DrNo

Втулки для тандема

28 сообщений в этой теме

Пациента удалось вскрыть. Фотки и описание чуть позже, сначала надо с производителем поговорить.

Пока просто вопрос: когда ж это ...дство с погоней за весом закончится? Вопрос к дефективным - риторический, а вот взял бы версию со стальным барабаном, все было бы ОК. И не сидел бы в голове вес - не купился бы на их рекламу "патентованной" "технологии" алю барабана. Так критерий "вес" для тандема вообще должен иметь обратный смысл: чем легче - тем хуже, как для трекового спринтерского оборудования.

Изменено пользователем COPATHuK
0

Поделиться сообщением

Для меня хорошая новость: производитель согласился на гарантийную замену барабана.

Мы свернули сочленение алю барабана и стальной оси, на которую опираются передаточный механизм. Кстати, на оси и внутри втулки следов износа нет, т.е. качество материала и конструктив позволяют надеятся, что 1% включения так и останется 1%.
Посмотрю на новый барабан. Надеюсь, если он стальной, то подобной проблемы не повторятся. Не трековый тандем со спринтерами и стартом с места )

Про подшипники утверждается, что они керамические. Сильно удивился, ибо при покупке, вроде как, это было опцией и я её не выбирал. Но, память дело такое... Все равно один точно надо менять. Как куплю сходный тиоразмер - этот разберу.

0

Поделиться сообщением

Шарики таки оказались керамические. На нескольких заметны мутные пятна разного размера, что наверно и давало ощущения подклинивания. 

Сижу - думаю: а не поменять ли все? Все таки минус керамики - это хрупкость... шайтан арба 200 кг с ездунами, на спуске скорости огого, неровности не обработать, т.е. нагрузка на заднее... Тем более, что младенческая свежесть только в центральном подшипнике, остальные уже не совсем... "гладкие" )

0

Поделиться сообщением