Опубликовано: 12 июля 2019 г. (изменено) Всем привет! Может кто подскажет, хочу поставить переключатель на 10 скоростей DEORE M615-GS Shadow Plus на кассету 8 скоростей. Будет ли работать? Всё стоит от шимано. Монетка тоже стоит на 8 скоростей Изменено 12 июля 2019 г. пользователем djon100 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2019 г. (изменено) Не будет. Разный шаг переключения у них. С 10 задником будет работать манетка СРАМ. Я делал так шифтер СРАМ 0 на 9ск. и задник SLX 10ка. 8 и 9 одинаковый шаг переключения. Изменено 12 июля 2019 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2019 г. Borman WG-AIM сказал(а) 1 час назад: Не будет. Разный шаг переключения у них. С 10 задником будет работать манетка СРАМ. Я делал так шифтер СРАМ 0 на 9ск. и задник SLX 10ка. 8 и 9 одинаковый шаг переключения. https://trial-sport.ru/goods/51516/1408811.html эта монетка пойдёт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2019 г. (изменено) Работать будет, но ИМХО я б не заморачивайся с гибридами. Найдите за те-же деньги задник Шимано или Микрошифт 8-9ск. в барахолке или Авито/юла и будет счастье. Изменено 13 июля 2019 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2019 г. Borman WG-AIM сказал(а) 2 часа назад: Работать будет, но ИМХО я б не заморачивайся с гибридами. Найдите за те-же деньги задник Шимано или Микрошифт 8-9ск. в барахолке или Авито/юла и будет счастье. Может посоветуете. У меня система в хорошо состоянии! Эти все заморочки, хочу задний переключатель с преднатежителем, чтобы цепь не била по Перу! Но вот я не видел этой функции у 8 скоростных системах! И не хочу переходить на 9,10,11 скоростей живу в гористой местности! Borman WG-AIM сказал(а) 22 часа назад: Не будет. Разный шаг переключения у них. С 10 задником будет работать манетка СРАМ. Я делал так шифтер СРАМ 0 на 9ск. и задник SLX 10ка. 8 и 9 одинаковый шаг переключения. https://trial-sport.ru/goods/51516/1408811.html эта монетка пойдёт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2019 г. djon100 сказал(а) 1 час назад: https://trial-sport.ru/goods/51516/1408811.html эта монетка пойдёт Вы спрашиваете или утверждаете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2019 г. ProteKtor сказал(а) 12 минуты назад: Вы спрашиваете или утверждаете? Спрашиваю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2019 г. djon100 сказал(а) 7/12/2019 в 12:53: Всем привет! Может кто подскажет, хочу поставить переключатель на 10 скоростей DEORE M615-GS Shadow Plus на кассету 8 скоростей. Будет ли работать? Всё стоит от шимано. Монетка тоже стоит на 8 скоростей Лучше поставить переклюк на 8-9. Помимо шага переключения есть ещё такой параметр, как толщина рамки, роликов. Т.е., подружить как-то может и можно переклюк на 10, но тогда и цепь надо ставить узкую, а на восьмерной кассете толщина зубьев несколько больше, узкие цепи не стоит с ней дружить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2019 г. (изменено) Старый ХТ Шадоу 9ск. на барахолке стоит недорого. У меня на 10ск переклюке цепь 9 не теряла. Изменено 13 июля 2019 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2019 г. Borman WG-AIM сказал(а) 3 минуты назад: Старый ХТ Шадоу 9ск. на барахолке стоит недорого. У меня на 10ск переклюке цепь 9 не теряла. А у него есть переключатель натяжение цепи? Помоему нет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2019 г. Borman WG-AIM сказал(а) 13.07.2019 в 16:16: Старый ХТ Шадоу 9ск. на барахолке стоит недорого. б/у 9 и 10ск шэдоу емнип стоили одинаково 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2019 г. 6puket сказал(а) 2 часа назад: б/у 9 и 10ск шэдоу емнип стоили одинаково Его интересует с переключателем жёсткости переклюк. Это новая фишка шимы, хотя я не понимаю ее смысл. Взять переклюк СРАМ он жёсткий и не гремит и стоит дешевле. Но, если хочется, то отчего бы и нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2019 г. Borman WG-AIM сказал(а) 1 час назад: Его интересует с переключателем жёсткости переклюк. Это новая фишка шимы, хотя я не понимаю ее смысл. Взять переклюк СРАМ он жёсткий и не гремит и стоит дешевле. Но, если хочется, то отчего бы и нет. А какой посоветуете срам? Чтобы жосткий был, и не очень дорогой, 8 скоростной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2019 г. https://trial-sport.ru/goods/51516/1240591.html этот пойдёт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2019 г. (изменено) Отличный ценник. Для ваших целей подойдёт. Манетка нужна родная СРАМная. Та что по ссылке в начале поста подойдёт. Изменено 15 июля 2019 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2019 г. Borman WG-AIM сказал(а) 12 минуты назад: Отличный ценник. Для ваших целей подойдёт. Манетка нужна родная СРАМная. Та что по ссылке в начале поста подойдёт. А кассета и цепь шимано останеце? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2019 г. djon100 сказал(а) 1 час назад: А кассета и цепь шимано останеце? да, звезды цепь и кассету можно оставить старыми манетка срамовская 8/9ск 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2019 г. 6puket сказал(а) 25 минут назад: манетка срамовская 8/9ск Манетка же задаёт ход переключателя. Неужели без разницы 8 или 9, если кассета 8 звезд? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2019 г. Имеется ввиду, для кассеты 7-8-9 ск. Переключатель один и тот-же, разные манетки. А 10-11ск переключатели имеют другой ход. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2019 г. Borman WG-AIM сказал(а) 6 часов назад: А 10-11ск переключатели имеют другой ход. Только не 10-11, а 10 и 11 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах