Опубликовано: 27 февраля 2020 г. Всем привет! Как Вы уже знаете, торм.ручки Shimano, имеют свойство пропускать воздух и подтекать. Имею в пользовании тормоза Shimano SLX M7000 (покупал новыми). На третий сезон использования, начали пропускать воздух и постоянно влажные (потеют). Прокачиваю 2 раза в месяц ((( Очень буду признателен за грамотные предложения по решению данной проблемы. Ниже я предоставил список возможных решений (временных). Если нужного пункта нет, то напишите пожалуйста своё решение данной проблемы 1. Полирнуть МЦ, установить новые резинки на старый ПЛАСТИКОВЫЙ поршень и катать дальше ) 2. Полирнуть МЦ, установить новый МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ поршень с новыми резинками (с Алиэкспресс). Фото данного комплекта - прилагаю. 3. Установить НОВЫЕ ручки и катать следующие 2 сезона и так по кругу )) 4. Установить тормоза другой фирмы и забыть о текущих ручках. Какие именно? (замена SLX M7000) Бюджет не более 15000р за комплект. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2020 г. Отдать Доктору Гонзо, на установку пыльников, и полировку) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2020 г. Night-Fox сказал(а) Только что: Отдать Доктору Гонзо, на установку пыльников, и полировку) Я посмотрел его видос на ютубе. В принципе, решение интересное, но меня смущает ПОДРЕЗКА оригинального поршня (( И я спросил у Олега из BikeTrip по поводу данного решения: он сказал, что это все ерунда и не нужно там ничего подрезать и ДОустанавливать. Просто полирнуть МЦ и хватит тормозов на 1 - 2 сезона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2020 г. Выкинуть Шиману, и купить Формула Кура. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2020 г. (изменено) kaschei сказал(а) 5 минут назад: Выкинуть Шиману, и купить Формула Кура. И поиметь проблемы другого порядка... добавлено меньше минуты спустя Alex-u сказал(а) 11 минуту назад: Я посмотрел его видос на ютубе. В принципе, решение интересное, но меня смущает ПОДРЕЗКА оригинального поршня (( И я спросил у Олега из BikeTrip по поводу данного решения: он сказал, что это все ерунда и не нужно там ничего подрезать и ДОустанавливать. Просто полирнуть МЦ и хватит тормозов на 1 - 2 сезона. Лучше полирнуть и поставить пыльники, тогда хватит до нового велика) Ну и, да, меня тоже смущает подрезка, вообще мне не нравится когда руки наших умельцев касаются чего либо нормального и работающего... собственно по той же причине не стал делать эту операцию для новых тормозов. Но вам уже терять нечего) Изменено 27 февраля 2020 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2020 г. Ну, у всех тормозов есть какие-то недостатки... У моего приятеля Эликсир 3 (с 2013 года не прокачивал). и при этом исправно работают! Вот как раньше делали! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2020 г. kaschei сказал(а) Только что: Выкинуть Шиману, и купить Формула Кура. У меня Хардтэйл. Думаю 4 поршня XC это многовато будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2020 г. (изменено) Вообще Куры есть и 2х поршневые. И какие проблемы вы знаете с ними? Шиманы не стоят возни с ними. Текущие ручки без защиты МЦ, рандомная работа с проваливающимися или ватными периодически ручками...откатать и выкинуть, самое разумное что можно с ними сделать. Было много Шиман разных, прошел все варианты с шаманствами вокруг них, пришел к выводу, что оно того не стоит. Изменено 27 февраля 2020 г. пользователем kaschei 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2020 г. Формула уже решила проблему с ручками которые сначала болтаются а потом отваливаются?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2020 г. Alex-u сказал(а) 3 часа назад: Я посмотрел его видос на ютубе. В принципе, решение интересное, но меня смущает ПОДРЕЗКА оригинального поршня (( Что в этом страшного? Работа простая, эффект очевиден. добавлено 1 минуту спустя Alex-u сказал(а) 3 часа назад: И я спросил у Олега из BikeTrip по поводу данного решения: он сказал, что это все ерунда и не нужно там ничего подрезать и ДОустанавливать. Просто полирнуть МЦ и хватит тормозов на 1 - 2 сезона. Он ошибается. В некоторых случаях течь может появиться через несколько поездок. добавлено 4 минуты спустя Night-Fox сказал(а) 3 часа назад: вообще мне не нравится когда руки наших умельцев касаются чего либо нормального и работающего А когда маркетологи требуют создать одноразовые тормоза, не смущает? Когда специально конструкция делается недолговечной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2020 г. ProteKtor сказал(а) 6 часов назад: А когда маркетологи требуют создать одноразовые тормоза, не смущает? Когда специально конструкция делается недолговечной. Конечно смущает. Но пожалуй это моя единственная претензия к Шимано, в целом можно понять и простить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2020 г. Night-Fox сказал(а) 41 минуту назад: Конечно смущает. Но пожалуй это моя единственная претензия к Шимано, в целом можно понять и простить. Понять, простить и после того, как они полностью умрут - купить новый комплект 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2020 г. Может Дудь снимет разоблачающее кино☝️, где менеджеры всем должны!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2020 г. Кто что скажет по поводу Avid Elixir 7 и Avid Elixir CR ? пока что ещё можно их купить на Ebay... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2020 г. Night-Fox сказал(а) 14 часа назад: Формула уже решила проблему с ручками которые сначала болтаются а потом отваливаются?) решила 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2020 г. а можно просто один раз потратиться на Hope и забыть вообще о проблемах с тормозами.... возможно через тысяч так 25 пробега что-то из резинок придётся заменить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2020 г. AlexCrazy сказал(а) 3 часа назад: а можно просто один раз потратиться на Hope и забыть вообще о проблемах с тормозами.... возможно через тысяч так 25 пробега что-то из резинок придётся заменить Реально они такие же мощные, как и надёжные? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2020 г. Alex-u сказал(а) 2 часа назад: Реально они такие же мощные, как и надёжные? более мощные конечно 4-х поршневые версии, но и x2 вполне хороши 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2020 г. AlexCrazy сказал(а) 9 часов назад: более мощные конечно 4-х поршневые версии, но и x2 вполне хороши Двухпоршневые на ораньжевом сильно ругают за слабость. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2020 г. Alex-u сказал(а) 28.02.2020 в 09:02: Кто что скажет по поводу Avid Elixir 7 и Avid Elixir CR ? пока что ещё можно их купить на Ebay... У меня Avid Elixir Trail 7 уже года три работают исправно. Но к ним есть инструмент для прокачки после которого тормоза будут как минимум лет 10 работать. Мои старые Juicy 2008г тоже ещё живы, но решил перейти на 4-х поршневые, понравилось эта мощь, в горах уверенности добавляет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2020 г. Что из тормозов Hope стоит рассматривать как альтернативу тормозам XT/XTR для XC? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2020 г. Lev G. сказал(а) Только что: У меня Avid Elixir Trail 7 уже года три работают исправно. Но к ним есть инструмент для прокачки после которого тормоза будут как минимум лет 10 работать. Мои старые Juicy 2008г тоже ещё живы, но решил перейти на 4-х поршневые, понравилось эта мощь, в горах уверенности добавляет. Ну, либо Elixir 7 или 9 возьму. Elixir - конечно дешевле будет. Даже версия CR ))) Либо Hope x2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2020 г. Night-Fox сказал(а) 1 час назад: Что из тормозов Hope стоит рассматривать как альтернативу тормозам XT/XTR для XC? актуальная версия - Hope Tech 3 X2 https://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/hope-tech-3-x2-brake-no-rotor-2019/rp-prod185568 добавлено 2 минуты спустя ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Двухпоршневые на ораньжевом сильно ругают за слабость. это вроде про Stealth Race в основном, про них я и у нас такое слышал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2020 г. Авид ХХ World Cup, в 10 или 11 купил. Ломалась ручка с осью крепления. Обломились рожки поршня которые у хомута руль держат (купил запчасти, так и лежат). У одного ручка стала проваливаться, но там по инету говорят кольцо пластиковое у резинки сломалось. Прокачивал раз в год. В осталтьном нареканий никаких 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2020 г. HOPE Disc Brake Tech 3 X2 | Set blue | 2019 braided https://r2-bike.com/HOPE-Disc-Brake-Tech-3-X2-Set-blue-2019-braided Придётся пошлину платить с лишних 75ЕВРО ((( и бегать по кабинетам таможни ((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах