Please log in.

Витя волк

Помощь по BaseCamp, требуется.

16 сообщений в этой теме

Программа BaseCamp. Решил обновить через интернет. Нажал кнопочку, что в меню программе - программа перестала работать.

Снёс, установил заново - опять не работает. Повторил несколько раз. Результат тот же.
Более подробно.

Запускаю установку программы. Появляется окно:

IMG_25688.jpg

Если нажать в этом окне кнопку "отмена", то запуска прекращается.
Если нажать - "Исправить" - продолжается установка.
После установки запускаю программу. Появляется окно программы и дополнительные два окна:

IMG_25689.jpg 

Если нажать кнопку "Отмена", то все окна, включая окно программы, закрываются. Если ничего не нажать, Виндоус что-то ищет, потом сам всё закрывает.
Help me, а то хана!

Изменено пользователем Витя волк
0

Поделиться сообщением

ну если совсем хана, то лови MapSource.exe portable!

Изменено пользователем Karlsson
0

Поделиться сообщением

Спасибо! Пригодится.

...

Но, хотелось бы  BaseCamp запустить. Привык к ней. Мож кто подскажет как исправить?

0

Поделиться сообщением

Уже делал и не один раз! Для чистоты эксперимента проделал ещё раз. Не помогло! Те же два окошка после запуска программы вылезают и... всё!

IMG_25689.jpg

0

Поделиться сообщением

ну раз чистка реестра не помогла, начинай ковырять .NET

0

Поделиться сообщением

Могу предложить свою старую версию (одна из последних работоспособных версий для Win XP), вероятнее всего и у вас она заработает. Обновляться, если стоит операционка XP, не рекомендую, всё равно новые версии на ней работать не будут. Для редакции реестра нажать Пуск - Выполнить - команда regedit. Далее ветка HKEY_CURRENT_USER - Software - Garmin - BaseCamp

0

Поделиться сообщением

Lev G. сказал(а) 1 час назад:

Могу предложить свою старую версию (одна из последних работоспособных версий для Win XP), вероятнее всего и у вас она заработает. Обновляться, если стоит операционка XP, не рекомендую, всё равно новые версии на ней работать не будут. Для редакции реестра нажать Пуск - Выполнить - команда regedit. Далее ветка HKEY_CURRENT_USER - Software - Garmin - BaseCamp

Заработала ваша версия, хоть у меня 7-ка Виндоус. Спасибо!

Поясните цепочку действий от "Пуск" до "BaseCamp". И как реестр редактировать? К компьютерных делах я слабоват. Ещё бы разобраться почему версии от 4-ой и выше не хотят работать?

0

Поделиться сообщением

Видимо потому что Basecamp 4.x требует .NET Framework 4 и выше. Basecamp 3.x удовлетворяется НЕТом 3.5

0

Поделиться сообщением

Витя волк сказал(а) 27.01.2019 в 14:20:

Заработала ваша версия, хоть у меня 7-ка Виндоус. Спасибо!

Поясните цепочку действий от "Пуск" до "BaseCamp". И как реестр редактировать? К компьютерных делах я слабоват. Ещё бы разобраться почему версии от 4-ой и выше не хотят работать?

Так я же вроде достаточно подробно объяснил, на каком этапе у вас трудности? Потом если моя версия заработала то дальнейшее смысла не имеет. Захотите обновиться тогда, как уже советовали выше, начните с установки более новых версий библиотек NET Framework. Это ключ к решению проблемы.

Кнопка "Пуск" в Win 7 превратилась просто в фирменный значок Windows, а в новых версиях Win её и вовсе убрали (но поняли, что ошиблись и снова вернули уже в Win 10).  И для доступа к реестру в Win 7 может потребовать разрешение системы безопасности, запуск от имени администратора или как то так. Я почти не работал на этой ОС, там может быть и ещё какая-то специфика.

Способ №2: Нажимаем CTRL + ALT + DEL одновременно. Появляется окно диспетчера задач. В его меню нажимаем Файл - Новая задача. Вводим regedit, нажимаем ОК. Появляется редактор реестра. Ищем BaseCamp по указанному выше пути и удаляем эту ветку (если программа не запускается). Перезагружаем комп. и затем устанавливаем старую версию. Если всё работает лучше вообще не лезть в реестр!

0

Поделиться сообщением

Ещё эту ветку реестра можно проверить на наличие следов старой программы:

HKEY_LOCAL_MACHINE - SOFTWARE - Garmin - Application Guides 

0

Поделиться сообщением

вопрос возник:

прокладываю маршрут по горам. есть тропы, но они не связаны. т.е. чтобы попасть с тропы на тропу необходимо (допустим) метров 100 пройти напрямик по рельефу.

построитель маршрутов отказывается прокладывать связку между тропами и строить маршрут.

т.е. можно построить типа маршрут "напрямик" - прямыми линиями между чекпоинтами. или "пеший горный" - находится ближайшая дорога и маршрут строится только по ней.

как можно заставить построитель маршрутов BaseCamp связать эти две тропы через "разрыв"?

0

Поделиться сообщением

Hermit сказал(а) 21 минуту назад:

как можно заставить построитель маршрутов BaseCamp связать эти две тропы через "разрыв"?

Сделать три трека. Два построителем и один трек вручную, переделать маршруты в треки и соединить все три в один.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 40 минут назад:

Сделать три трека. Два построителем и один трек вручную, переделать маршруты в треки и соединить все три в один.

я так и выкрутился. построил трек по кривому маршруту. потом отредактировал трек и построил из него маршрут.

Изменено пользователем Hermit
опечатка
0

Поделиться сообщением