Опубликовано: 29 апреля 2019 г. В общем столкнулся с проблемой - втулка на 12 мм novatec 791 - умеет конвертироваться в эксцентрик, вилка Джамис карбоновая. При установке колеса - между вилкой и втулкой остаются зазоры - у диска около 3 мм с противной стороны 4 мм. Естественно диск шкрябает по калиперу. Можно подложить шайб конечно. Но вопрос скорее теоретический, а какие нынче бывают стандарты вилок и есть ли в природе проставки на оси? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2019 г. dr_TPig сказал(а) 4 часа назад: В общем столкнулся с проблемой - втулка на 12 мм novatec 791 - умеет конвертироваться в эксцентрик, вилка Джамис карбоновая. При установке колеса - между вилкой и втулкой остаются зазоры - у диска около 3 мм с противной стороны 4 мм. Естественно диск шкрябает по калиперу. Можно подложить шайб конечно. Но вопрос скорее теоретический, а какие нынче бывают стандарты вилок и есть ли в природе проставки на оси? Я не до конца в теме, но мне кажется это говорит от том что вилка стандарта boost 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2019 г. PoTaS сказал(а) 45 минут назад: Я не до конца в теме, но мне кажется это говорит от том что вилка стандарта boost ага похоже именно на это, буду искать проставки. но что странно - например у кольта (втулок) проставка одна и ставится с права, у меня же втулка отцентрирована по вилке - т.е. ее не прижать к калиперу - диск будет тереть, ну и на али есть адаптеры - там проставка под диск - а мне уже не надо диск двигать - он будет еще ближе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2019 г. dr_TPig сказал(а) 9 часов назад: Но вопрос скорее теоретический, а какие нынче бывают стандарты вилок и есть ли в природе проставки на оси? так на вскидку: - старый эксцентрик на 100 мм - старая вставная ось 20 мм на 110 мм ширины - вставная ось 15 мм на 100. - новая модная ось boost 15x110. Бонусом еще гуляют крышки torque cap's для втулок и вилок. И где то проскакивал вариант 110x20 boost, и конечно же фэтбайкерский 15х150. Кроме помню был еще вариант втулок для фэта 135х10 с диском как на переднее колесо (сзади смещение другое). добавлено меньше минуты спустя https://sun-ringle.com/product/src/ - тут варианты перечислены, если интерес. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2019 г. Вот у меня скорее 110 на 15, с 12 это я наврал конечно. Но источники говорят, что либо вставка справа, либо проставки с двух сторон и проставка под диск. У меня же какой то промежуточный вариант, вроде колесо отцентрировано диском, и вроде проставки с обеих сторон. добавлено меньше минуты спустя Вот у меня скорее 110 на 15, с 12 это я наврал конечно. Но источники говорят, что либо вставка справа, либо проставки с двух сторон и проставка под диск. У меня же какой то промежуточный вариант, вроде колесо отцентрировано диском, и вроде проставки с обеих сторон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2019 г. (изменено) dr_TPig сказал(а) 59 минут назад: Вот у меня скорее 110 на 15, с 12 это я наврал конечно Судя по алиэкспрессу эта втулка бывает QR/10/12/15*100 мм Вилку линейкой проверить, что б поточнее. На ней PostMount? Тормозной диск от торца втулки в обоих вариантах на одном расстоянии т.е. если по диску поставить не буст в буст, то справа должен быть зазор 10 мм и тогда надо брать проставку под диск и втулки по на 5 мм на каждую сторону втулки. https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=302076;menu=1000,2,98;pgc[6621]=22052 колпачки такие переходные? http://www.jpracingbike1.com/en/front-kits/2187-kit-novatec-15mm-d791.html#/front_axle-100xqr15 или может http://www.jpracingbike1.com/en/front-kits/1561-kit-novatec-15mm-d771-d791-pour-modele-a-clipper-press-in.html#/front_axle-100xqr5 Изменено 29 апреля 2019 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2019 г. (изменено) никакой не буст там откуда взяться на ренегаде твоем буст там были 2 версии 12 -100 и 15 там 100-15 ставь норм колесо а не собраное с али ,и посмотри на втулке 15 голой оси не дастаточно ты снял переходники на эксц. а на 15 не одел Изменено 29 апреля 2019 г. пользователем Силантий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2019 г. Силантий сказал(а) 8 часов назад: никакой не буст там откуда взяться на ренегаде твоем буст там были 2 версии 12 -100 и 15 там 100-15 ставь норм колесо а не собраное с али ,и посмотри на втулке 15 голой оси не дастаточно ты снял переходники на эксц. а на 15 не одел Да все верно - вчера изучил матчасть - для 15 оси нужны некие сайд капсы - у меня в комплекте со втулками их не было, ну а потому заказал токарю на работе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2019 г. (изменено) 2 dr_TPig >> Непонятно, почему ты, написав какая втулка , не написал , какая вилка - размеры дропов и отверстия !! , а не просто ямис. Тебе бы сразу все прояснело. Изменено 30 апреля 2019 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2019 г. yuniki сказал(а) 1 минуту назад: 2 dr_TPig >> Непонятно, почему ты, написав какая втулка , не написал , какая вилка - размеры дропов и отверстия !! , а не просто ямис. Тебе бы сразу все прояснело. протупил конечно, ну и меня ввели в заблуждение насчет размера оси я с работы поглядеть не мог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах