Please log in.

genia1991

нужен совет. самокат (не электрический)

6 сообщений в этой теме

всем привет. Помогите новичку определиться с выбором самоката. мне 27 . много передвигаюсь по городу в свободное время. по сколько мне нравится быть в движении и вообще я за спорт. последнее время стал подумывать а не купить ли самокат :)  передвижение и интереснее будет и быстрее по скорости.

загуглил самокаты и выбор пал на такие модели (фото загрузил)

плюсы которые я у него обнаружил:

1 цена . очень дешево .

2 вес минимальный у него (среди других моделей)

3 габариты. почти можно положить в карман :) и передвигаться с ним хоть в метро . да где угодно

4 минимум тех. обслуживания (что не скажешь о других моделях где уже есть гидравлика . пружины электроника или еще что то)

5 у меня есть велосипед. но езжу на нем редко. кататься просто негде. кругом огромное количество авто транспорта и рано или поздно кто то кого то собьет или я или меня

6 легко чистить от грязи

7 можно кататься хоть зимой

8 польза для здоровья (надеюсь нормальная от него)

9 минимум запчастей . а значит тоже ломаться будет но реже.

10 думаю еще у него много плюсов которые сходу так и не заметишь.

вопрос в том . не будет ли народ показываться на меня пальцем на улице что чувак ездит на детском самокате? :)

хотя я не считаю его прям детским совсем. у него ряд преимуществ которые меня устраивают по сравнении с другими моделями.

Электоросамокаты кстати продают такого же размера я видел. но уже почему то резко он стал для взрослых :)

не уж то маркет. ход не более чем реклама. я не считаю себя пенсионером и что должен покупать электротранспорт. потому что сил нет толкать тебя самому :)

электро они тяжелые и дорогие. та и вообще задача стоит купить именно для спорта толкать ногой . а не сидеть или стоять как перед диваном у телевизора :)

нравится вот такие модели как на фото. но я не видел что бы на них ездили взрослые. но это и не значит что он детский из за ряда преимуществ  и возможностей которых нет у других типов самокатов.

А как вы считаете ?

и какая вообще польза от самоката без двигателя (большая ли она вообще. стоил ли вообще покупать его) ?

я знаю что эти модели типа для трюков созданы. но по характеристикам как по мне именно то что мне надо :)

удобно и через бордюры перепрыгивать на нем. что на велосипеде нельзя так сделать (у меня шоссейный)

flube1-800x800-800x800.jpg00706-800x800.jpg

Изменено пользователем genia1991
0

Поделиться сообщением

А у этих на фото на какую высоту руль поднимается ? Раз видел очень большого дядьку на подобном ,но он ехал скрючившись ,руль был очень низко . 

0

Поделиться сообщением

iguana сказал(а) 54 минуты назад:

А у этих на фото на какую высоту руль поднимается ? Раз видел очень большого дядьку на подобном ,но он ехал скрючившись ,руль был очень низко . 

максимум что видел 900 мм где то было. эти самокаты очень даже универсальные. я думаю на рост 1.80 где то максимум они рассчитаны. где то читал что по пояс руль должен где то находится. может чуть ниже. и доска где стоишь должна быть пониже что бы колено меньше сгибать и меньше уставать :)

я присматриваюсь на колеса 120-145 максимум диаметром. важно компактность и легкость .

11 пункт забыл дописать. это безопасность. чем ниже к земле средство передвижения тем меньше вероятность упасть с него :)

что за велосипед не скажешь совсем. из за того что он над землей практически ездит то спрыгнуть с него (если будет необходимо) и скорость думаю 15 км не больше по прямой будет (а это хорошо для пешеходных дорожках. парках и других мест)  с горки больше :) 

12 пункт. он очень быстро и легко складывается (в других самокатах сделаны дополнительные механизмы для этого а это все лишний вес . хоть может и не очень большой и лишний механизм который со временем ломаться будет) 3-4 гайки открутить и руль снимается меньше чем за минуту.

Сейчас я совершенно не вижу прям крупных недостатком из за чего не стоит его купить :)

своих денег я думаю он стоит. а если кататься надоест можно его отложить это не электро или вело за 500-1000 баксов

пообщаться бы с тем у кого похожий есть с этой категории что бы 1-2 года он на нем наездил. узнать мнение вообще о самокатах.

никогда не думал что будят мысли именно самокат купить а не что то другое :)

Изменено пользователем genia1991
0

Поделиться сообщением

genia1991 сказал(а) 3 часа назад:

плюсы которые я у него обнаружил:

1 цена . очень дешево .

2 вес минимальный у него (среди других моделей)

3 габариты. почти можно положить в карман :) и передвигаться с ним хоть в метро . да где угодно

4 минимум тех. обслуживания (что не скажешь о других моделях где уже есть гидравлика . пружины электроника или еще что то)

5 у меня есть велосипед. но езжу на нем редко. кататься просто негде. кругом огромное количество авто транспорта и рано или поздно кто то кого то собьет или я или меня

6 легко чистить от грязи

7 можно кататься хоть зимой

8 польза для здоровья (надеюсь нормальная от него)

9 минимум запчастей . а значит тоже ломаться будет но реже.

10 думаю еще у него много плюсов которые сходу так и не заметишь.

Это ты реально плюсы обнаружил (практика) или лишь их предполагаешь (теория)? 

Тема про самокаты вот, там много инфы:

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 53 минуты назад:

Это ты реально плюсы обнаружил (практика) или лишь их предполагаешь (теория)? 

Тема про самокаты вот, там много инфы:

это предположения + немного почитал в интернете перед тем как заняться этой темой :)

вот еще фотка внутренностей. как видно ниичего нет кроме рамы.

единтсвенное надо смотреть что бы подшипники были не шариковые как тут а пром . они надежнее чем эти .

спасибо за ссылку

HTB1TCHlUCzqK1RjSZPxq6A4tVXaV.jpg

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас