Please log in.

Агент Бугемот

Динамовтулка Shutter Precision - свободный ход?

32 сообщения в этой теме

Proxycon сказал(а) 49 минут назад:

Сапимоские ниппеля с полусферической башкой, лучше садятся и не требуют шайбочек. У ДТ тоже есть такие, но в более суровом бюджете.

Точно в ниппелях дело? У ДТ требование установки шайбочек прописано в мануале обода.

добавлено 1 минуту спустя

И даже ERD указан с учётом шайбочек!

0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот сказал(а) 20.03.2019 в 21:20:

У ДТ требование установки шайбочек прописано в мануале обода.

Я давно пользую пистонированные обода, там эта ересь не нужна )

0

Поделиться сообщением

В общем, хочешь сделать что-то хорошо - сделай сам. У ДТ Свисса в спецификации был указан совсем не тот ЕРД, какой я намерял, и я поверил - в итоге опять спицы оказались слишком длинными.

Суть в том, что ЕРД - это именно что длина спицы, в смысле, он отсчитывается не до обода, а ДО ВЕРХНЕГО КРАЯ НИППЕЛЯ. А с моим ободом в комплекте идут ниппеля весьма причудливой формы, они гораздо выше обычного, и ЕРД, соответственно, больше. Единственная проблема - у идиотов из ДТ Свисс, по-другому это сложно назвать, штатные ниппеля к чёрному ободу - серебристые. Соответственно, мне пришлось использовать другие ниппеля, которые нормального размера. И именно собственноручно сделанные замеры и расчёт без помощи онлайн-калькуляторов дали правильную длину спиц - 278 мм. Жаль, что я в свой собственный расчёт не сразу поверил...

В итоге, у колеса в сборе (пока без ободной ленты и без покрыхи) таки есть свободный ход, что-то порядка 20 сек, если хорошенько раскрутить. Это ок?

Изменено пользователем Агент Бугемот
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот сказал(а) 54 минуты назад:

таки есть свободный ход, что-то порядка 20 сек, если хорошенько раскрутить. Это ок?

Вполне.

0

Поделиться сообщением

Класс. Спасибо!

Ещё вопрос. После сборки колеса, если взять две соседние спицы большим и указательным пальцами и попробовать сжать, они сжимаются легче, сгибаются чуть сильнее, и, по тактильным ощущениям, натянуты слабее, чем спицы на стоковом переднем колесе.

В то же время измеритель натяжения спиц показывает, что в среднем на собранном мной колесе  они натянуты сильнее, чем на стоковом (45-47 килограмм-сил против 43-45).

Оставить как есть, или подтянуть в угоду тактильным ощущениям и психологическому комфорту? Подтягивать лень, хочется уже собрать наконец вел полностью и катнуть, да и времени мало - через выходные будет ночной бревет, к тому времени аппарат должен быть готов и протестирован в реальных боевых условиях (хотя бы соточкой на ближайших выходных)...

Если что, доп инфа: стоковое колесо - 16 спиц. Вновь собранное с динамовтулкой - 20. Может количество спиц как-то влиять?

0

Поделиться сообщением

Кирилл, наверно уже поюзал динамосвет... Пробег? С какой фарой? Какой твой авторитетный отзыв будет на эту динамо-втулку? Советуешь к покупке или всё-таки лучше SON?

Изменено пользователем Cyclist
0

Поделиться сообщением