Please log in.

Romanycz

Погранзона в районе Печор Псковских

5 сообщений в этой теме

Собираемся в 1й декаде июня прокатиться кругалями из Пскова в Печоры. Стал исследовать информацию и совершенно запутался. Мы все граждане РФ, но при этом я точно помню прошлым летом, когда ехал из Печор в Псков по северной дороге (через Печки), там стоял шлагбаум с зелёными. Выпустить-то они меня выпустили, даже доки не смотрели, а вот как с въездом? И палатку где там можно ставить, где нельзя?

Посмотрел описание парочки оргтуров Псков-Печоры, роде никаких пропусков не требуется. Если кто-нибудь знает актуальную ныне карту, куда можно проехать по паспорту РФ, буду признателен за совет.

0

Поделиться сообщением

Прошлым летом ездили от Печор в Тайлово - знаки погранзоны стоят на въезде в деревню, а когда-то стояли на западной окраине. Но погранцов нет и всем пофигу. В то же время на выезде в Эстонию угрожали штрафом и запретом выезда за то, что подъехали не к тому окошку, хотя предыдущие люди в погонах нас туда и послали. 
В общем, захотят - найдут повод и оштрафуют, законы там никакие не действуют. 

0

Поделиться сообщением

В самих Печорах погранзоны нет. Знакомые ездили в мае прошлого года из Пскова туда, границу не планировали пересекать, но внимание пограничников привлекали - интересовались, куда / откуда ездили. Паспорт РФ при себе нужно иметь обязательно!

0

Поделиться сообщением

В самих Печорах, понятно, нет благодаря туристическо-паломническому лобби. На автобусе или поезде можно проехать беспрепятственно, но разумный веломаршрут туда проходит через погранзону. По идее должны пускать транзитом беспрепятственно, но, например, с детьми проехать по правилам без остановки трудно.
Там есть гостевые дома в погранзоне, может они делают пропуска как-то.

Печорский район закрыли для посторонних. Виза не поможет

0

Поделиться сообщением

Прокатились. В целом ситуация севернее Изборска такова. Течёт речка Бдёха (Обдёх) и на подъезде к мостам через неё стоят будки дармоедов. В нашем случае никого на них не было.  То, что восточнее речки - полностью свободно для посещения.

uPXP-H2iDAQ.jpg

0

Поделиться сообщением