Опубликовано: 11 сентября 2019 г. (изменено) Едем 22 сентября (вск - идеально для лужского направления) Элка 8-45 https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=ea17d39dd0 до Генерала Омельченко далее трек https://www.gpsies.com/map.do?fileId=kpamcfcmtoohxhtd до полуденного озера назад может из Луги около 17 Телефон для связи 921-590-78-79 Как было в прошлый раз и ранее Хотелось бы туда же - к Острову Робинзона - но пока нет точной инфы - сколько клюквы на юге. Известно мне следующее - - она созрела - месяц - полтора назад ее было много на шаге созревания - по прикидкам ее должно быть много но может она мельче чем в лучшие годы - в прошлом году ее там не было вообще, так что в этот год может стать урожайным - клюква обычно коррелирует с брусникой (в этом году она норм) В общем приветствуется любая инфа о клюкве на южных (и не только) болотах Изменено 30 сентября 2019 г. пользователем faustus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2019 г. Подпишусь пока на ветку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2019 г. (изменено) В ср ездил под Лугу. Грибов нет вообще: на трассе нет ни одного чел с продажей грибов. Продают клюкву, бруснику (ехал не останавливаясь, не разглядел). А я вот поехал за грибами, но т.к. их практически нет то набрал черники)) - удобно было собирать, листва вся опала и ягоды на пустых ветках)). Видел как там (под самой Лугой, недалеко от Толмачево) собирали клюкву. Значит есть. 22-го не смогу - соревнования к сожалению. Удачи! Изменено 11 сентября 2019 г. пользователем lesnik2016 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2019 г. lesnik2016 сказал(а) 5 часов назад: В ср ездил под Лугу. Грибов нет вообще: на трассе нет ни одного чел с продажей грибов. Продают клюкву, бруснику (ехал не останавливаясь, не разглядел). Спасибо за инфу - значит клюква есть. Что касается грибов - в сб ездили за Выборг. По Скандинавии благородных грибов не продавали (только ягоды и лисички). Но это не помешало собрать 2 ведра красных (было б больше времени и тары - можно хоть 10)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2019 г. Во Всеволожске и на Ладоге клюквы много. Давно такого не видел. Но в выходные еще не доспелая была. К концу сентября будет самое то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2019 г. Дмитрий_СПб сказал(а) 6 часов назад: Во Всеволожске и на Ладоге клюквы много. Давно такого не видел. Но в выходные еще не доспелая была. К концу сентября будет самое то. Есть уже перезрелая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2019 г. пока на вск прогноз благоприятный точнее скажу в чт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2019 г. (изменено) faustus сказал(а) 53 минуты назад: пока на вск прогноз благоприятный точнее скажу в чт Фаустус, поскольку я теперь и толмачёвский житель тоже, то вот тебе точка. И клюква там есть и по озёрам в заказнике проедетесь и карьер там живописный. Ивашка подтвердит http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=58.792435&lon=29.972312&z=16&m=w&v=2 Зачем ехать в какие-то болота, когда всё прямо рядом с чистым озером Изменено 17 сентября 2019 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2019 г. По клюкве не знаю, но брусники в августе под Лугой было очень много. Скрытый текст P.S. @Andrey Poluda Привет жителям Толмачёво от жителей Партизанской 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2019 г. Andrey Poluda сказал(а) 5 часов назад: Фаустус, поскольку я теперь и толмачёвский житель тоже, то вот тебе точка. И клюква там есть и по озёрам в заказнике проедетесь и карьер там живописный. Ивашка подтвердит http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=58.792435&lon=29.972312&z=16&m=w&v=2 Зачем ехать в какие-то болота, когда всё прямо рядом с чистым озером Твое место автодоступно, поэтому там может быть все собрано/понадкусовано() 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2019 г. faustus сказал(а) 4 часа назад: Твое место автодоступно, поэтому там может быть все собрано/понадкусовано() там такой ерундой не занимаются - клюкву собирать )) мы за полчаса собрали почти ведро 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2019 г. Andrey Poluda сказал(а) 1 час назад: там такой ерундой не занимаются - клюкву собирать )) мы за полчаса собрали почти ведро зуб даешь что там много необобранной? Ты когда там собирал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2019 г. (изменено) https://www.gpsies.com/map.do?fileId=kpamcfcmtoohxhtd до места 7 км дорисовал до карьера-Луги подрисовал через болото) Изменено 21 сентября 2019 г. пользователем faustus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2019 г. faustus сказал(а) 19 часов назад: зуб даешь что там много необобранной? Ты когда там собирал? я не собирал - детей заставлял 1 сентября - она ещё частично белая была там все за грибами ходят, клюква не интересна грибы там могут расти прямо у берега у палаток - белые 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2019 г. В окрестностях Лавнии всегда было много клюквы. А если пройти подальше, вдоль канала к Коровьему Хребту, вообще море. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2019 г. Ау! Народ! Все вымерли? Я наверное поеду завтра Погода вроде нормально-осенняя, клюквы везде много, так что даже в автодоступных местах она тоже присутствует Заоодно после сегодняшних дождиков и грибов чуть собрать. ЗЫ. Можно и на машине, мне же значительно дешевле) и удобнее на велосипеде 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2019 г. +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2019 г. Точно едем? Если да, то тоже поеду. Велосипед до болота получится дотащить или придётся где-то посреди леса оставлять? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2019 г. Едем. Подсяду до Броневой До озера автопроезжаемая дорога 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2019 г. Набрали клюквы то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2019 г. Ребята вроде набрали, мне как-то скучно было на этом болотце, я немного собрал и покатался по окрестностям - они там красивые 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2019 г. Литров 7-8 получилось за 4 часа. Болотце крошечное, и клюква тоже мелкая, но спелая и в товарном количестве. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2019 г. Кстати, планирую в это вс на Ладогу за клюквой. Ближе к делу опубликую анонс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2019 г. Съездил к острову Робинзона Клюква крупная и ее много Единственно что мешает - высокая трава Ну и грибов (красные/подберезовики) - сколько хошь) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах