Please log in.

SkyIsMine

Помогите определится с выбором шоссера.

10 сообщений в этой теме

Всем привет! Несколько лет катаюсь на сингле fuji track 2015. 
Хочу пересесть на полноценный шоссер. Бюджет до 50к. 

Варианты:

1) В отличном состоянии карбоновый b'twin mach 720 (2015) с обвесом Shimano 105

1.jpg

2) Новый Merida scultura 100 (2019) на Shimano claris.

2.jpg

3) Б/У Merida scultura 500 (2016) на Shimano Ultegra.

3.jpg

Какой вариант предпочтительнее? Мой вес 90кг. Сам склоняюсь к первому варианту, но стоит ли связываться с карбоновой рамой в первом шоссере?

Cпасибо за любой комментарий.

0

Поделиться сообщением

Мериде на кларис сразу нет. Скультурой 500 владел - ну такой себе стандартный "первый шоссейник, люминь + карбовилка". Однако если под "на шимано ультегра" понимаются и ультегровские колёса, то такой вариант достаточно интересный. Не вижу ничего плохого в карбоновом шоссейнике - наоборот, к хорошему быстро привыкаешь. Так что я бы выбрал б-твин.

Изменено пользователем mixail_g
0

Поделиться сообщением

А почему решили взять шоссейник после фуджика? Я просто уже практически на грани покупки такого же, но иногда гложет мысль, может шоссейник?, а тут вы)

0

Поделиться сообщением

Вот кстати я скультуру продал и купил фиксед/сингл?

0

Поделиться сообщением

Скультуру на ультегре бери, это Дима продает, отличный байк за свои деньги, байк по цене группсета.

0

Поделиться сообщением

Smolett сказал(а) 9 часов назад:

Скультуру на ультегре бери, это Дима продает, отличный байк за свои деньги, байк по цене группсета.

Возможно мы говорим о разных велосипедах, можно ссылку на объявление о продаже? 

0

Поделиться сообщением

На БТвин искать доки на раму, до какого веса они нормированы. Выглядит как-то худосочненько местами и это видимо банальный китай, что-то такое я кажется видел на Али.

Карбон вообще очень крепок, и ломается ИМХО только там где явный брак или технологический просчет.. при относительно штатном использовании конечно. Колеса я бы сравнивал очень внимательно у первого и последнего. они самый геморрой и слабое место при неслабом весе ездуна.

0

Поделиться сообщением

да. Б-твин странный. Я таких в Декатлонах не видел на сайте...

Но так то я за Битвин! 105 группа вообще норм. А рама карбон, так ввааще супер.

0

Поделиться сообщением