, лучше, чтобы стокер был значительно легче пилота. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2020 г. DrNo сказал(а) 1 час назад: Если пожелаете потренироваться - например на недалёкие расстояние - зовите. С удовольствием прокачусь на тандеме. Ни разу не ездил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2020 г. (изменено) DrNo сказал(а) 25.06.2020 в 11:30: - без электричек, старт с пл. Мужества в 8-9 утра, пока не сильно жарко Хочу поехать с товарищем на своих велосипедах, лучше быть к восьми или можно подремать еще немного?) Изменено 27 июня 2020 г. пользователем varlamov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2020 г. varlamov сказал(а) 1 час назад: Хочу поехать с товарищем на своих велосипедах, лучше быть к восьми или можно подремать еще немного?) Давайте созвонимся и решим 9З1ЗООО1О3 Александр 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2020 г. Чуток не по пути. Я еду с метро Ладожской, далее Ржевка-аэродром-Всеволожск-дорога РВП до Волоярви-Матокса-Гарболово-Лемболовское озеро, а дальше как по первой карте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2020 г. Мишанька сказал(а) 22 минуты назад: Чуток не по пути. Я еду с метро Ладожской, далее Ржевка-аэродром-Всеволожск-дорога РВП до Волоярви-Матокса-Гарболово-Лемболовское озеро, а дальше как по первой карте. Может, встретимся! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах