Опубликовано: 22 января 2020 г. (изменено) Я давно уже помышлял о путешествии по румынской дельте Дуная. Староверческие русские деревни, восхитительная русская речь, как-то, проезжая Добруджу. я уже слышал её, не забыть такое! Интересная природа: плавни, каналы, песчаные отмели. Поздние фрукты. Сдерживали меня логистические соображения. Из Бухареста более-менее понятно - автобусом или поездом в Галац, там на паром через Дунай и вперёд. Но до Бухареста летали только дороговатые BlueAir из Хельсинки или суперджет из Москвы. Через Кишинёв - и дорого, и долго в маршрутке до Джурджулешть тащиться. Тут давеча Виззэйр запустил прямые рейсы из Пулково в Бухарест, и ситуация стала выправляться. По-румынски сейчас я хреновенько, но говорю, а к осени, если потребуется, подтяну. Повесил объявление “Tura Delta Dunării” на форум румынских велосипедистов, может кто соберётся - покажу им страну Если соберусь (пока ещё морально готовлюсь), поеду на большом - 24", но складном велосипеде Стелс, в своём обычном «диффузном» стиле. Если кого заинтересует этот проект, то содержательным и адекватным моей стилистике, желательно на складных велосипедах (с монстрами могут быть логистические проблемы), попутчикам буду рад. Изменено 29 января 2020 г. пользователем Romanycz коррекция планов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2020 г. Да, интересный район. Катал там в 2017. Заманчиво было по пути устроить экскурсию на лодочках по протокам, но по времени не получалось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2020 г. Да, конечно же, я помню это ваше путешествие! Лодочки вдоль проток как раз меня в меньшей степени интересуют, тем более, что цены там на экскурсии очень нехилые, не только для иностранцев: я и на румынских ресурсах смотрел. Я уж не раз разные литоральные планы осуществлял, чаще нехоженые до меня велосипедистами. А тут уже есть намётка от Сфынту Георгие до Костанцы. Cycle Route 5288870 - via Bikemap.net - Open Route in Bikemap App Возьму, возможно, шлюпку "Вымя" для форсирвания водных преград. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2020 г. Мой скромный опыт показывает, что большинство "первопроходов" связано с отсутствием у автора информации о предшественниках)) Судя по Страве, там вполне активно катают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2020 г. Santa сказал(а) 44 минуты назад: Мой скромный опыт показывает, что большинство "первопроходов" связано с отсутствием у автора информации о предшественниках)) Судя по Страве, там вполне активно катают. Конечно, катают. На форуме типа "Велобухарест" обсуждают, и автор приведённого трека вовсе не упоминал о своём первопроходстве. Первопроходцем (на велосипеде через водные преграды) был я и совсем в других краях 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2020 г. Сроки определились, подоспели адекватные цены. Wizzair стал летать из Пулково, туда лечу прямо из СПб, обратно нашёл неплохую цену на BlueAir в Хельсинки. В обоих вариантах большой велосипед везти выгоднее (лимит 32 кг), чем связываться с багажом и сверхплотной упаковкой. В Галац, где паром через Дунай, удобно добираться поездом, оттуда Интеррегио прямо от платформы P.O. Aeroport H, которая возле аэропорта (ещё и продмаг хороший между аэропортом и платформой). Прилетаю в Бухарест (OTP) днём в пятницу, 28 августа, обратно вылетаю вечером в понедельник, 14 сентября. В планы добавил ещё Добруджанские степи и Мэчинские горы (там турки живут). 10 лет назад, как упоминалось уже, я наспех проехался по тем благословенным местам, теперь вот постараюсь поосновательнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах