Опубликовано: 6 февраля 2019 г. Подскажите такой вопрос: Имею Магнитный турбо-тренажер "LifeLine - TT-01". В нём кручу покрышку Continental home trainer. Фактически за 1 зиму наблюдается ощутимый износ покрышки - чем дальше, тем сильнее. Профиль покрышки из круглого превратился в плоскую дорожку. Последние разы с покрышки буквально летит стружка. Прижим ролика уже стоит на минимуме - лишь бы только не проскальзывало колесо. Это нормально - или что-то не то с самим станком? Понимаю что станок самый простой, но в нём как бы стоит спец покрышка...неужто за зиму такой износ нормальный? Попозже могу прикрепить фото - если кому интересно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2019 г. Могу предложить новую покрышку, если 26 (заказал по ошибке). 800 р. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2019 г. serggikom сказал(а) 6 часов назад: Подскажите такой вопрос: Имею Магнитный турбо-тренажер "LifeLine - TT-01". В нём кручу покрышку Continental home trainer. Фактически за 1 зиму наблюдается ощутимый износ покрышки - чем дальше, тем сильнее. Профиль покрышки из круглого превратился в плоскую дорожку. Последние разы с покрышки буквально летит стружка. Прижим ролика уже стоит на минимуме - лишь бы только не проскальзывало колесо. Это нормально - или что-то не то с самим станком? Понимаю что станок самый простой, но в нём как бы стоит спец покрышка...неужто за зиму такой износ нормальный? Попозже могу прикрепить фото - если кому интересно На Веломании в Шоссе вроде тёрли про спецпокрышки - но я подробностей не помню, потому как у меня роллер, а на нём обычные покры вполне себе. Думаю - если сунуться туда - то найдёте, либо в ПШ спросить, тоже подскажут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2019 г. (изменено) Kotofej сказал(а) 10 часов назад: На Веломании в Шоссе вроде тёрли про спецпокрышки - но я подробностей не помню, потому как у меня роллер, а на нём обычные покры вполне себе. Думаю - если сунуться туда - то найдёте, либо в ПШ спросить, тоже подскажут. Вопрос в том что я как раз и юзаю спецпокрышку) Прошлую зиму износа не замечал совсем, а может не обратил внимания, а тут последние 2 недели прямо весь пол и стена в стружке... Везде обсуждаю что изнашиваются обычные покрышки, а если поставить "специально-обученную" - то будет всё ОК. Что я делаю не так?) добавлено 2 минуты спустя ProteKtor сказал(а) 11 час назад: Могу предложить новую покрышку, если 26 (заказал по ошибке). 800 р. Увы у меня 28-ые. Так бы забрал Изменено 7 февраля 2019 г. пользователем serggikom 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2019 г. Я этой зимой тоже офигел от стружки... Оказалось, что покрышка тёрлась о кабель переключателя скоростей тренажёра:). Убрал - износ прекратился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2019 г. октябрёнок сказал(а) 1 час назад: Я этой зимой тоже офигел от стружки... Оказалось, что покрышка тёрлась о кабель переключателя скоростей тренажёра:). Убрал - износ прекратился. у меня не трется...он прижат самой треногой сбоку от колеса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2019 г. Помню что изнашивается , хотя и меньше . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2019 г. Возможно спец покрышка плохая. Не первый год использую синюю Таксовскую покрышку. Дубовая, бортируется тяжело, но ей ни чего не делается))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2019 г. (изменено) serggikom, там базар шёл про спецпокрышки как раз, и про то, что иногда они очень даже трутся и "сорят" стёртым - но я его ввиду ненадобности мне - не запоминал. Мои глубокие извинения - хреново мыслЮ выразил. Изменено 8 февраля 2019 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2019 г. проверьте насколько сильно прижата покрышка к ролику, должна быть сильно, также возможно нужно подкачать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2019 г. Фирменная покрышка таск и станок такс - третий зимний сезон - облупаться начала вконце второй зимы - по часу в день. Пока не проскальзывает. На следующую зиму новую нужно ужею Нет ничего вечного - всё изнашивается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах