Please log in.

serggikom

Изнашивается покрышка на велостанке

11 сообщений в этой теме

Подскажите такой вопрос:

Имею Магнитный турбо-тренажер "LifeLine - TT-01". В нём кручу покрышку Continental home trainer.

Фактически за 1 зиму наблюдается ощутимый износ покрышки - чем дальше, тем сильнее. Профиль покрышки из круглого превратился в плоскую дорожку. Последние разы с покрышки буквально летит стружка. Прижим ролика уже стоит на минимуме - лишь бы только не проскальзывало колесо.

Это нормально - или что-то не то с самим станком?

Понимаю что станок самый простой, но в нём как бы стоит спец покрышка...неужто за зиму такой износ нормальный? 

Попозже могу прикрепить фото - если кому интересно

0

Поделиться сообщением

Могу предложить новую покрышку, если 26  (заказал по ошибке). 800 р.

0

Поделиться сообщением

serggikom сказал(а) 6 часов назад:

Подскажите такой вопрос:

Имею Магнитный турбо-тренажер "LifeLine - TT-01". В нём кручу покрышку Continental home trainer.

Фактически за 1 зиму наблюдается ощутимый износ покрышки - чем дальше, тем сильнее. Профиль покрышки из круглого превратился в плоскую дорожку. Последние разы с покрышки буквально летит стружка. Прижим ролика уже стоит на минимуме - лишь бы только не проскальзывало колесо.

Это нормально - или что-то не то с самим станком?

Понимаю что станок самый простой, но в нём как бы стоит спец покрышка...неужто за зиму такой износ нормальный? 

Попозже могу прикрепить фото - если кому интересно

На Веломании в Шоссе вроде тёрли про спецпокрышки - но я подробностей не помню, потому как у меня роллер, а на нём обычные покры вполне себе. Думаю - если сунуться  туда - то найдёте, либо в ПШ спросить, тоже подскажут.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 10 часов назад:

На Веломании в Шоссе вроде тёрли про спецпокрышки - но я подробностей не помню, потому как у меня роллер, а на нём обычные покры вполне себе. Думаю - если сунуться  туда - то найдёте, либо в ПШ спросить, тоже подскажут.

Вопрос в том что я как раз и юзаю спецпокрышку) Прошлую зиму износа не замечал совсем, а может не обратил внимания, а тут последние 2 недели прямо весь пол и стена в стружке...

Везде обсуждаю что изнашиваются обычные покрышки, а если поставить "специально-обученную" - то будет всё ОК. Что я делаю не так?)

IMG_20190207_081907[1].jpg

добавлено 2 минуты спустя
ProteKtor сказал(а) 11 час назад:

Могу предложить новую покрышку, если 26  (заказал по ошибке). 800 р.

Увы у меня 28-ые. Так бы забрал 

Изменено пользователем serggikom
0

Поделиться сообщением

Я этой зимой тоже офигел от стружки... Оказалось, что покрышка тёрлась о кабель переключателя скоростей тренажёра:). Убрал - износ прекратился. 

0

Поделиться сообщением

октябрёнок сказал(а) 1 час назад:

Я этой зимой тоже офигел от стружки... Оказалось, что покрышка тёрлась о кабель переключателя скоростей тренажёра:). Убрал - износ прекратился. 

у меня не трется...он прижат самой треногой сбоку от колеса

0

Поделиться сообщением

Возможно спец покрышка плохая.

Не первый год использую синюю Таксовскую покрышку. Дубовая, бортируется тяжело, но ей ни чего не делается)))

0

Поделиться сообщением

serggikom, там базар шёл про спецпокрышки как раз, и про то, что иногда они очень даже трутся и "сорят" стёртым - но я его ввиду ненадобности мне - не запоминал. Мои глубокие извинения - хреново мыслЮ выразил.:(

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

проверьте насколько сильно прижата покрышка к ролику, должна быть сильно, также возможно нужно подкачать

0

Поделиться сообщением

Фирменная покрышка таск  и станок такс - третий зимний сезон - облупаться начала вконце второй зимы - по часу в день. Пока не проскальзывает. На следующую зиму новую нужно ужею Нет ничего вечного - всё изнашивается.

DSC_0003[1].JPG

0

Поделиться сообщением