Опубликовано: 13 мая 2019 г. Чтоб не плодить новых тем. Я достал свои ролики и обнаружил что у них нет тормоза (снял фиг знает когда, когда пытался во фристайл). Тормоз, видимо, утерян. Посоветуйте, где поискать новый? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. (изменено) k102 сказал(а) 13/05/2019 в 11:19: Чтоб не плодить новых тем. Я достал свои ролики и обнаружил что у них нет тормоза (снял фиг знает когда, когда пытался во фристайл). Тормоз, видимо, утерян. Посоветуйте, где поискать новый? например, http://spbrollerclub.ru/list-all-products?keyword=тормоз&limitstart=0&option=com_virtuemart&view=category&search=true&virtuemart_category_id=0 Кстати, опытные, расскажите, тормоз хорошо тормозит? А то я тоже снимаю по соображениям "пацаны засмеют", а т-стопить толком не умею. Изменено 14 мая 2019 г. пользователем mike vulgaris (AKA mike) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 56 минут назад: расскажите, тормоз хорошо тормозит? А то я тоже снимаю по соображениям "пацаны засмеют", а т-стопить толком не умею. ИМХО тормоз тормозит на уровне уверенного T-Stop ... но обходится гораздо дешевле замены колес. Я правда последнюю покатушку практиковал торможение переступанием с мостов, в этом случае износа почти нет... но переступанием большую скорость не сбросишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. Demeter сказал(а) 17 часов назад: ИМХО тормоз тормозит на уровне уверенного T-Stop ... но обходится гораздо дешевле замены колес. Я правда последнюю покатушку практиковал торможение переступанием с мостов, в этом случае износа почти нет... но переступанием большую скорость не сбросишь. А это как? Я умею тормозом, Т стоп и V стоп. Ну или если есть место просто поехать по кругу) А переступанием это типа как коньбежцы на повороте что ли? добавлено 2 минуты спустя mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 18 часов назад: например, http://spbrollerclub.ru/list-all-products?keyword=тормоз&limitstart=0&option=com_virtuemart&view=category&search=true&virtuemart_category_id=0 Кстати, опытные, расскажите, тормоз хорошо тормозит? А то я тоже снимаю по соображениям "пацаны засмеют", а т-стопить толком не умею. Спасибо, надо будет туда со своими съездить и примерить. А то я точное название модели не нашел на них 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. k102 сказал(а) 46 минут назад: А это как? Я умею тормозом, Т стоп и V стоп. Ну или если есть место просто поехать по кругу) А переступанием это типа как коньбежцы на повороте что ли? ХЗ как правильно называется, это быстрая серия изменений разножки с остановкой передней ноги едем в правой разножке, правая нога впереди приподнимаем правую ногу и ставим повернув внутрь под 45 нога мгновенно останавливается, уходит назад сразу после установки разворачиваем её обратно и получаем левую разножку повторяем по необходимости до полной остановки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. Demeter сказал(а) 33 минуты назад: ХЗ как правильно называется, это быстрая серия изменений разножки с остановкой передней ноги едем в правой разножке, правая нога впереди приподнимаем правую ногу и ставим повернув внутрь под 45 нога мгновенно останавливается, уходит назад сразу после установки разворачиваем её обратно и получаем левую разножку повторяем по необходимости до полной остановки Елки, боюсь у меня скилл уже потерялся чтобы такое делать и не убраться носом в асфальт) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. Demeter сказал(а) 6 часов назад: ХЗ как правильно называется, это быстрая серия изменений разножки с остановкой передней ноги едем в правой разножке, правая нога впереди приподнимаем правую ногу и ставим повернув внутрь под 45 нога мгновенно останавливается, уходит назад сразу после установки разворачиваем её обратно и получаем левую разножку повторяем по необходимости до полной остановки То есть выглядит так, что ты просто косолапо бежишь вперед без качения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2019 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 17 часов назад: То есть выглядит так, что ты просто косолапо бежишь вперед без качения? в пределе на малой скорости да... ...но если ты вдруг на большой скорости выставишь ногу и перенесешь весь вес на неё то ты скорее всего "уберешься носом в асфальт" на скорости я именно еду на одной ноге, которая стоит прямо, и лишь малая часть веса на косолапой ноге физика процесса: едешь ты на скорости 15кмч в разножке, у тебя есть передняя нога в ролике, весом 15кг ты её косолапишь и скорость этих 15кг мгновенно падает до нуля об асфальт ты мгновенно ставишь ее параллельно, она разгоняется и дергает твое тело (80-15= 65кг) назад импульсом 15кг*15кмч едешь дальше на скорости ~12кмч т.е. за 1 цикл ты теряешь до четверти скорости при минимальной нагрузке на суставы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2019 г. Demeter сказал(а) 5 часов назад: в пределе на малой скорости да... ...но если ты вдруг на большой скорости выставишь ногу и перенесешь весь вес на неё то ты скорее всего "уберешься носом в асфальт" на скорости я именно еду на одной ноге, которая стоит прямо, и лишь малая часть веса на косолапой ноге физика процесса: едешь ты на скорости 15кмч в разножке, у тебя есть передняя нога в ролике, весом 15кг ты её косолапишь и скорость этих 15кг мгновенно падает до нуля об асфальт ты мгновенно ставишь ее параллельно, она разгоняется и дергает твое тело (80-15= 65кг) назад импульсом 15кг*15кмч едешь дальше на скорости ~12кмч т.е. за 1 цикл ты теряешь до четверти скорости при минимальной нагрузке на суставы А каким способом избежать качения косолапой ноги в момент "ты её косолапишь и скорость этих 15кг мгновенно падает до нуля об асфальт"? Да, и косолапится-то она на все четыре колеса или, как при подтормаживании т-стопом, приопускается с носка на пятку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2019 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 6 часов назад: А каким способом избежать качения косолапой ноги в момент "ты её косолапишь и скорость этих 15кг мгновенно падает до нуля об асфальт"? Да, и косолапится-то она на все четыре колеса или, как при подтормаживании т-стопом, приопускается с носка на пятку? А фиг его знает. Я сегодня в начале покатушки допробовался до того, что косолапая нога заехала пересекла траекторию прямой и я эпично навернулся. У меня оно хорошо получалось только 9го мая, когда я в изменённом состоянии сознания катался.... После падения стал тормозить Т-стопом... кто понавтыкал столько мостов по Питеру, 8 мостов за 31км, колеса уже второй раз стерлись наискось, снова стороны менять надо... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2019 г. Кста, я тут впечатлился скейт-парком у Муринского ручья. Неплохо отгрохали, хотя раньше в прессе и ругали, обзывали мясорубкой. Километры дорожек с горками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2019 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 16 часов назад: Кста, я тут впечатлился скейт-парком у Муринского ручья. Неплохо отгрохали, хотя раньше в прессе и ругали, обзывали мясорубкой. Километры дорожек с горками. Ну не километры, но вполне пристойно. Пиши как соберешься туда сьездить, мне стимул нужен ;) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2019 г. (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 14.5.2019 в 17:21: например, http://spbrollerclub.ru/list-all-products?keyword=тормоз&limitstart=0&option=com_virtuemart&view=category&search=true&virtuemart_category_id=0 Кстати, опытные, расскажите, тормоз хорошо тормозит? А то я тоже снимаю по соображениям "пацаны засмеют", а т-стопить толком не умею. Тормоз не для этого, а чтобы вода от заднего колеса не заливала бы бот и брюки. Я себе купил еще один тормоз на второй ботинок Тормозить тормозом не умею. Считаю задирание носка вверх противоестественным. Потому что так ногу можно сломать, цирковые выкрутасы на скорости приведут к плохому и нормальный тормоз, чем сильнее тормозишь, тем сильнее тормозится, а тут тебя тянет вперед и тормозное усилие уменьшается. Изменено 16 июня 2019 г. пользователем Мастер Михалыч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2019 г. (изменено) По-моему тормоз на роликах скорее травмоопасен, чем полезен. По крайней мере для роллеров которые уже поворачивают переступами или наклоном тела в стороны и ногами поставленными на одну линию, а не ногами шире плеч и попыткой изогнуть тело будто его(тело) скрючило неведомой болезнью. Запнуться и улететь об этот тормоз или развернуться вокруг оси при торможении и вмазаться темечком об асфальт на скорости проще простого, а эффективность, если сравнивать с правильно исполненным т-стопом, почти 0. Хорошие фирменные колеса (купленные не в каком-нибудь спортмастере, или китайские на авито за 1000р 4 шт) вы не сотрете и за 2 сезона при еженедельном многоразовом катании и торможением только т-стоп. Я на своих Seba-вских уже 3 сезон катаю по всему городу. Но тут ещё важна постановка ног. Ноги при обычном катании сгибаются наружу только во время толчка, когда нога заводится назад. Все остальное время ролики и нога это или прямая линия, или изогнутая немного вовнутрь (ролики колесами друг к другу) тогда износ идёт крайне равномерно и медленно. Изменено 27 июня 2019 г. пользователем Golovin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2019 г. Golovin сказал(а) 27.06.2019 в 10:35: Хорошие фирменные колеса (купленные не в каком-нибудь спортмастере, или китайские на авито за 1000р 4 шт) вы не сотрете и за 2 сезона при еженедельном многоразовом катании и торможением только т-стоп. Могу показать оригинальные ролики Powerslide сточенные за месяц при помощи T-стоп 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2019 г. Demeter сказал(а) 26 минут назад: Могу показать оригинальные ролики Powerslide сточенные за месяц при помощи T-стоп О! А может, завтра предпринять чего роликового? Что-то велолень меня заела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2019 г. (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 час назад: О! А может, завтра предпринять чего роликового? Что-то велолень меня заела. Если только лайт-лайт. Я сегодня прилетел с семейного пляжного отдыха: - левая ступня ободрана в аквапарке - локти ободраны об доску для виндсерфинга - правая рука болит от кривой техники глиссирования на нём же - ребра болят от плохо затянутой трапеции ... в общем вы поняли, семейный отдых опасен, а ролики по городу гораздо безопаснее, от них мне пока ничего ещё не было добавлено 3 минуты спустя Вот в Лисий Нос народ как-то едет https://vk.com/wall-17312556_56171 Изменено 29 июня 2019 г. пользователем Demeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2019 г. Не, ну если совсем инвалидность и расслабуха после семейного отдыха, то мне и неловко как-то беспокоить... Но если вдруг желание все-таки имеется, то я лайт-лайт охотно: коленка какая-то неуверенная у меня. Весь вопрос: куда? Мясорубка-Муручей-Вокругсосновки? Я в Центре, мне все направления почти безразличны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2019 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 6 минут назад: Весь вопрос: куда? Мясорубка-Муручей-Вокругсосновки? Я в Центре, мне все направления почти безразличны. Мясорубка это хорошо, от неё ещё можно затестить Пискаревскую велодорожку до Невы,и обратно по набережной до черной речки - там такие лосиные прохваты. Ты как из центра то выбираешься? На ведре? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2019 г. Demeter сказал(а) 2 минуты назад: Мясорубка это хорошо, от неё ещё можно затестить Пискаревскую велодорожку до Невы,и обратно по набережной до черной речки - там такие лосиные прохваты. Ты как из центра то выбираешься? На ведре? На метре 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2019 г. (изменено) Demeter сказал(а) 17.05.2019 в 00:44: А фиг его знает. Я сегодня в начале покатушки допробовался до того, что косолапая нога заехала пересекла траекторию прямой и я эпично навернулся. У меня оно хорошо получалось только 9го мая, когда я в изменённом состоянии сознания катался.... После падения стал тормозить Т-стопом... кто понавтыкал столько мостов по Питеру, 8 мостов за 31км, колеса уже второй раз стерлись наискось, снова стороны менять надо... Если нет желания разгоняться с горки то можно вполне успешно тормозить плугом( V стоп ), просто поставить ноги широко, при этом центр тяжести становится намного ниже и положение очень устойчивое, можно при спуске с моста так постепенно подтормаживать поддерживая необходимую скорость и не стирать колёса т-стопом. Изменено 14 июля 2019 г. пользователем TopStyle 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2019 г. При росте 192 и торможении плугом я занимаю тротуар моста чуть более чем полностью ЗЫ мы кстати c Mike тогда скатали вполне приличный 35ти километровый маршрут без единого моста по северу https://www.gpsies.com/map.do?fileId=hohujsxzqelvjwcz Износа колёс не замечено 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2019 г. А у меня плугом ваще не тормозит. Хз отчего. На лыжах тормозит, а на роликах - нетъ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах