Super_Kat

Кипр в январе 2019

12 сообщений в этой теме

Добавлен в библиотеку отчётов. RusTy

Небольшой отчет по Кипру со 2 по 15 января.

Поход

Повторюсь здесь ещё раз.

Покупали билеты в Аэрофлот Санкт-Петербург-Москва-Ларнака. Велосипеды в Ларнаку нашим рейсом не прибыли.

Человек, ответственный за багаж в аэропорту Ларнаки сказала, что статус багажа "not lost", a "left".

Велосипеды доставили поздно вечером в отель.

После покупки билета, я звонила в Аэрофлот, просила согласовать то, что на борту будут велосипеды, оператор сказала, что звонить не нужно.

Так же было и в предыдущем походе в октябре. Мы ждали в Пулково один велосипед из Москвы, третьим рейсом прибыл.

Изменено пользователем RusTу
1

Поделиться сообщением

Спасибо, "успокоили". В марте лечу тем же маршрутом той же авиакомпанией.

В дальнейшем разбирательств не проводили с аэрофлотом? Может какие рекомендации могут быть, чтобы такое не повторилось?

По газу: были ли так называемые дихлофосные баллоны в продаже? А то невесело как-то только с "протычными".

Изменено пользователем elsidoi
0

Поделиться сообщением

Дихлофосных не было. Заезжали на пару заправок, я поняла, что на заправках газ не продают.

В Альфамега был один баллон  типа как на картинке.

Такие же баллоны видела в одном магазине на северной части Кипра после Киринейского хребта. 

По поводу Аэрофлота - разбирательств не проводили. В октябре, когда летели в Испанию, я звонила и просила согласовать негабарит, и помню, что позже перезванивала, уточнила, что на 4-х рейсах будут по два велосипеда. В итоге - в Пулково прождали велоспед. А перед киприотским путешествием, я проявила халатность, звонила с намерением согласовать - ответили, что если велосипед входит в регистрируемый багаж, то звонить не нужно, я и не настаивала и не перезванивала.

А что можно сделать, можно записывать разговор, да вот, если произойдёт задержка велосипеда, то эта запись не ускорит его.

5bc2018b2aecd6a060370df2.jpg

0

Поделиться сообщением

А расскажите, пожалуйста, в общих чертах как у вас было организовано питание. В особености интересно как вы это делали в турецкой части.

0

Поделиться сообщением

По поводу баллона - я вижу обычный резьбовой.

Правильно я понял, что на всем протяжении маршрута это был единственный встреченный резьбовой, а остальные были протычные?

Изменено пользователем elsidoi
0

Поделиться сообщением

elsidoi сказал(а) 1 час назад:

По поводу баллона - я вижу обычный резьбовой.

Правильно я понял, что на всем протяжении маршрута это был единственный встреченный резьбовой, а остальные были протычные?

Погодите день-другой, я напишу подробно про газ в окрестностях аэропорта Ларнака. Фотки только найтинадо.

0

Поделиться сообщением

Если я правильно поняла вопрос по питанию, то ответ такой: перед въездом на хребет купили продукты на два дня в Frenaros, но можно и на северной части Кипра закупится. Перед г. Bogaz есть придорожные мелкие магазины или в Фамагусте. В мелких магазинах у дороги возможен безналичный расчёт, в некоторых магазинах принимали евро. Турецких лир у нас не было. Второй раз продукты купили в Dikmen. И по нашему треку продукты в следующий раз купили  уже после Оливковой рощи.

По воде - тоже писала в отчете, где и сколько раз набирали воду на северной части.

Вы конкретный вопрос задавайте, постараюсь помочь.

По газу, повторюсь: когда мы были в Ларнаке, то есть 3 января, в Альфа мега был только один резьбовой баллон. Возможно, Вам будет счастье и у них будет привоз. Далее по маршруту видела только в одном магазине резьбовые баллоны, это я к тому, чтобы закупиться газом в Ларнаке все же. Протычные баллоны встречались по пути в магазинах, но где точно не скажу. К слову, эти протычные баллоны нам хватало на 2,5-3 дня, только лишь полчаса подождать, когда вскипит вода :)

Пред походом я искала информацию где и в каком виде продаётся туристический газ на Кипре. Нашла в отчетах автомобилистов и пеших туристов информацию о наличии газа только в АльфаМега в Ларнаке. 

Изменено пользователем Super_Kat
0

Поделиться сообщением

Спасибо.

Подскажите ещё, каким образом делали визы? Отменяемая бронь в отелях или какой другой способ?

0

Поделиться сообщением

У нас финская мульти виза. Об ее оформлении, думаю, нужно почитать в другой ветке. 

По прилету в Ларнаку нас не спрашивали, будем ли мы посещать северную часть. Таможенник только пожелал быть осторожными на дорогах из за трафика, но сильного трафика на маршруте не наблюдали.

0

Поделиться сообщением

Super_Kat сказал(а) 1 час назад:

Вы конкретный вопрос задавайте, постараюсь помочь.

Спасибо!

Меня в первую очередь интересуют продовольственные магазины именно на Северном Кипре, с греческой частью я знаком, и с водой не вижу проблем. Сколь они часты там, на турецкой части, продмаги? Какой приблизительно ассортимент? Полка бухла, три йогурта и мороженая курица, как в многочисленных Периптеро на греческой части или поразнообразнее? Есть ли фруктовые развалы?

Про газ я сам в своей ветке подробно напишу, когда найду фотки, завтра-послезавтра. 

0

Поделиться сообщением

Romanycz сказал(а) Только что:

Меня в первую очередь интересуют продовольственные магазины именно на Северном Кипре, с греческой частью я знаком, и с водой не вижу проблем. Сколь они часты там, на турецкой части, продмаги? Какой приблизительно ассортимент? Полка бухла, три йогурта и мороженая курица, как в многочисленных Периптеро на греческой части или поразнообразнее? Есть ли фруктовые развалы?

Гугл карты. Туда вбить слово - супермаркет. Читать отзывы и описание. Краткая инструкция) 

0

Поделиться сообщением

Romanycz сказал(а) 5 часов назад:

Спасибо!

Про газ я сам в своей ветке подробно напишу, когда найду фотки, завтра-послезавтра. 

В Фамагусте - думаю понятно про магазины. Далее до Богас магазины придорожные. Были только в одном, ассортимент: печенье да консервы.

Второй турецкий магазин, в котором были - это в поселке Dikmen. Среднего размера супермаркет, ассортимент хороший. С мясными продуктами не густо. Одни сосиски на весь супермаркет.

От Богас до Guzelyurt магазинов нет, не считая в Dikmen (по нашему треку). В Гирне мы не заезжали.

0

Поделиться сообщением