Опубликовано: 15 января 2019 г. 20 лет назад в одиночку перешла Чукотку, емнип около 1000 км. То есть это был скорее водный поход, но половина его - против течения реки в горы, затем пара пеших перевалов и сплав к океану. И все это по местности, о которой было известно очень мало, без навигатора и прочих современных прибамбасов, почти вся снаряга самодельная. Об этом она написала книгу "Одна на краю света", ее легко найти в сети. Как раз дочитал недавно, очень интересно и действительно очень экстремально. Особенно когда она перевалы проходила - уже конец августа, снег валит, она без зимнего снаряжения и запас продуктов очень ограничен. Случись какая травма и положение было бы сложное, насколько я понимаю, у нее вообще никаких средств связи не было. Одним словом отчаянная женщина, но не легкомысленная, готовилась серьезно. А вспомнилось все это потому что в 2018 году, 20 лет спустя, она опять перешла Чукотку, но в другом направлении. В первом походе у нее был только фотик, который к тому же очень хреново работал. А в этот раз есть куча видео. Наверно и написано что-то будет, но вроде еще не написано. У меня пока не было времени досконально видео посмотреть (да и летние походы мне менее интересны, чем зимние), но местами глянуть очень любопытно. На ютубе много серий, начиная с этой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2019 г. Книгу читал,видео на ютубе все посмотрел! МОЛОДЕЦ она! Проникся полностью! А мы тут на форумах горелку выбираем..какую лучше взять в пвд :))) Эх... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2019 г. (изменено) Так кто ж там тогда снимал? Был же ещё мужик какой-то )) Капасёв? Вообще посмотрел - очень интересно Изменено 18 января 2019 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2019 г. Andrey Poluda сказал(а) 4 часа назад: Так кто ж там тогда снимал? Был же ещё мужик какой-то )) Капасёв? Вообще посмотрел - очень интересно Ну она по дороге встречает иногда людей, тогда они могут поснимать. Потом дальше одна идет и сама себя снимает. В какой-то серии она увидела вездеход и говорит мол прикольно, а то уже недели две (емнип) людей не видела. Но мне кажется книга все же интереснее, видео я могу только частично посмотреть. Суммарно все серии шибко длинно по времени выходят. Ну и не снимешь всего. Судя по книге в самые тяжелые дни она бы не снимала даже если бы была камера, не до этого просто было бы. Но и частично глянуть для общего представления конечно тоже интересно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2019 г. Andrey Poluda сказал(а) 18.01.2019 в 10:40: Капасёв? В первом видео он и его любимая изба у шелагского. В 2013 от на велике до неё доехал по льду, натопил - шикарно было после торосов и медведей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах