Опубликовано: 28 февраля 2020 г. " … маршрут ведет к пляжам острова Лидо, знаменитыми еще среди русского дворянства. Хочешь комфорта — маршрут можно пройти имея в багаже одну кредитку. (94) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2020 г. " Достали купленную в Чэнду самодельную колбасу из мяса яка (но это не точно). Вкусная, немного сладковатая, но жевать ее не просто, снова сводит челюсти от усилий. (9) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2020 г. " … на месте, где мы оставили палатку, нас ждал сюрприз (да, вчера был подарок, а сегодня сюрприз). Издалека вместо оранжевой палатка стала казаться какой-то зеленой. С чего бы это? Оказалось, что это вовсе не палатка, а спальник Макса лежит под дождём, а порванная и поломанная палатка валяется рядом. По поляне разбросан пух из спальника, остатки еды, аптечка. (95) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2020 г. " Пока еще никто не подозревал, что одному из нас придётся совсем скоро встретиться с драконом, который живет в этих горах, и в короткой схватке добыть право на проход через перевалы Чавуш и Чардак. Судьба выбрала Макса. На очередном повороте дороги горного серпантина устрашающий зверь из средневековых легенд, выдыхая огонь, свалился с небес. Сбив Макса с коня, повалил на землю. Короткий бой, меткий удар в уязвимое место дракона. И поверженный зверь упал в ущелье, оставив на краю дороги израненного воина дожидаться своих друзей. Примерно так Макс объяснил рассечения и ссадины, полученные при падении с велосипеда. (24) 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2020 г. " Безлюдные улицы центра города вымощены камнем. Ночью Памплона вымирает. Поставили палатку под деревом с табличкой «Осторожно бобры». (31) 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2020 г. " После плотного завтрака, народ поспешил облегчиться, что было не так то просто сделать)) Вокруг ни кустика! Приходилось на лисапеде ехать за полкилометра в поисках туалета. Выглядело это забавно: едут люди с такими озадаченными, сосредоточенными лицами )) (44) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2020 г. " Накрывает и нас. Мы как раз снимаемся и выходим дальше. В принципе терпимо. Продолжаем путь. Это была точка невозврата. Идем. Поначалу дорога очень хороша. Однако дальше превращается в тропы, натоптанные стадами яков в склоне хребта. Местные пастухи как могут предупреждают нас, что дальше будет много снега, по колено. Нас это не пугает – прорвемся. (9) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2020 г. " Буквально через 25 м пути проваливаемся в снег по пояс. Понимаем, что ситуация становится опасной. Есть не нулевая вероятность подрезать склон и спустить лавину. (9) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2020 г. " Итого на "проработку" маршрута у меня ушло ровно 5 минут: "Если корабли могут, то и я смогу!" – подумала я и оплатила покупку онлайн. Вот только я не учла масштаб карты, при котором виднелась та самая "тоненькая голубая линия"… Ею оказалась крупнейшая река Канады и вторая по полноводности на Североамериканском континенте! А для полноты картины осталось лишь добавить, что я не умею плавать. ツ (86) 5 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2020 г. " Помня о том, что Аэрофлот достаточно дружественная для велосипедистов компания, я решил позвонить им в офис и уточнить, не одобрять ли нам случайно, провоз 5 велосипедов в норму бесплатного багажа... И 5 велосипедов нам случайно одобрили)). (18) 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2020 г. (изменено) " Что должно было обязательно войти в маршрут: … 4. Вальдкрайбург - городок недалеко от Мюнхена, в нем расположено производство насосов “Nemo” а я эти насосы как раз продаю, ремонтирую и обслуживаю. (49) Изменено 28 февраля 2020 г. пользователем udav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2020 г. " Для навигации использовали заранее подготовленные треки с точками интереса по веломаршутам, залитые в gps навигатор. Правда, он сломался в самом начале пути и ехали мы по плану в моей голове (79) 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2020 г. " … мы купили 4 держателя бутылок фирмы TOPEAK (модель MODULA™ CAGE XL), которые установили на штаны вилок на оба велосипеда, по 2 на каждый велосипед. Оба держателя на Олином велосипеде лопнули в 1-й (!) день от вибрации. (47) 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2020 г. " Солнечный свет струится с неба, пытаясь прогреть холодный, остывший за ночь воздух. И все в этой утренней идиллии прекрасно. Если бы меня спросили о идеальном утре, то это одно из них. Душа радуется новому дню, этому свету, ощущению теплоты (хоть температура воздуха всего градуса три), заставляя губы непроизвольно растягиваться в улыбке. (21) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2020 г. " Погода в путешествиях по Норвегии важна, она определяет восприятие. В дождливую, туманную и облачную погоду местная природа кажется суровой и неприветливой. Свинцовый океан с перламутровыми барашками, стальные водопады и кремовые клочья облаков на склонах антрацитовых гор, серые ленты рек в обрамлении грифельных валунов, — весь пейзаж окрашивается в оттенки серого. Но стоит только солнцу выглянуть из-за туч и осветить эти земли, природа сразу преображается. Сквозь аквамариновую воду моря солнечные лучи выхватывают на дне красно-бурые и сине-зеленые морские звезды и колонии ярких водорослей. Светящиеся изнутри молочные облака отбрасывают бегущие по полотну малахитовых лесов темно-зеленые тени. А серебро водопадов начинает искриться на солнце. И всё это на фоне яркого голубого неба. (10) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2020 г. " До горизонта бескрайние снежные просторы, чем-то похоже на застывшее море. Виды нереальные, непривычные, почти инопланетные. Здесь действительно не было ничего, кроме снега. Мне очень нравится минималистичность и строгость снежных линий, очерчивающих холмы. (28) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2020 г. " Пустая трасса навевает сон. Рассеянный утренний свет... проезжаем поселок Jukka, минуем Kajaani… очень хочется закрыть глаза… впереди, на небе, в дымке, огромный бледный шар… это солнце или луна? (10) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2020 г. " … всех приезжих погранцы отслеживают - кто и куда едет. Возможно, это связано с тем, что в прошлом году туристы на катамаране пересекли Берингов пролив и уплыли в Штаты, сбежав от наших пограничников. (95) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2020 г. " На албанской земле какой-то полный расслабон: штампики в паспорт они не ставят, заполнения каких-либо бумажек и таможенных деклараций не просят. Единственное, что спросили: дорогой ли у меня велосипед. (90) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2020 г. " Аня решила сфотографироваться с китайским полицейским, правда не настоящим, а стеклопластиковым. Забавно, что здесь он сохранился почти в первозданном виде. Обычно от них остаются только ноги от колена - таких мы видели штук пять. И если бы не этот сохранившийся полицейский, я бы и дальше гадал, что за ноги стоят у обочины. (21) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2020 г. " На выезде из города я заметила полицейский блокпост, который останавливал каждую проезжающую машину. Рядом с постом крутилась семья бабуинов, и полицейские периодически отгоняли приматов дубинками, чтобы не мешали работать. На меня полицейские не обратили никакого внимания. (13) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2020 г. " Когда мы прибыли на место, я поняла, что это отель в лучших традициях триллеров. Среди пустыря стояло здание, по виду и своему устройству напоминающее тюрьму. Я не удивилась бы, если это и правда при колонистах была тюрьма. Бетонный забор окружал здание по периметру, сверху вместо крыши была решетка из толстой арматуры и колючая проволока. На окнах в комнате тоже решетки, а железная дверь запирается на ключ и пять огромных засовов. (13) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2020 г. " забор этот был совсем не от животных, а от туристов. В нем периодически попадались узкие проходы, оставленные для живности, куда пролез бы и велосипедист. Через эти проходы тянулись следы ориксов и более мелкие шакальи. (13) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2020 г. " Ничего не бойся! В Намибии безопасно, никто тебя не тронет. Можешь даже спать у дороги — никто ничего у тебя не возьмет. Дикие звери могут быть. Но ты же едешь в сторону Брандберга? Там леопардов нет, только дикие слоны. (13) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2020 г. " Но как быть с моим следом на песке? По следу меня легко вычислить. А еще меня могут засечь с воздуха, тут катают туристов на легкомоторных самолетах. Один такой полет — и я пропала. (13) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах