agust

С 29.09.2019 - велопоход по Турции

19 сообщений в этой теме

Ищу компанию чтоб лететь в Анталию из СПб и присоединиться к ребятам из Москвы. 

Тема похода с треками есть на веломании.

По идее, можно организоваться и в свой поход. Смотрю, что в Измир есть прямые билеты из СПб несколько раз в неделю вообще по 6500р

https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=417853

Организует мой знакомый, с которым ездили уже в 2 похода 

Изменено пользователем agust
0

Поделиться сообщением

agust сказал(а) 4 часа назад:

Ищу компанию чтоб лететь в Анталию из СПб и присоединиться к ребятам из Москвы. 

Тема похода с треками есть на веломании.

https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=417853

Организует мой знакомый, с которым ездили уже в 2 похода 

Там написано, что набор закрыт.

0

Поделиться сообщением

Для простых сметрных закрыт. А кто составит мне компанию, того возьмут под мою ответственность. Просто Дима не любит разброд и шатание, поэтому не хотел изначально брать больше 3-4человек.

И яко бы места для ночевок тоже не слишком большие, не под 10 палаток. 

0

Поделиться сообщением

Я бы так и 10 человек взяла.

Но Дима не любит конфликтовать и командовать.

А я не хочу из Питера одна лететь и обратно тоже.

Как-то спокойнее в компании, поэтому он мне разрешил взять кого нибудь.

К тому же,  народ из Москвы вообще как-то странно едет. Взяли так билеты, что там вообще всего 10 дней быть, вместо того, чтоб по макимуму на 2 недели +сб и вс. Уж если все хлопоты терпеть со сборами и перелетом, так на подольше.

Спросила на работе, так мне могут даже не 2, а 3 недели отпуска дать, так что если кто захочет, то можно и на 3 недели поехать.

Поэтому в шапке только дата начала - 29сент.

Изменено пользователем agust
0

Поделиться сообщением

В конце августа в Турции можно только в холодильнике со льдом сидеть в тени:D

0

Поделиться сообщением

Уже думаю, что можно и своей компанией поехать из СПб, если народ соберется.

Взять за основу треки москвичей, а просто поехать немного побыстрее или с опережением на 1 день. Например выехать в сб, а не в вс из СПб.

Жду желающих присоединиться, чтоб купить билеты 

0

Поделиться сообщением

В моей группе отдельно от Диминой с Веломании сейчас получается 5 человек

0

Поделиться сообщением

Ку! Очень хочется погреть косточки, посмотрел билеты - цена на 28-29 в районе 6 тысяч, это гуд. 

Набор в питерскую группу еще открыт?

0

Поделиться сообщением

Где по 6 тр?

У нас сейчас вот раскол. Часть народу хочет сэкономить и не ехать в Анталью, а ехать в Стамбул. Туда типа дешевле билеты.

Но я всё-таки лучше за разведаный маршрут , где Дима уже и стоянки и воду нашел за прошлый поход. А совсем вслепую у Стамбула кататься не хочется,  ради экономии 5тр, зато потом весь поход будут неожиданности и неприятные сюрпризы

добавлено меньше минуты спустя

Если что, поеду с москвичами. Как изначально и планировали.

0

Поделиться сообщением

agust сказал(а) 16 часов назад:

Где по 6 тр?

У нас сейчас вот раскол. Часть народу хочет сэкономить и не ехать в Анталью, а ехать в Стамбул. Туда типа дешевле билеты.

Но я всё-таки лучше за разведаный маршрут , где Дима уже и стоянки и воду нашел за прошлый поход. А совсем вслепую у Стамбула кататься не хочется,  ради экономии 5тр, зато потом весь поход будут неожиданности и неприятные сюрпризы

Если что, поеду с москвичами. Как изначально и планировали.

На onetwotip, до Измипа на 28 и 29 сентября. 

Понял) удачи!

0

Поделиться сообщением

Там нет на 28 и 29

Так вы хотите или нет?

Там только на 27и 30

0

Поделиться сообщением

Как съездилось? Будет ли отчёт? Мне особенно интересна логистика заброски-выброски из СПб, так что, если можно, то вкратце хотя бы о ней.

0

Поделиться сообщением

Я никогда отчеты не пишу.

Очень понравилось. В Турции хорошо и безопасно. Много фруктов, растут везде и так и просятся в рот. Не жалею, что поехала в Турцию, а не в Крым еще раз. :)

Неприятно удивили только махинации с доплатами за багаж в автобусе Стамбул-Анталья, где на вокзале нам пообещали, что за велы доплачивать не надо, а потом стюарт в автобусе заставил еще 150 лир заплатить за 3 вела, хотя мы долго ругались, но ничего не помогло и сказали, что нам клялись в кассе, что доплат не нужно( при том, что сам билет был 90 лир с человека.)

На обратном пути из Измира в Стамбул никто ничего доплачивать не просил. В общем, если не быть бдительными, то все торговцы вас обманут и надурят.

И второй момент, который неприятно поразил, это обилие битого стекла на обочинах. Их по ходу вообще никогда не чистят как будто.

Еще была проблема, что лучше с собой брать карту и расплачиваться ей. Или брать наличку евро и доллары, но не брать рубли, т.к их даже в банках в крупных городах никто менять не хочет.

И вообще и в банках, и в аэропорту курс обмена грабительский, так что проще картой платить.

И газ покупать только в декатлоне, т.к. в мелких магазах ребята умудрялись покупать диклофосники по 350р. Я бы скорее умерла, но им что-то лень было в Декатлон зайти. :)

Еще Airmoldova отменила наш обратный рейс, но это уже не вина турок. :)

А так все было здорово, красивая природа, хорошая погода,  доброжелательные простые люди , кто не связан с туризмом.

Если кому что еще интересно,  я лучше по телефону расскажу. Писать неохота

2

Поделиться сообщением

agust сказал(а) 11/15/2019 в 13:24:

Или брать наличку евро и доллары, но не брать рубли, т.к их даже в банках в крупных городах никто менять не хочет.

Мне никогда даже в голову не приходило брать с собой рублей больше, чем мне понадобится на обратный путь по Российской части плюс некий запас.

Никому в мире рубли не нужны.

Изменено пользователем elsidoi
0

Поделиться сообщением

Не с вами ли мы встретились на автовокзале в Анталии? :)
А на каком автобусе ехали из Стамбула в Анталию? Фирму-перевозчика не помните? 

0

Поделиться сообщением

Да, с кем-то мы встречались. :)

Не помню. Это не лучший был перевозчик, поэтому не стоит его запоминать.

0

Поделиться сообщением

agust сказал(а) 18.01.2020 в 17:17:

Да, с кем-то мы встречались. :)

Не помню. Это не лучший был перевозчик, поэтому не стоит его запоминать.

Так я для информации и уточняю про перевозчика, чтоб быть готовым и не брать в этой компании.

0

Поделиться сообщением