Змей Гуревич

16-17 ледяно-самолетная покатушка

37 сообщений в этой теме

В прекрасное время живем! Вот что я задумал в субботу? Утром, я сяду на машину, приеду в Аэропорт, сяду на самолет и прилечу в Шереметьево. Там я соберу свой Арктический Фатбайк и поеду по Каналу Имени Москвы в сторону Дмитрова. В рамках моего эпического проекта http://velopiter.spb.ru/club/spb-msk-ice.html Питер - МОсква по льду. Переночую в Дмитрове, если меня никто не заберет к себе на хазу со льда, и поеду дальше. В Воскресенье финиширую где нибудь в Идеале в Дубне, сяду на электричку, тип топ в аэропорт и домой!!! Думал ли я, простой советский чабан, что на покатушки самолетом летать буду?

Граждане! Кто жаждет общества Змеиного и владеет Фэтбайком - велком.

Нота бене: мало в жизни есть более опасных занятий, чем езда по дикому и не знакомому льду, даже в сообществе такого махрового ледового Муравьеда, или даже ледового шакала как я. Надо себе отдавать в этом отчет, и иметь средства индивидуального и коллективного спасения. У меня кое что есть, я привезу. НЕ квалифицированных людей все таки попрошу не тревожиться, так как что то не ясно с составом.

1

Поделиться сообщением

А самолет - это фишка или суровая необходимость?

Мну кажется что удобнее на поезде, потом на элке до Химок

Билеты самые разные (купейные меньше 2000 например) есть

0

Поделиться сообщением

Сегодня два часа катался по льду замёрзшего водоёма в Москве (Парк Кузьминки). Лёд исключительно ровный. Снега на поверхности льда 1-2 см. По словам рыбаков, толщина льда составляет 40 см. 

А в какое время у вас планируется старт и финиш в первый и второй дни? И в каком именно месте?

0

Поделиться сообщением

L-Green сказал(а) 1 час назад:

Сегодня два часа катался по льду замёрзшего водоёма в Москве (Парк Кузьминки). Лёд исключительно ровный. Снега на поверхности льда 1-2 см. По словам рыбаков, толщина льда составляет 40 см. 

А в какое время у вас планируется старт и финиш в первый и второй дни? И в каком именно месте?

Как обилетимся так я сразу и скажу. :) чуть позже. план нарисован ЗЕЛЕНЫМ вот на этой карте. Старт внизу. https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3Aie5rodcREYfwM3FtjyhGTxRa5_3ae0xA&source=constructorLink  Скорее всего пройти все не удасться, так как в районе Яхромы наблюдается открытая вода на канале. Но что то пройдем :)

0

Поделиться сообщением

Едем?

Я сейчас собираюсь брать билеты на поезд - туда прибытием 10 на Ленинградский

назад - отбытием 21-20 с Курского

Брать?

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 6 минут назад:

взял, но все равно жду подтверждения

ИТак, мы взяли билеты. Туда 7-10- 8-40. ПРибываем, значит багаж-шмагаж, сборы-шморы, и где то типа в 9-30 начнем двигаться ко льду. Вряд ли ранее. до льда 7 км. Около 10-15 на выходе на лед.

Обратный рейс у нас в воскресенье в 22-45. тоже из шири-метьево. Нас типа два.

0

Поделиться сообщением

почем кстати билеты туда? Я ничего интересного с большим багажом не увидел(

хрен знает. Я за мили брал

Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

L-Green сказал(а) 4 часа назад:

обилетелись. значть где то 10-15 или около того в месте выхода на лед. см карту прилагаемую

добавлено меньше минуты спустя

+7 921 300 92 32 на всякий случай

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич сказал(а) 2 часа назад:

в районе Яхромы наблюдается открытая вода на канале. Но что то пройдем :)

На участке между Икшей и Яхромой в зимнее время периодически снижают уровень воды в канале. Это приводит к тому, что лёд "висит" над водой. В результате прочность льда значительно уменьшается. Народ частенько проваливается при попытке перейти через канал в районе платформы Морозки (это на пересечении А107 и А104). Выбраться потом на лёд достаточно сложно, поскольку уровень льда находится существенно выше уровня воды. Я там на дачу часто ходил по льду. Читал о трёх случаях гибели людей в этом месте. Двое из них были лыжники, а третий случай произошёл с одним дятлом, который пытался на внедорожнике объехать пробку и поехал не по шоссе, а прямо через канал. Самого водителя спасли, но его жена и ребёнок погибли, причём не удалось даже найти их тела. На участке между Икшинским и Яхромским шлюзами желательно держаться поближе к берегу. А ночевать где планируете?

Изменено пользователем L-Green
0

Поделиться сообщением

L-Green сказал(а) 4 часа назад:

Я стартую от Химок около 8-00

921-590-78-79 Алексей ака Фаустус

0

Поделиться сообщением

L-Green сказал(а) 21 минуту назад:

На участке между Икшей и Яхромой в зимнее время периодически снижают уровень воды в канале. Это приводит к тому, что лёд "висит" над водой. В результате прочность льда значительно уменьшается. Народ частенько проваливается при попытке перейти через канал в районе платформы Морозки (это на пересечении А107 и А104). Выбраться потом на лёд достаточно сложно, поскольку уровень льда находится существенно выше уровня воды. Я там на дачу часто ходил по льду. Читал о трёх случаях гибели людей в этом месте. Двое из них были лыжники, а третий случай произошёл с одним дятлом, который пытался на внедорожнике объехать пробку и поехал не по шоссе, а прямо через канал. Самого водителя спасли, но его жена и ребёнок погибли, причём не удалось даже найти их тела. На участке между Икшинским и Яхромским шлюзами желательно держаться поближе к берегу. А ночевать где планируете?

Наш друг Пилот пролетая над гнездом кукушки зафигсировал открытую воду которая ныне в этом месте. Вероятно мы сможем толком доехать только до Икши. Вопрос где начать за полыньей открыт

0

Поделиться сообщением

КОллеги! А может быть начать раньше? В Павельцевском заливе и добавить к маршруту ещО 4 км? 

я дорисовал кусок на карте

добавлено 1 минуту спустя

о!!! Фаустус! Давай так: Ты глянешь из окна поезда когда будешь проезжать над Каналом, и маякнешь нам, как оно выглядит. Ехать по нему или нет. Мало ли там открытая вода :)

0

Поделиться сообщением

Если из Дубны то крайняя мну из нее 17-13 (Дмитров - 18-34)

Я по-любому буду в Химках в 8 и соответственно пойду на вдхр. 

Когда вы прилетите картина будет проясняться

Изменено пользователем faustus
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич сказал(а) 24 минуты назад:

КОллеги! А может быть начать раньше? В Павельцевском заливе и добавить к маршруту ещО 4 км? 

Илья, я хотел бы присоединиться к группе на первый день, если это возможно. Правда у меня нет никаких средств самоспасения (шилец и т.д.)

0

Поделиться сообщением

L-Green сказал(а) 9 часов назад:

Илья, я хотел бы присоединиться к группе на первый день, если это возможно. Правда у меня нет никаких средств самоспасения (шилец и т.д.)

Ну я посмотрю есть ли у меня лищние. если нет - придется тебе ехать не удаляясь особо от нас. У нас будут и личные и коллективные. 

добавлено 2 минуты спустя
faustus сказал(а) 9 часов назад:

Вот мы приедем значит за Ивкино. Вернее там созвонимся. Там мы придем с затоки. Павельцевский залив. вот как то так https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3Aie5rodcREYfwM3FtjyhGTxRa5_3ae0xA&source=constructorLink 

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 2 минуты назад:

Ивакино)

Фаустус а можешь быть хоршим человеком? Возьми с собой ДВА термоса с чаем. Нам через самолет не провезти, а в багаже тоже не то чтобы много места - у нас же велики... 

тем более чай у тебя такой - ни у кого больше ничего подобного не пил

0

Поделиться сообщением

Хорошо, попробую залить кипяток утром в поезде

0

Поделиться сообщением