Опубликовано: 5 июля 2019 г. Едем на Лофонтены и Швецию наземно-водным путем со сложной логистикой. Хочу захватить с собой газ, но не знаю, где могут просветить ( досмотреть) багаж или задать вопрос про газ. Я вижу такие потенциально проблемные точки на маршруте 1. Автовокзал в Питере ( едем в Хельсинки на Люкс-экспрессе) 2. Граница 3. Жд вокзал в Хельсинки 4. Посадка на паромы Викинг лайн в Турку и Стокгольме . В Мариенхайме почти уверена, что никто досматривать не будет, но может я ошибаюсь? 5. Жд вокзал в Кеми думаю тоже никто не охраняет. Проблемы могут возникнуть еще при посадке в поезд в Москве, но тут хоть есть вариант его отдать провожающим. В первую очередь волнуют автовокзал в Питере, паромный терминал в Турку и жд вокзал в Хельсинки Ну и на всякий случай, в каких магазинах Лапландии ( Кеми, Торнио, Кируна) искать газ, если у нас его все-таки где-нибудь не пропустят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2019 г. 1. Многократно проходил, пускали. Разве что раскладывал их по разным местам, чтобы блоком не выглядели. Баллоны дихлофосные. 2. Всем пофиг. 3. Это не РФ(и иже с ней, там нет мордоворотов на входе в вокзал. 4. А куда вы повезёте газ на пароходе из Стокгольма? Это единственное место на Викингах, где иногда через телевизор пропускают. У меня викторинокс один раз отобрали и передали на ресепшн парохода (впрочем, сам сдуру зачем-то куртку положил в мордовротник). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2019 г. Скала сказал(а) 7/5/2019 в 10:31: Ну и на всякий случай, в каких магазинах Лапландии ( Кеми, Торнио, Кируна) искать газ, оби, интерспорт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2019 г. Скала сказал(а) 5/7/2019 в 11:31: едем в Хельсинки на Люкс-экспрессе А сколько вас народу едет с полноразмерными велосипедами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2019 г. (изменено) Двое. Газ купила уже. Баллоны дихлофосные, 4 шт, распихаем. Это минимальное количество + собираюсь сделать щепочницу. Если газа не хватит или где-то не пустят, то будем докупать. У бензиновой горелки стерлась прокладка на насосе, да и вообще она прилично достала. Т.к. в это раз нет авиаперелетов, то все же надеюсь, что газ не отберут. Маршрут перекроила, теперь всего один паром Викинг Лайн из Стокгольма в Хельсинки , но это обратный путь, газа уже не будет, скорее всего или будут остатки. Кстати, у нас получилось, что ехать паром до Хельсинки выгоднее, чем до Турку + жд билеты. Хотя билеты по минимальной цене. Изменено 12 июля 2019 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2019 г. Докладываю. Едем сейчас автобусом люкс экспресс в хельсинки . На ленинградском вокзале в Москве был самый стремный досмотр. Просветили все рюкзаки, в камере, газ не увидели. Но потребовали открыть сумку на руле велосипеда. К счастью как раз ту в которой газа не было На автовокзала в Питере разрешили с веоов ничего не снимать (даже вело штаны), но вызвали собачку. Она на газ, конечно, не научена, поэтому проблем не было. На границе велосипеды разрешили оставить в багажнике, а велоштаны тащили в здание. но и там багаж не досматривали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах