Vitality

Помогите обслужить Manitou Marvel Pro 2016

10 сообщений в этой теме

Приветствую, велопитерцы!

Ищу человека, который на возмездной основе, поможет перебрать Manitou Marvel Pro 2016, грамотно разобрать ничего не повредив, заменить масло везде где это надо и грамотно собрать обратно. Ну и глянуть на сальники/пыльники надо ли их заменить. Я в этих делах вообще ничего не понимаю. Очень желательно чтобы человек имел опыт с переборкой вилок Manitou, так как....

...с моей стороны в эксплуатации был косяк: чтобы вилка поместилась в рюкзак при перевозке решил спустить воздушную камеру и сжать вилку - зажал клапан в ниппеле и стал сжимать вилку, в конечной точке сжатия из ниппеля подкачки стало сочиться масло, после этого подкачал воздушную камеру, поставил вилку и стал пользоваться как есть. Не знаю, повлияет это на внутреннее состояние или нет.

С момента покупки вилка не перебиралась, масло не доливалось (говорят, они с завода идут суховаты и надо доливать). Эксплуатировалась вилка с момента покупки крайне мало, весь прошлый год, считай, байк дома простоял, пара выездов буквально.

По деньгам планирую уложиться в 1-1.5 тр. Ваникса с его конским ценником не предлагать.

0

Поделиться сообщением

А сколько ваникс просит, если не секрет? Брал обе вилки у него, но перебирал сам. Ничего сложного, тут по поиску можно найти на форуме подробный мануал. Из специнструмента нужен только вилочный насос.

Масло в воздушной камере на сколько я знаю, для уплотнения и предотвращения утечки воздуха. Его там вроде 20 млл

Изменено пользователем ScHennOk
0

Поделиться сообщением

https://vk.com/lifecyclespb
очень грамотный мастер по подвеске и всему с ней связанному.
ну правда на севере города...

Изменено пользователем kaschei
1

Поделиться сообщением

Vitality сказал(а) 6 часов назад:

Приветствую, велопитерцы!

Ищу человека, который на возмездной основе, поможет перебрать Manitou Marvel Pro 2016, грамотно разобрать ничего не повредив, заменить масло везде где это надо и грамотно собрать обратно. Ну и глянуть на сальники/пыльники надо ли их заменить. Я в этих делах вообще ничего не понимаю. Очень желательно чтобы человек имел опыт с переборкой вилок Manitou, так как....

...с моей стороны в эксплуатации был косяк: чтобы вилка поместилась в рюкзак при перевозке решил спустить воздушную камеру и сжать вилку - зажал клапан в ниппеле и стал сжимать вилку, в конечной точке сжатия из ниппеля подкачки стало сочиться масло, после этого подкачал воздушную камеру, поставил вилку и стал пользоваться как есть. Не знаю, повлияет это на внутреннее состояние или нет.

С момента покупки вилка не перебиралась, масло не доливалось (говорят, они с завода идут суховаты и надо доливать). Эксплуатировалась вилка с момента покупки крайне мало, весь прошлый год, считай, байк дома простоял, пара выездов буквально.

По деньгам планирую уложиться в 1-1.5 тр. Ваникса с его конским ценником не предлагать.

Судя по твоему описанию твоей вилке максимум что требуется - это нулевое то,  да и то не обязательно с твоими потребностями . Ты своими действиями ничего не испортил ,  не волнуйся.. про ваникса тоже согласен.

1

Поделиться сообщением

Vitality сказал(а) 16 часов назад:

https://m.vk.com/dforks

Там 1.5 написано. Раньше делал у него r7 pro. Цена была ниже чем в мастерских. Думаю за "срочность" берут все...у большинства ×2.

0

Поделиться сообщением

mind_99 сказал(а) 1 час назад:

https://m.vk.com/dforks

Там 1.5 написано. Раньше делал у него r7 pro. Цена была ниже чем в мастерских. Думаю за "срочность" берут все...у большинства ×2.

Ну, мне не срочно.

Написано, да. Но он любит не предупреждая делать операции о которых не просили и добавлять в общий прайс, типа, так будет лучше. Мол,  я там заменил то, заменил это и, в итоге, "с тебя овер дохрена денег потому-что я так решил". Я как-то вилку у него месяц забирал, потому-что тупо денег не было оплатить работы и вышло в половину стоимости вилки (цена за которую её можно было продать на тот момент)!

добавлено меньше минуты спустя
kaschei сказал(а) 13 часа назад:

https://vk.com/lifecyclespb
очень грамотный мастер по подвеске и всему с ней связанному.
ну правда на севере города...

Спасибо! Написал ему!

0

Поделиться сообщением

ScHennOk сказал(а) 17 часов назад:

А сколько ваникс просит, если не секрет? Брал обе вилки у него, но перебирал сам. Ничего сложного, тут по поиску можно найти на форуме подробный мануал. Из специнструмента нужен только вилочный насос.

Масло в воздушной камере на сколько я знаю, для уплотнения и предотвращения утечки воздуха. Его там вроде 20 млл

Дело не в том сколько он берёт,  а в то что [смотри комент выше] Столько сколько в прайсе за перебора написано, никогда не получается. Мне кажется, ему новую вилку принеси, он и там что-нибудь не спрося из потрохов заменит.

Да, мануалов хватает. На Веломании прекрасная ветка по обслуживанию и обсуждению обслуживания амортов Маниту, но описаны всякие хитрости и спорные моменты из-за которых я не хочу лезть внутрь не имея в этом опыта. Из инструмента, вроде, нужен ещё длинный (на всю штанину) шестигранник.... или отвертка... не помню точно. В общем, у меня точно не весь нужный инструмент есть. 

0

Поделиться сообщением

@Vitality я тебя прекрасно понимаю. Но есть то, что видно только при разборке.

Если не забудешь, отпишись по стоимости ТО в выше указанных мастерских после оного. 

0

Поделиться сообщением

В общем, отнёс сюда: https://vk.com/club179718222

Сделали всё супер. Обошлось в 1200р. Отличная мастерская, класные парни работают (приятно пообщались), рекомендую. Да - и всё "по белому", даже оплата картой есть и чек и выдают. А не как у Ваникса. 

К слову, у них и прокат есть. Парк велов небольшой, но тем не менее!

0

Поделиться сообщением